Произведение «Симбиоз как альтернатива конкуренции. Гл. 3. 3»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 457 +1
Дата:

Симбиоз как альтернатива конкуренции. Гл. 3. 3



       Альтернатива конкуренции - симбиотические, т.е. взаимовыгодные, отношения. Но это не примитивное "ты мне - я тебе", тем более, что во времена Рынка обязательно некоторое надувательство, когда каждый стремится как можно меньше отдать и как можно больше взять. Я вообще ПРОТИВ, когда людям ставят в пример животных. Человеческий потенциал выше, т. к. в нормальных людях живёт ещё и духовный опыт всего человечества, а не только предков и окружающего социума. Животным книги недоступны.

       В нормальном обществе людей кроме своей цели, целей родных и близких для КАЖДОГО важна и общечеловеческая цель и направление эволюционного развития. Поэтому обществу и каждому его члену важны те, кто успешно работают на ниве развития науки, образования и культуры. ОБЩЕЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ, а не местечковой. Эти люди в силу своего таланта должны быть поставлены в особые условия благоприятствования, а не "помогите нам, бесталанным - таланты пробьются сами". Талант Бог даёт невзирая на родительский кошелёк, как многим кажется. Пробьются, только и половины не сделают того, на что способны.

       Или всё же зачёт по последнему? Меня этот вопрос мучит. Может, и вправду добежишь первым, а потом будешь тысячи лет ждать последнего, без которого не наступит Страшный Суд, где нас будет судить Любящий Бог, а не мы и такие, как мы, - ненавидящие, злобные и завистливые грешники. Ждать, ещё и ещё раз прокручивая всю свою жизнь, жалея, что так мало помогал другим.

14.10.2010.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама