Произведение «Случай на речке»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 47
Читатели: 1088 +1
Дата:
«Случай на речке» выбрано прозой недели
04.11.2013
Произведение «Случай на речке» участник на конкурсе
28.10.2013
Предисловие:
речка

Случай на речке

                                                                        Я всегда была спокойной и послушной девочкой, чем весьма нравилась всем взрослым. И тем не менее, чаще всего дружила с мальчишками.Легко лазала по деревьям, вместе с ними  таскала яблоки, ловко прыгала и быстро бегала.  Мальчишки охотно принимали меня в свои игры и никогда ничем не обижали.   Наоборот, я чувствовала себя под защитой "юных рыцарей".
                                                                     И в дальнейшем в мужской компании всегда чувствовала себя легко и свободно.            А поскольку была "своим парнем" и как объект для ухаживания явно не котировалась, узнала много мужских секретов, что весьма  пригодилось в жизни.
                                                                                                 Но это такое лирическое отступление.

                                                             Лето было очень жарким, и мы целые дни проводили на речке .Ребятня от мала до велика наслаждалась свободой. Из воды и вылезать не хотелось. Плавали, ныряли, валялись на песке,загарали, играли в волейбол. В общем, все летние удовольствия.
                                                             Кто-то на реке соорудил своего рода купальню, отгородив брёвнами часть реки. Конечно, там, в основном, купалась мелкота. И, разумеется, я.  К сожалению, плаваю я плохо, долго плыть нет сил, и панично боюсь глубины. Проплыв какое-то расстояние, я должна встать для отдыха, а следовательно, достать да дна.
                                                               Купальня для меня была весьма удобна. Я спокойно доплывала до ограждения, повисала на бревне, отдыхала и затем плыла обратно. И чувствовала себя великолепно. А вызывая беззлобные насмешки мальчишек, не переживала, самой было смешно.

                                                                    Но однажды троица друзей подобралась ко мне и неожиданно опустила меня на дно. Из воды вылетела как пробка, и тут же меня вновь притопили.  Чисто инстинктивно, успела вдохнуть воздух, иначе могла бы сделать вдох в воде.  В сущности, я и испугаться не успела.  Как-то вывернулась и то ли по-собачьи, то ли по-лягушачьи поплыла по направлению к берегу, хотя ничего не видела: мокрые волосы залепили лицо и глаза.
                                                                      "Шутники"же  спокойно шли рядом . Почувствовав дно, встала и стала откашливаться: воды я всё таки нахлебалась.
                                        Мною владела ярость и страстное желание высказать этим шелапутам всё, что я о них думаю. Но когда я взглянула на испуганные и виноватые физиономии друзей, гнев улетучился, и на меня навалился смех.      Я хохотала отчаянно, и пережитый страх, и злость пропали сразу. Мальчишки сначала удивленно смотрели на меня, а потом тоже стали  смеяться
                                        И началось бурное веселье. Сквозь хохот я всячески ругала этих обалдуев: ведь я могла захлебнуться И что тогда?  А те, хохоча, пытались в лицах изобразить,  как и с каким видом я выныривала из воды, и как именно плыла к берегу. Конечно,это было очень смешно. Ведь всё обошлось.

                                                    Этот случай остался между нами, и более никогда не повторялся.    Но то состояние страха довольно долго преследовало меня.  

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:20 02.08.2014 (1)
Лена! А здесь мне показалось, что   ты могла еще добавить! Очень понравилось!
     20:28 02.08.2014
А чего добавить, что чуть не утопили? Да и задание было такое. Другого не придумала, а это воспоминание. Теперь смешно!
     20:00 12.12.2013 (1)
Интересно получилось, но мне жутковато. Ибо плаваю я, как топор на дно и камень не нужен)))  Слог хорош, читается легко и не отягощает, не ломает язык.
Спасибо огромное)))        
Маленький камушек. Кое где пропущены пробелы, после запятой и точки, есть лишние перед запятой и точкой (если хотите, покажу в каких именно местах), и вот тут точка, перед "И".
захлебнуться И что тогда?
     21:38 12.12.2013
Спасибо, что читали и внимательно. Такие ошибки получаются при копировании, иногда просто не видишь - мелко.
     00:50 09.11.2013 (1)
Люди тонут... и это смешно.....    
..по крайней мере Ваш случай оставляет меня ФИЛОСОФОМ....   к бренности жиси.....
)))))
...осенних цветов, гораздо больше корзины, - с пожеланием.... проспекта творчеству, Елена!!!
...))))
Цнин.
     12:48 09.11.2013 (1)
Но всё не так страшно, просто неудачно пошутили. Но о жизни думать, конечно, надо.
Желаю и вам успеха!
     13:15 09.11.2013 (1)
И Вам успехов..... но я имел ввиду Л Г.....    
...психику жалко...)))))
Цнин. (пытался сыскать птичку..)
     13:18 09.11.2013
Нет, всё было со мной. Я эа ЛГ не прячусь. Мы здесь и так анонимы. Врать не хочется. Но иногда конечно сочиняю.
     18:50 26.10.2013
     22:13 25.10.2013 (1)
Приятная работа. В тему юмора.
Только, Лен, мне кажется, Вы немного форсировали рассказ. Мне хотелось как читателю получше прочувствовать психологические переживания Героини )))
А Вы их сильно ужали  
     22:48 25.10.2013 (1)
Спасибо, что прочитали. Но это реальная история. С юмором как-то не получается. Так что добавлю- героиня ругалась и размахивала руками, но смеялась вместе с этими хулиганами. Но забыть это не смогла - жуткое чувство, когда тебя окунают.
     22:55 25.10.2013 (1)
Жуть момента легко могу себе представить  
Но в этом-то, похоже, и юмор. В остроте ощущений и в том, что все, в конце концов, кончилось хорошо и все довольны.  
     22:58 25.10.2013 (1)
Весь юмор, конечно, в зрелище виноватых. Такое не часто увидишь.
     23:00 25.10.2013 (1)
О, да! В этом особенно. Согласен.
Представляю их физиономии)))))))
     23:06 25.10.2013
Это было что-то! Весь лоск сошёл! А дружба укрепилась: я не плакала, не жаловалась - у мальчишек это ценится. Да и я сама этого придерживаюсь.
     00:35 21.10.2013 (1)
Лена, я тоже плаваю, как ты - вдоль берега, чтобы встать, и под ногами дно! Так и не научилась плавать.
Я после первого класса тонула. Реально!)))) Еле спасли. Видимо, с тех пор остался страх перед глубиной!
Хороший рассказ!
     19:12 21.10.2013 (1)
И я не научилась. С рождения больное сердце, поэтому и сил мало. А глубина страшит как будто с древних времён-атавизм.
     23:48 21.10.2013 (1)
Возможно, память предков в тебе заговорила!)))
     12:39 22.10.2013
Я тоже подозреваю, что это так!
     20:31 21.10.2013 (1)
Хорошо, что все обошлось. И друзья поняли, что могла захлебнуться. Страх запоминается на всю жизнь. Нежно обнимаю!
     20:36 21.10.2013
Мальчишки и есть мальчишки, они думают потом. Спачала име всё кажется смешным.
     19:57 19.10.2013 (1)
У нас один мальчишка панически боялся воды. Когда мы купались, он сидел на камнях и смотрел.
Как мы не пытались его уговорить, даже силком тащили- ни в какую!
Затем он подрос и его забрали в армию - на флот. Когда вернулся, как обычно - встречины.
Потом на Ангару купаться. Все разгоряченные спиртным попрыгали в воду, а он опять присел  на камень и стал смотреть на нас. Не поняли! Все выскочили из воды, обступили его. Спрашиваем -
А как ты служил-то? - Отвечает - Во время учений сбрасывали в воду в жилете. Хочешь-не хочешь,
поплывешь... А потом он пошел работать в речной флот, но по сей день так и не купается....
     20:52 19.10.2013
По-моему, в этом что-то есть. Может, это какая-то память от прежних жизней?  
     18:31 19.10.2013 (1)
А меня сбросили с лодки в пионерском лагере...Так и научилась плавать...
     20:50 19.10.2013
А я так и не сумела. Попрежнему боюсь глубины, да и плаваю кое-как. Такой странный страх, откуда - не пойму.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама