Произведение «БЫВАЕТ ЖЕ!..»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 368 +1
Дата:

БЫВАЕТ ЖЕ!..

В канун Нового года, подвыпивший с коллегами доктор, принял последнего, к сожалению обречённого пациента, безуспешно прошедшего обследование в лучших российских и зарубежных клиниках. После беглого осмотра он дал ему первую попавшуюся микстуру с иностранной этикеткой  и со словами: «Это новое чудодейственное средство, оно Вам обязательно поможет» проводил за дверь. Облегчённо вздохнул и забыл о нём навсегда.
Каково же было удивление, когда, где-то через пол года, он встретил его на улице живого, здорового, весело улыбающегося.
- Как Вы себя чувствуете? Как печень, не беспокоит?
- Спасибо. Чувствую себя прекрасно. Я зачислен в космический экипаж. Через три дня летим на Марс. Пожелайте мне счастливого пути.
«Приятно иметь дело с пациентами оптимистами», - подумал доктор. Но через три дня все газеты возвестили о первой экспедиции человека на Марс. Один трех аэронавтов был его пациент. Фамилия и фотография исключали любую ошибку.
«История! Пусть случайно, но я совершил величайшее открытие в современной медицине, которое сладко пахнет Нобелевской премией. А вот что я ему дал, хоть убей, не помню, - возбуждённо размышлял доктор. – Не беда! Список лекарств не большой, все испробую на больных и найду. Главное не болтать до поры до времени».
После третьего эксперимента с летальным исходом на ровном месте доктора судили, дали условный срок и лишили диплома. Теперь всё зависело от успеха полёта на Марс.
«Ничего! Вернётся пациент, посмотрим кто прав!»
Полёт был успешным, но встретиться с героем практически невозможно, но доктору снова повезло, аэронавт его не забыл и даже пригласил домой.
- Вы случайно не помните, какое лекарство я Вам выдал тогда в поликлинике?
- Что Вы я в латыни профан! Но где-то недавно, дней пять тому, я видел этот пузырёк с микстурой. Я сейчас его найду.
- Постарайтесь. Это очень важно.
Несмотря на не человеческое волнение, на этот раз, фортуна повернулась к доктору спиной. Пузырёк не нашёлся.
- Наверное, жена выбросила, - развёл руками аэронавт. – Мы даже не успели использовать Ваше лекарство. Кода я его принёс, брат уже скончался.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама