Произведение «В поисках гонорара. Часть 1.»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 449 +1
Дата:

В поисках гонорара. Часть 1.

Все события и персонажи в тексте являются вымышленными. Любое совпадение с реальностью носит исключительно случайный характер.

В этот день мы сидели в редакции журнала «64». На двери, видимо для конспирации была повешена табличка «Завхоз». Уже второй час мы с известным ростовским журналистом Дмитрием Уткиным, находившимся проездом в столице и ответственным секретарем журнала Антипом Семашевым, больше известным в определенных кругах как Антисема, пьем теплую водку, запивая холодным «Спрайтом».

Дверь со скрипом открылась. На пороге стоял известный гроссмейстер Александр Валерьевич Факов, держа в руке длинный конверт.

- Приветствую вас, маэстро! — первым здороваюсь я. — Опять с бодуна?! Окончательно ушли в разряд небритых лиц?

- Взгляните, друзья, я сегодня получил это по почте! — вместо приветствия воскликнул именитый маэстро.

Он вынул из конверта бланк Института судебной психиатрии имени Сербского. Официальное приглашение гласило: «Уважаемый Александр Валерьевич! Настоящим уведомляем, что Вы приглашаетесь на лекцию профессора Слюсаренко в конференц-зал института. Вы будете использованы профессором на его лекции "Алкогольная деградация личности" в качестве примера». Далее следовала дата и подпись научного сотрудника института.

Александр Валерьевич Факов был экс-чемпионом мира и сильным гроссмейстером и был талантлив не только в шахматах, но и в любви. Но он пил, и пил крепко, и ему постоянно не хватало на спиртное и алименты.

Повертев в руках бланк института, Антисема отставил стакан и вынув из-за уха карандаш, написал:  
   В ответ на письмо паразитов от психиатрии
    мы, журналисты, как один человек, ответим:
    а) повышением качества служебной переписки,
    б) увеличением производительности труда,
    в) усилением борьбы с бюрократизмом, волокитой, кумовством и подхалимством,
    г) уничтожением прогулов и именин,
    д) уменьшением накладных расходов на календари и портреты,
    е) общим ростом профсоюзной активности,
    ж) отказом от празднования рождества, пасхи, троицы, благовещения, крещения, курбан-байрама, йом-кипура, рамазана,
пурима и других религиозных праздников,
    з) беспощадной борьбой с головотяпством, хулиганством, пьянством, обезличкой, бесхребетностью и переверзевщиной,
    и) поголовным вступлением в ряды общества "Долой рутину  с оперных подмостков",
    к) поголовным переходом на сою,
    л) поголовным переводом делопроизводства на латинский алфавит, а также всем, что понадобится впредь.

Не успел он закончить последнюю фразу, как пришел известный театральный обозреватель, культуртрегер и стиляга Пьер Собаккин, просмотрел бумаги, смял ответ Антисемы и бросил его в корзину.
     - Осиновый кол им в жопу, и весь ответ, - сказал Собаккин. - пиздить надо таких людей по-валуевски, а не на лекции к ним ходить.

-Но как добывать хлеб насущный? – пожал плечами Факов.

-Лекция – это здравая идея, - ответил Уткин. – а если вместе с сеансом, да еще игрок вашего уровня – до десяти тысяч за раз можете заработать.  Зайдите к новому и.о. президента федерации Виктору Давыдовичу Бутырскому в ЦДШ на Гоголевском, поинтересуйтесь с выступлениями за пределами МКАД, так сказать. Он должен быть сегодня у себя в офисе.


- А мы вам пока заявление подготовим, - откликнулся Антисема.

Бойко написанное заявление имело бы несомненный успех, но в дело вмешались непредвиденные факторы.

Рано приехавший, по старой привычке, оставшейся со времени работы военным прокурором Виктор Бутырский вместе с ответственным работником РШФ Михаилом Волопасовым обсуждали подготовку командного чемпионата России.

... и неплохо бы на этот раз нормальное закрытие сделать, - выпускал кольца дыма изо рта Бутырский. – а то в прошлом году все напились и в пьяном угаре вице-чемпион страны Андреев едва не задушил мастера Барашкина.
-Я как раз много думал об этом, - подобострастно протянул Волопасов. – недавно мы совместно с группой молодых шахматисток подготовили песню, посвященную главному тренеру женской сборной Юрию Рафаиловичу Балаяну, которую собираемся исполнить на закрытии соревнования, так сказать, культурно завершить мероприятие.
-Песню? Любопытно будет послушать. – Бутырский развалился в кресле и закурил.

-Будет исполнено! – хлопнул в ладоши Волопасов.
Он вставил кассету в видеомагнитофон и на экране появились известные шахматистки Наталья Соломина, Влада Гунько и Ольга Гантель. Они были все как на подбор в коротких шортиках и крошечных лифчиках; от таких открытостей убеленный сединами экс-прокурор едва не выронил сигару.

Волопасов увеличил звук и с экрана донеслось:

Мы живем на нашей базе,
В Дагомысе и Абазе,
А играем мы в Лоо,
Где сдаем мы ГТО!

Юра Балаян
Всегда с тобой
Юра Балаян
Такой крутой

Всем поможет
Он один,
Добрый Юра
Армянин!

И дебюты, и концовки
И крутые заготовки
Тут вариант и там вариант
Вместе целый фолиант
Все покажет, разжует
В головенки нам вобьет!

Юра Балаян
Всегда с тобой
Юра Балаян
Такой крутой

Всем поможет
Он один,
Добрый Юра
Армянин!

Вот помог он нам сейчас
Молодец!
Этот тренер просто класс
Молодец!
И пошли мы тут смеяться
А-ха-ха!
И любовью заниматься
А-ха-ха!

Юра Балаян
Всегда с тобой
Юра Балаян
Такой крутой

Всем поможет
Он один,
Добрый Юра
Армянин!

После того, как припев был исполнен вторично, девчонки сорвали с себя лифчики и помахали ими в воздухе, а разошедшаяся Гунько начала тыкать микрофоном между ног.

-Стараемся, создаем настроение, - весело заявил Волопасов, поcлав воздушный поцелуй девушкам. –вам плохо, Виктор Давыдович? –он нагнулся к чиновнику. – я сейчас открою окно!

-они еще танцуют? –приоткрыв один глаз, спросил чиновник.
-танцуют. – машинально подтвердил Волопасов.
Виктор Давыдович вновь впал в беспамятство.

К моменту появления Факова в ЦДШ Виктора Давыдовича удалось  кое-как привести в чувство. Теперь он принимал у себя в офисе известного радиокомментатора Якова Женского. Для расслабления им принесли коньяк, излюбленные Бутырским микропирожки, кофе. А еще они успели довольно  много накурить.

И курили они опиум.

продолжение следует...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама