Произведение «Пугало Страшилыч»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Ужасы
Автор:
Оценка редколлегии: 6
Баллы: 1
Читатели: 455 +1
Дата:

Пугало Страшилыч


Захотелось мальчику Пете ужастиков почитать. Купил он в магазине книгу, пришел домой. Сел, читает.


А в книге написано:


"Захотелось мальчику Пете ужастиков почитать. Купил он в магазине книгу, пришёл домой, сел, читает..."


Пожал мальчик плечами и читает дальше.


Вдруг, из-под кровати вылезает страшный мужичок. Весь в волосах, глаза красные, вместо рук лапы с когтями.


Закрыл мальчик книгу, весь трясётся. Читать сразу расхотелось.


Думает, куда бы дёру дать? Через окно или в дверь? А может через печную трубу?


А мужичок говорит громовым голосом:


- Ну, что остановился?! Читай дальше!


- Не могу, - говорит мальчик. - У меня от страха мурашки по телу бегают, видно нервная система расшаталась. Как вас, извиняюсь, по имени-отчеству?


- Пугало Страшилыч, - охотно отвечает Пугало и как пустит дым из ушей.


Тут мальчик вообще едва в обморок не хлопнулся.


"Надо же, - думает, - Хотел, как лучше, а вышло как хуже. Видно жизнь моя такая. Не везёт в последнее время. И пятёрок стало поменьше. Невезуха".


- Читай! - требует мужичок.


Читает мальчик:


"Вдруг, из-под кровати вылезает страшный мужичок. Весь в волосах, глаза красные, вместо рук лапы с когтями..."


После этих слов мужичок громко расхохотался.


- Вот какие мы! - кричит. - Страаааашные!..


И пропал.


А там, где он только что стоял, остался лежать серый камень, от которого шло тепло.


Учёные до сих пор определить не могут химический состав молекулярной структуры камня. То есть, из чего каменюка  сделана. Но не гранит она точно!



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама