Произведение «Осколки. Ловушка для снов»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 592 +1
Дата:
«осколки»

Осколки. Ловушка для снов


Осколки.



        Усталость смыкает мне веки. Хрустальный шар начинает свое медленное падение.

          Сны – стеклянные осколки... Беру в руку понравившийся кусочек хрусталя и начинаю внимательно рассматривать. Его острые края режут мне пальцы... До следующего сна порезы превратятся в шрамы, а затем, бесследно, растворятся в моем подсознании.
 
          Сны – осколки с  неровными краями…

        Тревожат.

        Мысли – занозы...

        Ранят.

        Память – самый жестокий дар…

        Не отпускает. 



Ловушка для снов.



        Закончив осматривать экспонаты, я восхищенно произнес:

        – Поразительно! Как вам удается добиться такой схожести? Это просто невероятно!

        Старик загадочно улыбнулся:

      – Я хоть и любитель, но очень тщательно подбираю экспонаты в свою коллекцию.

      Мы вышли с ним из небольшого зала и направились в сторону стеллажей, на которых были расставлены необычные предметы.

      – Что это? – спросил я у старика, указывая на небольшой круглый предмет, весь покрытый паутиной.

      Он достал с полки ивовый прут, изогнутый в форме обруча:

        – Это ловушка… для снов.

      Я удивленно посмотрел на него. Старик начал объяснять:

      – Предание гласит, что этот обруч может ловить сны. Причем, только те, которые хочет видеть человек! Обратите внимание вот на эти тончайшие сухожилия разных животных: они сплетены в форме паутины. Плохие сны, попадая в эту ловушку, запутываются и погибают в ней! Спящего человека больше ничего не тревожит!

***


          Я лежал на специально сделанной подставке среди подобных мне, экспонатов, и остекленевшими глазами смотрел в потолок. Надо мной склонялись какие-то люди, подолгу рассматривали и удивленно качали головой.

        Хорошие сны безостановочно падали на меня хрустальной крошкой и оседали приятными эмоциями в моем сознании...

        Только один раз я пожалел о том, что согласился опробовать обруч и взял его из услужливо протянутой руки старика: когда почувствовал слабость во всем теле и стал оседать на пол. Напоследок, промелькнула мысль: «Быть может, эта ловушка предназначена не для ловли снов?» Но она быстро и безвозвратно исчезла.

***


          – Вы знаете, эти манекены просто невозможно отличить от живых людей!

          – Мне приятно слышать такую высокую оценку, данную вами, о моем творчестве! Давайте пройдем вон в ту комнату, я хочу показать вам одну занимательную вещицу.





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:52 05.11.2013 (1)
1
     21:00 05.11.2013
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама