Произведение «А время как-то летит стремглав…»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 457 +1
Дата:

А время как-то летит стремглав…

    Когда наступает время, что каждый год теряешь близких людей (они уходят в небеса); когда сознаешь, что пора уже жить здесь и сейчас, так как завтра может попросту не наступить; когда, прежде чем сделать какой-то поступок, говоришь сам себе: «Стоп! В твоем возрасте это уже не солидно, ибо не мальчик»,- а время начинает бежать все быстрее, и не замечаешь, как календари, худея, меняют друг друга, - это называется «здравствуй, возраст зрелого человека». Не стану рассуждать о том, хорошо это или плохо, просто, вчера узнав, что не «ушел в иное измерение» Игорь Царев, понял что, это пришло…
    Это как новая глава в жизни: было детство, потом юность – портвейн,  гитара, девочки и подъезды. А сейчас, встречая старых друзей, не веришь порой сам себе…
    Вчерашний сосед Пашка — для меня он и сейчас не изменился, а для кого-то Павел Николаевич, врач, Серега – прокурор (а давно ли пускали самолетики во дворе?)
    Стоп, а что же я? Дочке уже 15, с зеркала на меня смотрит бородатый дядя, обросший жирком от офисной сидячей работы. Да и звать как-то незаметно стали по отчеству… Когда-то это радовало (солидно), а теперь теплеет на душе, когда звонит Стас: «Жека, здорово!» И мне все равно, кто он сейчас по положению и статусу. Для меня это самый близкий друг из страны по имени Детство. И как хорошо, что ему забить на все мои регалии, только он может подколоть, сказать: «Жека, не е…и мозг», – но при этом все это будет как-то по-родному тепло.
    И, как поет Розенбаум:
«Но будет день и будет час:
Однажды кто-нибудь из нас,
Один оставшись на прямой,
Пойдет, поникнув головой…
Как хорошо, что Ромка это не увидит»…

03.05.2013

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама