Произведение «Капли дождя»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Темы: философиядождьминиатюракапли
Сборник: От пятнадцати до шестнадцати.
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 587 +2
Дата:

Капли дождя

Тишина.
Лишь слышно, как барабанят по стеклу дождевые капли. Тонкими извилистыми дорожками они стекают вниз по прозрачной поверхности. Двигаясь своим водяным податливым телом, они попутно осматриваются по сторонам и читают чужие мысли. Впитывают чужие чувства, проникают в самые отдаленные уголки души и пытаются коснуться чего-то, неведомого ранее. Увидеть сокровенное…
Услышать неслыханное, увидеть невидимое, коснуться… Их сердца бьются на грани сверх разума и тонкой материи. Они проходят через мельчайшие отверстия в земной коре, поднимаются в воздух, тонким шлейфом принося за собой аромат Времени. Их нежная плоть игриво сверкает в солнечных лучах. Но никто не знает, каковы цвет и форма этих таинственных созданий, пришедших к нам из далекого Прошлого.
Никто не знает… кроме них самих – прозрачных дождевых капель. Спутники наших жестоких поворотов судьбы, легко превращающиеся в холодное игристое вино, чьи-то горячие слезы, теплый вечерний чай… Они повсюду, даже в наших бренных телах находится восемьдесят процентов их существования…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:11 10.12.2013 (1)
Прекрасно. Это уже музыка, а не литература. Мы недавно с моим другом -поэтом сошлись не на шутку, как лучше и ярче выразить свои чувства  -прозой или стихами. А Вам как кажется, ведь Вы и поэт и прозаик...!?
А что касается воды, из которой состоят Ваши дождевые капли... - это настолько удивительное вещество, я знаю одного биолога, он мне столько порассказал о воде...., похоже, что это еще одна цивилизация на нашей планете. Так что Вы чутьем творческого человека все верно угадываете. Успехов! Увидимся!
     22:30 10.12.2013
И проза, и стихи по-своему прекрасны. Вообще, выражать свои чувства можно через что угодно, было бы желание и вдохновение.
Я еще и музыкант, возможно, поэтому вам данная миниатюра и показалась музыкой. ))

Да, удивительное. Поэтому я его и люблю. В любом агрегатном состоянии.
Реклама