Произведение «Ангел»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 486 +1
Дата:

Ангел

ангел летел по золотому небу рассвета, он видел человеческие души, которые танцевали медленный вальс на фоне нежной розовой дымки...

все предвещало хороший день, и ангел знал, что сегодня не будет большого сопротивления его чарам, он предвкушал...

вот он увидел душу, которая, подсвеченная внутренним светом, была не такой, как все...

на фоне медленного танца всеобщего блаженства эта душа металась вверх и вниз, беспокойно оставляя за собой след кометы...

она вносила диссонанс в общую картину благополучия и ангел забеспокоился...

изгнанная душа переливалась всеми цветами радуги, она стонала и взрывалась вновь и вновь, озаряясь и тутже гаснув от съедающей её тоски...

ангел медленно приблизился к источнику таинственного танца

"кто ты?" спросил ангел

"я та, под музыку которой танцуют все остальные..., я та, без которой картина мира была бы не полной, тебе ли это не знать?"

"Ты следишь за миром, но ты не понимаешь сути; ты источник красоты, но ты не можешь объяснить её, я - твое объяснение"

ангел никак не мог понять, что пытается сказать ему эта душа...

а душа замолчала...

а только продолжала рисовать в небе картину красоты...

ибо красоту невозможно объяснить...

и танец этой души придавал общей картине полноту жизни...

а в это время на Земле жила девушка...

она жила также, как живут такие же девушки на всей планете, но она была не такой...

тайна плыла над ней...

эта тайна не имела формы и цвета, она не имела звука, запаха и характера...

и только далекий ангел, там высоко в небе видел эту тайну, и смотрел на её безумный танец, позволяющий дополнить картину красоты...


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама