Произведение «Сон»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 371 +1
Дата:

Сон

Я говорила сегодня с ним.
Я просила его не уходить.

Может, возможно, сделать что-нибудь, чтобы этого никогда не случилось? Ну что изменится в этом мире, если он не уйдет от меня? Я просила его. И он знал о чем. Он стоял передо мной на коленях, смотря в мои глаза.
Я просила его остаться со мной, просила не умирать. Что же изменится в этом глупом мире, если он не покинет его? Мне было больно, больно словно резали моё сердце на куски. Больно от того, что я вижу его, скорее всего, в последний раз...больно от того, что я больше никогда не смогу с ним поговорить...больно от того, что я знаю, как больно ему было видеть мои слезы... Я уже не знаю, какая боль сильнее. Похоже нет одинаковой боли, так же как нет одинаковых людей. И только одно роднит все боли на свете - безысходность. Такая безысходность была здесь, между нами.
Я не понимала, или не хотела понимать то, что он сказал мне тогда:

"Я люблю тебя. Но почему, же ты думаешь, что если я не уйду сейчас, то в этом мире ничего не изменится? Изменится...все меняется здесь слишком быстро, только мы не замечаем этого. Взмах бабочки может менять направление ветра, а твоя слеза, упавшая на эту сухую, осеннюю землю, способна изменить её структуру. Так почему же ты считаешь, что если я не умру тогда, когда мне нужно, в этом мире останется все неизменно? Надо покидать этот мир тогда, когда нам скажет Бог. Да, мне очень жаль, что я не в силах уйти тогда, когда ты будешь способна смириться моей кончиной. Но я никогда не покину тебя насовсем. Я всегда буду рядом. Я всегда буду здесь" - сказал он мне, приложив свою теплую, ладонь на мое сердце, добавив - "Вот здесь я буду всегда. В твоём сердце. Пока ты будешь любить и помнить меня, я всегда буду рядом. Когда меня не станет, ты можешь спросить меня о чем-нибудь, о чем угодно...и ответит тебе твоё сердце"

И он ушел. Я понимаю, что он так давно ушел, но он рядом...и когда мне становится очень больно и одиноко- я ищу его, ищу в себе, в своем сердце, в зеркале...ищу везде...Но он лишь в моем сердце и в сердце тех, кто его любит и любил. Только сейчас я понимаю, как все меняется в этом мире, стоит лишь упасть нашей слезе на землю... Все мелочи жизни- лишь звено в большой истории.

Мне снятся очень странные сны….

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама