Произведение «Старая фотография»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 292 +1
Дата:

Старая фотография



       Я-старая фотография, немного пожелтевшая от времени, но ещё хорошо сохранившаяся.
На фотографии – счастливая семья: муж, жена и двое мальчишек с разницей в возрасте в 10 лет. Маленькому ещё совсем мало времени, наверное годик. Он сидит у мамы на коленях. Я тогда любила чёрно-белые одежды и прожила много лет в простой деревянной рамке. И вот , то ли было очень жаркое лето , рамка перекоробилась, так ссохлась, что ли, не знаю, а скорее я плохо была вставлена в эту рамку, но и вот... выпала из неё. Выпала и валяюсь на пыльном комоде, среди каких-то бумажек, ключей, монет, фарфоровых слоников и всяких безделушек. Вообще-то неплохо, когда никто не контролирует, не держит с разных сторон, чтобы ты ни на миллиметр не пошевельнулась. Мне понравилась эта свобода и хорошо, что я упала картинкой вверх и наконец увидела потолок и краешек окна. Я здесь , наконец-то ,увидела солнце, оно не одно, их целых пять. И они за стеклом сверкают с потолка  на всю комнату.  Здесь я увидела красивые в цветах занавески. Да, много интересного я увидела, лёжа  в пыли на комоде. Но вскоре пришёл Некто, взял меня, разгладил и аккуратно вставил  в красивую новую рамочку. Потом  долго смотрел на фото и  поставил рамочку со мной на видное место комода и сказал , прицокнув языком: « Вот так –то лучше будет! Какая чудесная семья».
       И теперь я, слава этому добрейшему человеку,  красуюсь в прекрасной ,изумрудного цвета, рамочке и ловлю на себе взгляды этого человека и гостей, которые изредка бывают в этом доме и детей, которые здесь запечатлены .Они уже взрослые и улыбаются , глядя на  тех мальчишек, какими они были много лет назад. Эта рамочка мне пришлась по душе и её изумрудный цвет мне очень идёт. Всё-таки как важно правильно подобрать красивую и удобную рамочку для семейной фотографии и поставить её на видное место в доме.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама