Произведение «Апельсиновый сок»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Темы: творчествоапельсинсоквискипьянка
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 412 +1
Дата:
Предисловие:
Что за муть я пишу! Мысли плоские, чувств никаких, слог школьного сочинения. Ведь бывают же у людей способности. У иных и талант. Вот про О"Генри говорят, сам по ТВ слышал, как он творил.  Берет значит пару бутылок виски, дюжину апельсинов, перо и пачку желтоватой бумаги.  Давит сок из апельсинов, смешивает с виски, пьет и пишет, пишет и пьет.  А я на обезжиренном йогурте, брокколи и минеральной воде сижу -- что так напишешь?

Апельсиновый сок

Стасик Хвуст
Что за муть я пишу! Мысли плоские, чувств никаких, слог школьного сочинения. Ведь бывают же у людей способности. У иных и талант. Вот про О"Генри говорят, сам по ТВ слышал, как он творил.  Берет значит пару бутылок виски, дюжину апельсинов, перо и пачку желтоватой бумаги.  Давит сок из апельсинов, смешивает с виски, пьет и пишет, пишет и пьет.  А я на обезжиренном йогурте, брокколи и минеральной воде сижу -- что так напишешь?

Попробовать нешто методику классика американской новеллы? Искусство требует жертв, а графомания тем более. Апельсины есть, тут все просто.  Виски? Вот полбутылки есть, с Сёмкой не допили. Но виски, сивуха эта, и что в нем Сёмка находит?  Еще с апельсинами -- бррр. Что еще? Заглянем в подвал.  О, тут запас хороший, как у магната в погребе.  Вот рислинг, побоку его; коньяк оставим Шиле, если зайдет.  После смерти её Серого...  А, не то, никак Серого не забуду. Портвейн на потом, вот она, лимонная водка Абсолют. Водка, из всех крепких напитков водку предпочитаю. Покупаю шведскую или финскую, российскую избегаю, чтобы мои доллары Путину не достались.

Маслины, огурец соленый на стол. Где-то есть балык, но кажется, замороженный. Шпроты пойдут.

Значит, как О"Генри: пью и пишу.  

В хрустальную пузатую рюмку лимонный абсолют наливаю, залпом его -- горечь, жжение, настоящая водка, без обмана.  Как столичная. Поддеваю вилкой огурец, заворачиваю пару шпротиков в тортиллы -- вот закуска, не то что апельсины.

Так, пока никаких гениальных мыслей не пришло в голову.  Значит, по второй! Будь здоров, О"Генри! Маслиной закусили, даже лучше огурца.  Классика! В античном мире все закусывали маслинами. Вот даже был такой случай, с одним философом, забыл, как звали Аристофан что ли? Но точно не Гегель.

Давай по третьей, О"Генри! За Серого, упокой Господи его душу. А, хорошо.  Давай пивком запьем, Генри, на хер нам сок апельсиновый.  Стой, стой, вот оно вдохновение.  Накатило.  Надо записывать, пока не поздно. Давай сюда этот самый Айпед, занесем для потомства.  О чем это я? Да, Серый, душа и Господь.  Нет конечно, ни Господа, ни души, да хрен с ними. Вот Серый был, факт, и не забыть его.  Так и запишем на Айфоне: не забуду Серого.

Чиво? Что Айпадла вякает? "Cannot join network" -- что это она имеет в виду?  Вот дрянь. Выкину пакость паскудную.  Нет, продам!

В общем, давай по третьей.  Хорош! Это... Балычок... Нет, он в морозилке.  А, ладно. Селедка идет хорошо, с лучком, с маслом подсолнечным.  Да, да, масло.  Так тот философ, слышь ты, Антифон значит, что с маслом в Афинах выделывал? Он видит, что урожай маслин будет за*бись, ну и не будь дурак, скупил все давильные прессы. Надо записать такую мысль, я тоже! Деньги не помешают! Где Айпадла? Раздавил нешто?  Туда ей и дорога. Запишем в блокноте.

Так, Серый? Чего набычился? Давай по третьей? Чего, не пьешь? Не смеши, вон Генри со стула от хохота валится.  Так и запишем в блокноте.

Говорю, давай по третьей, Серый! Как, бутылка пустая? Вот так сюрприз! Ты говоришь! Литература, это те не хер печеный. Давай бренди тащи, обойдется твоя Шила, только селедку убери, дай сюда апельсины. Дави сок, Генри - О"Генри!  Запьем!

Так, еще по одной, все мысли записываю...

-----------------------

На следующий день в блокноте, помимо пятен и разводов, обнаружено несколько отборных бранных выражений на английском и загадочная фраза "Кажется, воняет нафталином".


Послесловие:
Дави сок, Генри - О"Генри!  Запьем!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама