Произведение «Место встречи изменить нельзя»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 398 +1
Дата:

Место встречи изменить нельзя

Невозможно повествовать о событиях девяностых годов без упоминания «братков», попросту говоря – отмороженных бандитов. Именно они и стали своеобразной визитной карточкой той эпохи. Эти люди  целыми днями кружили  в поисках повода к «сотрудничеству», иначе говоря – грабежу.У всех «братков» была общая черта – показная жестокость, скорее даже циничное отсутствие жалости. Круче был – кто «зверее». Начав «плющить коммерса», останавливаться было нельзя – в «стае»  не поймут. Именно тогда и нашли новое применение утюгам.В девяностые годы все, как Буратины, верили в возможность внезапного обогащения, и, самое удивительное, многим это удавалось. Всё происходило просто: авантюрные спекуляции, кидалово, разборки и прочий беспредел того времени.В то время на заводах людям не платили зарплату годами, люди выживали как могли. Многие попросту становились «челноками»- возили из-за границы вещи, и торговали на рынках.





Общение с"братвой для большинства порядочных граждан заканчивалось плачевно. Если начинаешь играть по их правилам – обязательно проиграешь. Нужно действовать другими методами, к которым они не привыкли - проявить хитрость. А драка, тем более стрельба, означают финал, в котором ты стопроцентно становишься «терпилой». Поскольку это была среда, к которой они привыкли…
Однажды на рынок приехала компания на чёрной тонированной «девятке» ( по тем временам модная тачка) Трое накуренных молодцов в спортивных костюмах «Reebok» со стандартно бритыми черепами. Долго и шумно выбирали себе вещи. Наконец набрав кучу шмоток,  потащили  себе в машину. Продавцы пытались объяснить, что они платят дань «ментам», но «братки» были неумолимы

- На все протесты они отвечали:

- Или платите нам, или приводите свою крышу…



                                        1



Невзрачный сухонький старичок подошёл к группе коротко стриженных мужчин в кожаных куртках и спортивных костюмах. Бригада на «девятках» и «бумерах» собралась на поляне перетереть дела, и врубиться в тему.

Старик, приблизившись, произнес:

- Что за шум, а драки нет?!

Бандиты повернули в его сторону головы. Один из них хмуро заметил:

- Дедуля, быстро хромай отсюда, мы мелочь не подаем.

Глаза старика выразили искреннее недоумение, и он ласково обратился к ответившему:

- Дуня? - Не признала  чтоль меня?

Братва затихла, соображая: чё такое тут в натуре происходит.

- Да брось комедию ломать, Дуня, дура, в натуре, как целка - небрежно махнул рукой дед, извлёк из пакета букетик полевых ромашек, и произнес:

- Это тебе, Дуня.

- Ты чё, пенек, рамсы попутал? Пасть разорву! – багровея на глазах, прорычал бритоголовый накачанный  «браток», которого дед почему-то упорно называл «Дуня»

- Эй, эй! Кончай исполнять, - возмущённо произнес дед.

- Могила за мой счет, дед. Не пойму – ты больной? – оскорблённый по всем понятиям «браток»  был почти рядом, медленно, приближаясь к сжимающему в руке букет старику.

- Эй, Дуняха, ты смотри не шали тут! - предостерёг « братка» наглый дед, и сделал рукой приглашающий жест: - Ну иди сюда. Ишь, сука пробитая. В авторитетах уже ходит, соска.

- Вали его! – рявкнул грозный бас из толпы.

Бандит с медвежьим замахом нанёс сокрушительный удар, который был неожиданно ловко блокирован старичком, а рука, выполнявшая его, - вывернута и вздёрнута вверх, заставив упитанное тело «братка» согнуться пополам.

- Вот! Вот это уже более привычная для тебя поза, - засмеялся старик, держа ошалевшего от злости, и беспомощного бандита за пальцы.

Прекратить беспредел уже спешили остальные члены банды, опомнившись от минутного замешательства, вызванного необычайной дерзостью свихнувшегося старика.

- Ну что, сынки! – кричал бандитам дед, сгибая их матерящегося братана в три погибели. - Не верите, что это не Дунька? - Смотрите!

Откинув букет, старик извлек из кармана опасную бритву и одним движением ловко  распоров брюки вместе с ремнём, оголив  задницу.

- Ду-ня-ша… - по слогам прочитал грубо вытатуированную надпись на бледной заднице товарища один из подоспевших бритых наголо воротил.

Повисло гробовое молчание, бандиты с ужасом и брезгливостью созерцали клеймо на телесах своего уважаемого коллеги.

- Ах ты падло старое! Убью! – заорал «браток» и, вырвался из рук старика прокричал:

- Братва! – Я всё объясню…

- И что ты нам хочешь объяснить, Дуня? – холодно поинтересовался их старшой.

- Этот петух!.. – крикнул «браток» срывающимся от гнева и страха голосом.

- Нет, - мягко перебил его старшой, и указал пальцем на старика. – Этот – не питух. Питух тут один.

«Браток» замолчал, тело его задрожало, ноги подогнулись, когда ствол босса коснулся  его лба.

- Вернее, уже ни одного, - произнес старшой, и выстрелил в лоб.

Над головами бандитов с шумом сорвалась с веток дерева стая птиц, эхо рассеялось и, в наступившей тишине старик подал голос:

- Что, пацаны? Не склеился базар?

- Откуда ты такой умный? Произнес главный и  навёл пистолет на деда.

- Это ты умный, а я так - погулять вышел, равнодушно уставившись на дуло, вздохнул старик.

- Замочите меня?-А жаль,значить так и будете с опущенными общаться?

- Ты не базарь попусту дед, кто здесь опущенный?

- Проня, - ткнул рукой обличитель в одного из бандитов.

- Не-не-не… Нет, ты что? Это ты путаешь. Не может быть, - с сомнением покачал головой старшой.

- Рекомендую проверить.

- Проша? – глядя на своего самого доверенного кореша, заорал главарь. – Проша, твою мать, ты что,  ПИТУХ?!!

- Э…эээ… да бля буду,он гонит как сука бешеная! Порву козла старого!

- Стой, Проша, - тяжёлым окриком пресёк его движения  главарь, и перевёл пистолет на товарища, и с горечью покачал головой. – Проша, как так…

- Вам подсказать где он прячет свои отличительные признаки? – произнес старик.

- Да фигня это все! – нервно взвился  Проша, отступая на край поляны, а дед  что-то прошептал на ухо главарю. Тот перевёл разгневанное лицо на бывшего друга:

- Не фигня, Проша. Разденьте эту суку, - приказал он.

Через минуту все читали надписи на ягодицах братка :

-Пронька… Она же Анна Федоренко…Она же Элла Кацнельбоген… Она же Людмила Огуренкова… Она же Изольда Меньшова… Она же Валентина Панеят.

Хлопнул выстрел.
                                        2




Глядя на валяющиеся, на земле два тела, главарь отступил, и опёрся на «бумер» схватившись за бритую голову руками, глухо спросил:

- Ещё есть петухи?

- Полно!

-Кто? Твою  мать!

Несколько выстрелов прозвучало почти одновременно.

Главарь, тяжело произнес:

-Откуда ты все это знал, дед?

Откуда я это все знал?- Помнишь, баньку вчера? - Банщика не признал во мне?  Бухать нужно меньше - я то, на  сраках  ваших, и решил порисовать.

-Су-ка! Тебе крышка!

- Нет, крышка тебе. Ты не жулик с «базара»- ты «братков» своих завалил, за это тебя и самого  вальнут.

-Кто ты такой, дед?!

- С тобой свинья, разговаривает капитан Жеглов! Слыхал  наверное?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама