Произведение «Размышления на коврике»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Читатели: 358 +1
Дата:

Размышления на коврике


          Я лежала у входной двери, на коврике. Лапы после дневной беготни немного ныли, но было приятно  вот так, вытянув их ,лежать и подрёмывать. Мысли были беспорядочны. Перескакивали с одного на другое. Я думала о том, как всё же хорошо быть кошкой. Кошки  всегда свободны, гуляют себе где хотят, когда хотят. Захотят есть или пить , придут домой, не захотят, так и будут гулять по улице, по крыше, по подоконнику, да, где захочется. Ни для кого не делают отверстия во входной  двери, только для кошки, потому что знают, уж если она захочет погулять, то никакими силами её не остановишь. Измяукается  вся, не даст покоя, не даст спать, выпусти её и всё тут. Вот и делают , как не жалко дверь, отверстия для её величества и высочества. И делать ей ничего не надо. Даже мышей можно не ловить, ей это разрешено. Предположим, сидит кошка, а мимо неё бежит мышь и если кошка, глядя на мышь, даже не шелохнётся, все сразу скажут:
« Вот, посмотрите –ка на неё, бессовестная какая, совсем её не надо больше кормить, мышей уже не ловит!» И рассмеются и всё ей простят. Ещё и схватят и будут тискать и ласкать.
            А если кошка побежит за мышью, схватит её, потом отпустит, схватит, потом опять отпустит, все скажут: « Вы только взгляните, она с мышью играет! Ну, совсем избаловалась! Не надо её больше кормить!!» И рассмеются и тут же, через пять минут нальют ей молока. Ну , чем не житьё у кошки? Позавидуешь этой свободе! Но я не завидую!!!
            У меня  жизнь совсем иная. Я –собака! И  предназначение моё –служить верой и правдой хозяину. Я –охотничья собака, я –сеттер. Меня хозяин берёт на охоту и я выполняю все команды: « апорт», « ко мне», «рядом», «принеси» и много других. На то я и собака. Я приношу ему подстреленных уток, порой надо  плыть за дичью по холодной реке или бултыхаться в болоте, но зато я получаю потом похлопывание хозяйской рукой по спине  и ласковые слова: « Молодец, умница, отличная собака!» Потом в конце охоты, он мне даёт вкуснющий кусок  жареной утки. И я преданно смотрю ему в глаза. Он тоже меня по своему любит. У него никого нет,  кроме меня. Вечерами он гладит меня , смотрит ласково, иногда после вина даже плачет, и говорит: « Дорогая ты моя псина, нет никого у меня больше, только ты, понимаешь ли ты это?» Я конечно понимаю и по – другому жить не могу. Моё предназначение-выполнять все хозяйские команды. А иначе какая же я –собака? Тогда я буду кошкой, которая гуляет вечно сама по себе и которой никто не нужен.
             Вот  сейчас, я сторожу его дом, вернее наш дом и дверь у нас безо всяких дыр, нормальная крепкая дверь. И вообще ,хорошо вот так лежать на коврике перед дверью и ждать хозяина. О-О, я слышу шаги  на лестнице…Это он идёт! Даже лапы прошли от радости! А хвост мой, хвост-то мой что вытворяет!!!Я с ним ничего не могу поделать, очень уж он у меня  эмоциональный!!!
               Открывай, открывай же скорее!Просто сил нет, как я соскучилась!

Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама