Произведение «БРАСЛЕТ-3-16. ''Нарисуем - будем жить!''» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 761 +1
Дата:

БРАСЛЕТ-3-16. ''Нарисуем - будем жить!''

"Цыганей" я встретил на площадке, образовавшейся между Тадж-Махальчиком и его копией.
- О-о! - заорал Пашка, едва переступив светящийся порог в авангарде своего семейства. - Да нас тут уже обскакали! - Он задрал голову и принялся сличать "хоромы" между собой. - "Что нам стоит дом построить: нарисуем - будем жить!" Копи-паст чистой воды! Никак Игорёк подсуетился?
- Ну дык!.. - усмехнулся я при виде дурашливой Пашкиной физиономии.
Вот уже второй экземпляр за сегодня в необычно приподнятом настроении. Непонятно - с чего бы это? В предвкушении путешествия, что ли? Или планиды на небе по-особому схлестнулись? А, может, опять всему причиной - женщина?
Ну, положим, Пашку я привык таким воспринимать. Дурь из него всегда фонтаном прёт. Но Игорь, честно говоря, меня удивил. Всегдашний скептик, он сегодня сиял, будто начищенный пятак. В данный момент он как раз усёк наше появление и приветственно махал руками из окна своего "терема", возбуждённо при этом горланя.
- Чё эт' с ним? - замер Пашка с раскрытым ртом. - Али то не мастер ПрОволочка?
- Не, не он, - улыбнулся я. - Как есть - подменили.
- Ну ты посмотри! Всё-таки исполнилась мечта идиота! - загоготал он, приобнимая за плечи заметно робевшую Наталью. Она старательно прятала от меня глаза, озираясь по сторонам. - Ты, что ль, теремок сварганил? - поинтересовался Пашка. - Или наша зелёная Помогаина расстаралась? Кстати, он уже здесь, или ещё там? - указал он большим пальцем в небо. - В соплях барахтается?
- Зай... - нахмурилась Наталья. - Ну как ты можешь? Вы ж, всё-таки, друзья...
- А чё? - "Зая" тут же прикинулся белым и пушистым. - Я что-то сказал? Помогай! Ты что-нибудь слышал? Помога-а-ай! - суетливо завертелся он по сторонам. - Нету Помогая!
- Здесь он, здесь. Контакт налаживает.
- О как! - взметнулись Пашкины брови. - И с кем, если не секрет?
- С Витькой.
- Чё за хрень? - моментально накуксился Пашка. - Ты, вообще, про какого Витьку?
- Про какого же ещё? Про своего! Он у нас один.
- Да какой с ним может быть контакт? "Сисю-писю"? Или Помогай тоже отрастил эт' самое? - показал он на себе объёмную грудь.
Наталья с интересом навострила уши.
- Да при чём тут это? - фыркнул я. - Он базарит по-ихнему!
- Кто "базарит"?! Твой шкет?!
- Ну да! И Помогай с пеной у рта заверяет, что ему, видите ли, всё понятно, чего там такое Витька вышепетывает. Да и его детям - тоже. Вон, гляди, - кивнул я на окно своей комнаты. - Хороводы вместе под потолком водят.
- Клава, я фигею...
- Вот и я фигею. Особенно, когда он меня "какой" обзывает.
Вытянутая физиономия Пашки сказала всё остальное без слов.
- Я не поняла, - покосилась на меня Наталья. - Это сколько ж ему?
- А то ты будто не знаешь! - окрысился Пашка. - Не с тобой ли мы у неё в больнице группу поддержки изображали?
Наталья смешалась, беспокойно оглядываясь куда-то назад:
- Ничего не понимаю... Это что-то ненормальное... Не может он в таком возрасте разговаривать...
- Козе понятно! - авторитетно подтвердил супруг. - Об чём и речь!
Вместо ответа Наталья резко развернулась и с криком: "Женька! Сашка! Куда вас черти понесли?! А ну, щас же слезайте!" поспешила к ближайшим зарослям, куда, пользуясь моментом, укрылись её непоседы.
Подоспевший к этому времени Игорь схватил меня за руку и молча затряс её, сияя, как монета упомянутого достоинства. Потом сразу же посерьёзнел и вылил на меня ушат воды:
- Вовчик! Ну, ты, ей-богу, как маленький! Нельзя ж всё так буквально понимать!
Я, приготовившись к ложно-скромным отмазонам, типа: "Да ладно, чего уж там!" и "Мне это ничего не стоило", удивлённо переглянулся с Пашкой.
- Это значит: "Спасибо!", - ядовито пояснил тот.
Игорь фыркнул:
- Благодарность моя, конечно, не знает границ...
- Оно заметно! - с готовностью закивал Пашка.
- ...Но скажи мне, бестолковому, - невозмутимо продолжил Игорь, - куда, к примеру, мне ту же машину ставить? Кругом одни архитектурные выкрутасы!
- А вы, батенька, нахал! - хохотнул Пашка. - Сам же недавно причитал: "Хочу ничем не хуже!" Я лично это слышал, не пытайся отмазываться!
Но Игорь и не пытался. Он продолжил высказывать претензии, загибая пальцы:
- Какая-никакая мастерская мне ведь тоже нужна? Как думаешь? Нужна!
Пашка с удовольствием заржал:
- Ой, не могу! И на кой хрен тебе теперь мастерская? Скажи, пожалуйста!
- А вдруг в ней чего полетит, в машине той? Я что? Буду её курочить среди вот этого лепного безобразия?
Пашка, не переставая глумливо гыгыкать, покрутил у виска и вытер выступившие от смеха слёзы.
- Да вот она, мастерская твоя! - Он осторожно похлопал меня по плечу. - Аль до сих пор не догоняешь? Только шепни - и все болячки у твоего драндуля вмиг куда подеваются! "Мастерская!" - И, отвернувшись, он безнадёжно махнул рукой.
- Так-то оно так, - смущённо почесал Игорь свой крючковатый нос. - Но, если вдруг чего, то вот тебе и пожалуйста!.. Ну, если на то пошло... я, вообще-то, комфорт имел в виду. Мастерская - это как... Ну, душу отвести, что ли?..
- Ладно, не напрягайся, - улыбнулся я. - Прекрасно тебя понимаю. Сам такой. Только вот до своей мастерской никак не доберусь... Знаешь, что? У меня к тебе предложение. Бери за хобот Помогая и кромсайте вы с ним ту хату, как Бог на душу положит. На свой извращённый вкус и цвет. Он - парень покладистый, выпендриваться не будет. Только ты попроще ему объясняй. И желательно - литературным языком. Усёк? Да ещё и по нескольку раз.
- Понял! - Игорь с готовностью крутанулся на пятках и сорвался с места. Уже издалека он прокричал: - Щас мы ему обрисуем задачу!
Я проводил его взглядом и повернулся к Пашке:
- Так. Теперь - с вами...
- А у нас к вам встречное предложение... - Он смущённо закривлялся и придвинулся ко мне вплотную, перейдя на гнусавый шёпот. - Пока Натальи рядом нет... Мы тут меж собой посовещались... Мня... Короче! Ты не мог бы таким же вот макаром, - выразительный взмах в сторону Игорева "теремка", - мой островок - того! М? - Его кустистые брови застыли в верхнем положении.
- Чего - "того"?
- Ну... скопировать и там... Ну, как это?.. В память, что ли, закинуть?.. Чтоб потом уже, на новом месте... Ну, ты понимаешь...
Я рассмеялся:
- Ты не меняешься!
- Чего ржёшь? Я же серьёзно...
- Да ладно тебе! - хлопнул я его по плечу. - Не дуйся! Чего-нибудь придумаем.
- "Чего-нибудь" мне не надо. Мне копию надо. Абсолютную! Один к одному. Потому как мне без моих девочек - кирдык! Засохну к едреней фене!
В этот момент из дальних кустов нарисовалась Наталья, ведя за руки упирающихся пацанов.
- Нет, вы на них посмотрите! - ещё издалека стала возмущаться она. - Вольницу почуяли! Что твои обезьяны!
- Зов предков! - подобострастно хехекнул Пашка, с притворным умилением сцепляя на пузе пальцы.
И тут мне не в голову пришла простая идея, как направить кипучую деятельность Пашкиных отпрысков в относительно безопасное русло. Площадка, на которой мы стояли, моментально преобразилась, превратившись в самый настоящий парк аттракционов.
Идея-то, конечно, была проста, но выполнять её пришлось с некоторым "скрипом". В этом месте в голове моей, к сожалению, обнаружилась довольно бесформенная масса. Понадобилось поднапрячь вображение и выудить оттуда никогда мной даже в детстве не посещавшиеся устройства для развлечения. Разные каталки, стрелялки, вертелки... Где-то что-то когда-то видел. То ли в телевизоре, то ли в Сети... Но по оглушительному визгу обоих "обезьян" я понял, что моя работа была принята. И наибольший восторг у них вызвали, опять-таки, электромобильчики в закрытом павильоне.
- Дядя Вова! - дружно пропищали пацаны с широко раскрытыми глазами. - А нам туда можно?!
- А для кого же оно всё? - улыбнулся я. - Вперёд!
Наталья с обалдевшим видом непроизвольно разжала руки:
- Балует вас дядя Вова...
Естественно, "баловники" тут же воспользовались предоставленной свободой.
- Ну, так, - сказал я, довольный собой. - Половина семейства с жильём определилась. Их оттуда теперь и за уши не вытянешь. Давайте с вами. Чего, как говорится, изволите?
Наталья странно посмотрела на меня:
- А что? Паша тебе ничего не сказал?
Я удивлённо уставился на стушевавшегося "Пашу".
- Дык эт-та... - засопел он и закашлялся. - Не успел я...
- А мне показалось...
- Да не... Мы просто трепались... Про музыку... Про новую! - нашёлся он. - Тебе оно неинтересно будет.
И мельком покосился на меня. Я едва сдержал улыбку.
- Нашли же время... Ты по делу говори! Человек занятой, всё-таки... А нам ещё...
- Так я вот и собирался... Короче! Вовчик, мы тут хотим тебя попросить... Гм-гм! Как бы это?.. - беспомощно развёл он клешнями.
- Да чего ты мямлишь? - взяла Наталья бразды правления в свои руки. - Дело-то для него, как я понимаю, - раз плюнуть... Нам бы нашу хату сюда... Ну, перенести, что ли?... - сказала она уже без той уверенности, с которой начинала фразу, почувствовав абсурдность высказанного вслух. - Чтоб нам, значит, ну... ничего не менять... Привычки и... всё такое... Это как? Возможно?
- Конечно, - снисходительно улыбнулся я. - Только зачем её нести? Вот она! - кивнул я за её спину, где в этот момент материализовался Пашкин коттедж. - Точная копия вашей. Устроит?
Разноцветная стая попугаев и прочей мелкой пернатой живности с возмущением и пронзительными воплями покинула насиженное место.
Наталья обернулась на шум и ахнула, в немом изумлении разглядывая новорождённое жилище.
- "Ай, да ухарь! Ай, да спец! - в притворном восторге закудахтал Пашка, при каждом восклицании прихлопывая в ладоши. - Вот и хлопотам конец!"
- Как бы оно не самое начало... - тихо пробормотала его супруга, качая головой.

******

Наталья как в воду смотрела. Хлопот оказалось - выше крыши. Взять, к примеру, внезапно нарисовавшуюся проблему родственников. Когда до некоторых полностью дошёл смысл предстоящей операции, то они, эти "некоторые", резво "встали на рога":
- Это что же получается?! - возмущённо вопила Сантик, едва семейство Другова нарисовалось на горизонте. - Я свою любимую бабулечку уже никогда-никогда не увижу?
- А ты дядю Вову хорошо попроси, - язвительно усмехался "приёмный папа", у которого, судя по всему, отношения с "бабулечкой" складывались не лучшим образом. - Он тебе новую нарисует!
- Да не хочу я новую! - нервничала девчушка. - Я эту люблю!
Санька, подавляя смешок, переглянулся со мной:
- Не могу о себе сказать с такой же уверенностью...
За что Ольга одарила его многообещающим взглядом.
Сказать по правде, я даже и близко не был знаком с обсуждаемым персонажем. Как-то ни разу к слову не пришлось. А потому довольно легко дал себя уговорить на извлечение ничего не подозревающей "бабулечки" из какой-то глухой деревушки неподалёку от Новомосковска. Вместе с её неказистой избушкой и окружавшей эту избушку садово-огородной инфраструктурой. Чтоб, значит, она не скучала в наших тропиках без своих грядок.
Конечно, все объяснения с той "бабулечкой", моментально офигевшей от резкой перемены декораций, я предоставил любящей внучке. Но когда у них дошло дело до тех самых объяснений, я каким-то шестым чувством понял, что жизнь на нашем острове с этих пор станет, мягко говоря, намного живописнее. Потом я убедился, что предчувствие меня не обмануло.
На первый же взгляд "бабулечка" производила впечатление железной леди. Та же непрошибаемая


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама