Произведение «Сиротка»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Сборник: Главы из романа
Автор:
Оценка: 4.6
Читатели: 1041 +1
Дата:
«innocence-baby_640x480_76409»
Предисловие:

Сиротка


- Иванова, твой ребёнок?
- Какая Иванова?
- А я почём знаю… Написано: Иванова, девочка. 3.100, 50 см.

Нянечка акушерского отделения сельской больницы, остановилась в недоумении. Сегодня первый день после отпуска – роженицы все новенькие. Чьи детки?

- Ну, покажи, я своих уже знаю. Крупная, дородная «молодуха» лет сорока, опытным взглядом осмотрела младенца, и заключила.
- Не, не моя. Это той, новенькой...

«Новенькая», девчушка лет шестнадцати, лежала на кровати у стены -  спала. "Сама ещё дитё!" - вздохнула нянечка.

-  Эй, просыпайся... кормить пора!

Деревня Ивановка  в прошлом славилась своими платками – пуховых дел мастерицы  «гремели» на всю область. И вымер бы совхоз в своё время, если бы
не Техникум. «Совхоз-техникум», готовивший агрономов, ветеринаров, бухгалтеров – и благодаря этому, выжил…
И падала рождаемость на селе, пока не замаячила в перспективе астрономическая сумма – 250.000 рублей. Начали рожать.

- Саблина. Мальчик. 2.300. 45см.
- Мой!

Нянечка передала счастливой мамаше ещё спящего младенца, со словами: «Мельчают, мужики!»
Палата на шестерых была полностью заполнена роженицами - кормление началось…

- Ну, давай, просыпайся,- молодая мамаша потрепала  носик своему сыночку, - Не просыпается, ну, открывай глазки. Я уже вся в молоке, как дойная корова…

Ребёнок покряхтел, но не проснулся. Лишь улыбнулся... улыбкой Ангела.

- Ну, надо же! И что тебе может присниться?
- Кать, а Кать! Иванова! А твой  то, как справляется один с такой оравой? - спросила соседка дородную даму сорока лет.

- А ему не привыкать! Делать детей может  – вот пусть и  ухаживает…Хоть высплюсь здесь! У меня  сейчас ещё одного до футбольной команды не хватает.
- Ничего себе! Когда это ты успела?

- Дурное дело – не хитрое. Это ещё мой, погулять любит, а то я  здесь чаще была бы…
- Чаще, говоришь...  Да у тебя же сейчас двойня – близнецы. Породистая ты, однако! А мужик твой  худой, маленький…

- Мужик маленький, говоришь? Как сказать… в корень он пошёл, как его отец. Мне свекруха рассказывала – баб её муженёк, ни одной не пропускал.
Говорит, сперва злилась, а потом Богу свечку поставила: «Слава тебе, Господи, что так, иначе бы не выдержала». Я вам скажу так: главное, что бы детки здоровы были.
Смотри, какие они у меня работящие.

- Кать, а как муж к близнецам отнёсся?
- Как, как,  близнецы, говоришь…А хоть – и  «тройницы», что сделал, то и получай! Я  уже говорила,  ещё одного до футбольной команды «добивать» будет…
«Тренер» хренов!

В суете пролетел день, прошла ночь, а утром…

- Ааааа… Стерва! - разнеслось эхом по больничному коридору. Роженицы приподнялись, повернули головы к двери.
- Что случилось?

Через секунду влетела в палату тётя Глаша, старейшая акушерка больницы.

- Ушла, зараза, сбежала!
- Кто? Куда? Сбежал то кто? С детьми то всё в порядке?

- Да в порядке ваши детки, они ещё бегать не умеют! Эта, ваша, молоденькая ушла. Дитя оставила, стерва,  и сбежала.
- Ах, ты такая – сякая …. Вот падлюка…. Младенца бросила…

Страсти улеглись,  жизнь вошла в свои берега и потекла обычным течением. Пришло время кормить. Мамаши приготовились, разнесли детей… В палату вошла тётя Глаша.

- Девочки, у нас отказник, сцедитесь сначала, нужно накормить девчушку.
- Зачем «сцедитесь»? Давай сюда, покормлю. Из сиськи вкуснее будет…- предложила мать «неполной футбольной команды».

Ребёнок с жадностью схватил сосок, и в полной тишине было слышно, как чмокает, со всей своей силы, как только может, человечек, какой очень хочет жить…

- Ой, какая маленькая, Дюймовочка, прямо. Мои то крупные, как кабанчики, а это – комочек. А сосёт как!  Ох, чувствует, мамки нет! Ну, не спеши, успокойся – всем хватит!
Я тебя ещё покормлю…

Соседки по палате слушают, украдкой стряхивая слёзы… Сиротка…  

         
*продолжение следует

)))

главы из романа

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама