Произведение «Пролог.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: любовьфантастикароботыДалекое будущее
Сборник: I love you, Ashley.
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 419 +1
Дата:

Пролог.

Вот только давай обойдемся без этого, дорогая - рассмеялся в трубку Эшли. - Запомни: я не потерплю твоих слез по любому поводу.
- Но ты уезжаешь на целый месяц, Эшли! - возразила Маргарет. - Я не увижу тебя так долго...
- На месяц. Всего на месяц, - поправил ее молодой человек. - А как только я приеду, мы сразу же поженимся. И тогда никто не сможет разлучить нас.
- В таком случае, обещаю не грустить - подавив желание расплакаться, мисс Клаймон заставила себя улыбнуться сквозь слезы.
- Не провожай меня завтра, хорошо? Ты снова начнешь плакать, а мне очень больно видеть твои слезы - попросил ее Эшли.
- Мне, в самом деле, очень тяжело расставаться с тобой, Эшли - призналась девушка. - Иногда возникает чувство, будто мы больше никогда не встретимся.
- Глупости, милая - резко оборвал ее мистер Дайвенгрейд. - Это все пустые женские страхи. Думай о нашей предстоящей свадьбе. Ты и глазом моргнуть не успеешь, как я уже прилечу из командировки. Даже не думай сомневаться. Я вернусь!

* * *

Нажав пальцем на клавишу, Мэри Дайвенгрейд остановила запись и извлекла кассету.
- Это их последний телефонный разговор - пояснила она, со вздохом.
- Господи, Эшли! - Зои, не выдержав, разрыдалась. Мистер Дайвенгрейд обнял убитую горем супругу:
- Дорогая... Все будет хорошо, поверь. Все образуется...
- Хорошо?! - миссис Дайвенгрейд посмотрела на мужа такими глазами, будто видела его в первый раз. - Мы потеряли сына, Дэвид. Наш Эшли погиб в автокатастрофе, а ты говоришь, что все будет хорошо?!!
Вскочив на ноги, она выбежала из гостиной, давясь рыданиями.
- Она убита горем - проговорил Дэвид. Он тяжело вздохнул. - Сказать по правде, это огромный удар для всех нас.
- Сложнее всех будет Маргарет, папа - мисс Дайвенгрейд вспомнила о своей будущей невестке. - Это известие убьет ее.
- А, разве, Мэгги еще не знает? - удивился мистер Дайвенгрейд. - Уверен, ей сообщили одной из первых!
- Мне удалось перехватить сообщения о смерти Эшли - пояснила его старшая дочь. - Маргарет еще не в курсе.
- Зачем? - отец посмотрел на Мэри, как на душевнобольную. - Зачем ты это сделала, дорогая? Маргарет, рано или поздно, узнает об этом. Должна узнать...
- Она не узнает - быстро проговорила мисс Дайвенгрейд. - Я долго думала об этом, пока ехала сюда. Мы не можем допустить такого поворота событий.
- Но через месяц должна состояться свадьба! - мужчина, явно, был сбит с толку.
- И она состоится - уверенно ответила девушка. - Маргарет Клаймон станет женой Эшли Дайвенгрейда.
- Но это невозможно! - закричал он. - Эшли мертв!
- Ты знаешь, где я работаю, отец - мисс Дайвенгрейд выглядела решительной. - И ты прекрасно знаешь, чем я занимаюсь в данный момент.
Дэвид посмотрел на нее, смертельно бледнея:
- Нет, дочка, нет. Только не говори мне, что ты хочешь...
- Да, папа, да. И, поверь, я знаю, о чем говорю. Неужели, ты не хочешь вернуть своего сына к жизни? Моего с Шелли брата? Подумай о ней, отец. Как она воспримет смерть Эшли? А Маргарет? Ее любимый человек трагически погиб перед свадьбой. Сможет ли она пережить этот удар судьбы?
- То, что ты предлагаешь - просто безумие. - устало проговорил мистер Дайвенгрейд. Он не узнавал дочь, натянутую как струна, в любой момент готовую взорваться от переполнявших ее эмоций.
Соскользнув с кресла, девушка опустилась перед ним на колени:
- Прошу, отец. Дай свое согласие...
- За всем этим проектом стоит Шейн, ведь так? - спросил он. Мэри кивнула.
- Он не подведет, я уверен - мистер Дайвенгрейд задумчиво почесал подбородок. - Я чувствую себя полным безумцем, дочка. Но я тоже очень хотел бы все вернуть. Я бы душу отдал, только бы увидеть нашего дорогого Эшли живым и здоровым. Но это невозможно...
- Возможно, папа, все возможно! - с жаром возразила мисс Дайвенгрейд. - Мы несколько лет работали над этой программой. Робот, испытывающий полную гамму человеческих чувств, самостоятельно мыслящий. Эшли вернется к нам, папа!
- Ты хоть представляешь, во что собираешься ввязаться? - спросил ее отец. Она кивнула.
- Мы уже все обсудили. Шейн предусмотрел любые трудности, которые могут возникнуть. У нас все получится!
- Значит, ты уже говорила с ним на эту тему, - вздохнул Дэвид. - Думаешь, твой старик настолько выжил из ума, что с ним даже не нужно считаться?
- Папа! - укоризненно воскликнула дочь. - Не говори глупостей!
- Хорошо-хорошо, не буду. Но то, что ты предлагаешь...
- Знаю, папа. Это будет сложно. Но ради того, чтобы сохранить семью, я пойду на все. У нас отличная команда, Platinum Cybertronics готовы приступить к работе, как только получат все необходимые сведения.
- Да, я понимаю, - вздохнул мистер Дайвенгрейд. - Создать человеческую копию не так-то просто.
- Копию создать не стоит труда, - возразила Мэри. - Но вам с мамой, непременно, нужно будет поехать со мной. Эшли должен будет помнить свое детство, юность, проведенные с родителями. Чем больше материала мы получим, тем более совершенным выйдет наш продукт.
- В этом и кроется одна из главных проблем, дорогая, - мужчина удрученно покачал головой. - Твоя мать ни за что на это не согласится.

* * *

- Только через мой труп! - уже в который раз кричала Зои. Она сидела на кровати, растрепанная, с покрасневшими от слез и ярости глазами.
- Но, дорогая... - Дэвид попытался взять ее за руку, но супруга сердито отдернула кисть.
- Как ты мог, Дэйв, как ты мог? - прошептала женщина. Слезы вновь потекли по щекам и она судорожно всхлипнула. - А ты! - повернулась она к старшей дочери. - Как тебе такое только в голову пришло! Так оскорблять память своего брата... - несчастная вновь упала на подушки.
- Идем, папа, - Мэри потянула отца за рукав. - Ей нужно отдохнуть.
Рассеянно кивнув, мужчина последовал за дочерью.
- Ты готов? - спросила она, как только дверь родительской спальни плотно закрылась. Отец непонимающе уставился на своего старшего ребенка.
- Я не отступлю, папа. Я твердо решила спасти семью, - проговорила Мэри Дайвенгрейд и Дэвид в который раз невольно восхитился дочерью. - Мы едем в Platinum Cybertronics сейчас же. Нельзя терять времени. Его и так слишком мало.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама