Произведение «Как можно продавать стихи»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 447 +1
Дата:

Как можно продавать стихи

    Я часто слышу от людей: «Как так: вы продаете стихи?! Это же как продать часть души!»
    Не скрою, сам  когда-то думал так же, но потом годы показали, что есть как минимум два типа творчества. Первое – то, что мы пишем для себя и о себе. И это не продается и даже показывается далеко не всем. Но также есть второе направление: коммерческое творчество — это то, что изначально писал на продажу. И во втором случае — это моя работа. Подумайте: ведь актер, музыкант или представитель другой творческой профессии работает для того, чтоб вы могли отдохнуть после вашей работы. Но, как это ни удивительно, сам он тоже хочет и кушать, и одеться, должен где-то жить, кормить свою семью и т.д. И как ему тогда быть? Ведь он потратил свое время на ваш приятный досуг.
    Я также иногда слышу от народа, что можно где-то работать…. Но простите, если я, скажем, после сцены или другого творчества буду и на физический труд находить время, то когда же мне тогда отдыхать, побыть дома? Да и, как вы, наверное, догадываетесь, после махания лопатой вряд ли меня посетит муза. А если и посетит, то мне страшно представить, что же я тогда напишу… А то, что я делаю, нужно либо делать качественно, либо не делать вовсе. Потому что иначе конечный потребитель творческой работы – зритель, слушатель –  останется недоволен.
    В этой заметке, я уверен, выскажу не только свое мнение, но и многих моих коллег. То, что для зрителя, слушателя праздник и шоу, для артиста — его труд и его честный хлеб.

01.05.2013

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:04 08.04.2017
Питерфольк!
Этот вопрос для конченных идеалистов, а он не должен , в принципе, даже звучать:
литераторство такой же труд, как и любой другой вид деятельности.
"
Да и, как вы, наверное, догадываетесь, после махания лопатой вряд ли меня посетит муза."
Тут вы сто раз правы-тяжелый труд огрубляет.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама