Произведение «Водные процедуры»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Новелла
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 390 +1
Дата:

Водные процедуры


Долго мы Степан Романовича в санаторий выпроваживали. Ни в какую ехать не хотел. Да я там никогда не был, да я домашний, да меня там все обманут – только и слышали мы от него. Уж его всем коллективом убеждали. Еле убедили. И путевку ему в хороший санаторий достали. Органы движения лечить. Спина у него слегка побаливала, да и весу лишнего набрал.
Врач санаторный осмотрел его, обстучал, обслушал:
– У вас, батенька, – так и сказал «батенька», это слово опять модным стало, – организм хоть куда. Хоть женить, хоть на органы, хы-хы, шучу. А спинка это так, пустое. Да и пузцом пора уж обзаводиться. Вы шклявотин всяких не слушайте. Но если вам уж так хочется, я вам водные процедуры пропишу. Работа у вас  сидячая, так чтобы геморроя не было, походите на циркуляторный душ. А коли вес вас смущает, поплавайте в нашем бассейне. Не повредит – это точно. А кушать можете все. И по теткам, по теткам, не забывайте. Если подвернется, не теряйтесь. Тут многие органы движения лечат. Такие попадаются, что ух! Будет вам, хе-хе-с, взаимотерапия.
Степан Романович зарделся, но доктору пообещал. А что, он не мужик, что ли? В столовой приглядываться начал. Брюнеточку в синем костюмчике приглядел. И она вроде не сердится. Поглядывает искоса. Низко голову наклоня.
На другой день, позавтракав, прогулялся по территории. Красиво здесь. Снежок пушистый на клумбах покрывалом лежит. Солнышко сияет. И морозец наилегчайший, только чтобы снег не таял. Погулял, выяснил, где лечебный корпус. Решил с циркуляторного душа начать.  Чтобы волосы не мочить, шапочку резиновую взял, а чтобы персонал не смущать – плавки.
Сестричке, что на регистрации сидела, курортную книжку дал. Она отметки, какие надо, сделала, расписала, по каким дням и когда приходить. Потом указала на дверь, что к водным процедурам вела. Перед раздевалкой другая сестричка сидит. Правда, возрастом постарше будет. Она ему все объяснила:
– Когда разденетесь, пойдете через дальнюю дверь в процедурную. Там кабинки увидите. На которой написано «Циркуляторный душ», зайдете. На кольцо сядете.
– Какое кольцо? – поинтересовался неопытный Степан Романович.
– Там увидите, какое. Душ автоматически включится и вам на больное место струйки побегут.
– Да нет у меня больного места…
– Ладно-ладно. Все так говорят. Я потом зайду, посмотрю, как у вас дела.
Степан Романович так и сделал. В раздевалке все с себя снял, плавки надел и шапочку резиновую натянул. Вышел в процедурный зал. Точно, на одной кабинке «Циркуляторный душ» написано. Он туда зашел. Точно, кольцо по размеру его пятой точки есть. Он на него уселся. Душ включился, и струйки снизу в плавки барабанят. Минут через пять, сестра заходит:
– Э! Товарищ! Что ж вы плавки не сняли? Что толку от такого душа. На него без плавок садиться надо.
Степан Романович застеснялся и хотел уже плавки снять. Но медсестра строго сказала:
– Куда теперь-то? Теперь только послезавтра. Там человек, что после вас пришел, свою очередь ждет.
На другой день, в назначенное время пошел Степан Романович в бассейн. Та же медсестра перед входом в процедурный зал сидела. Она показала ему дверь в мужскую раздевалку, посоветовала душ перед бассейном принять:
– И не опростоволосьтесь, как давеча. Шапочку резиновую не забудьте надеть.
В раздевалке никого не было. Степан Романович снял с себя все, надел шапочку и, памятуя вчерашний конфуз, плавки надевать не стал. Он тщательно вымылся под душем и шагнул в дверь с надписью «Бассейн».
За дверью раздавались веселые голоса и плеск в воде многих людей. Все были в шапочках и Степан Романович еще подумал:
– Наверное, сегодня мужской день.
Но он ошибался. Под резиновыми шапочками скрывались и мужские прически, и лысины, и длинные женские волосы. Завидев статную, обнаженную фигуру Степана Романовича, все затихли. А он, нисколько не сомневаясь, что находится в мужском обществе, чинно шествовал к лесенке, сделанной из нержавеющей стали, что была закреплена в дальнем от выхода из душевой углу.
Так он и шел, стараясь не поскользнуться на мокром кафельном полу, пока не услышал визгливый женский негодующий крик:
– Мужчина, что вы себе позволяете? Это вам не нудистский пляж.
Подняв голову и осмотревшись, он увидел, что в воде на людей одеты плавки и не только плавки. Он смекнул, что там есть и женщины. Лицо его залила краска, он резко развернулся, прикрыл библейские места и засеменил в раздевалку, надеясь укрыться за ее дверьми. И, конечно, перепутал двери. Он влетел в женскую душевую, где, как и положено обнаженной, принимала после бассейна душ облюбованная им брюнетка.
В соответствии с законом жанра она влепила ошарашенному Степану Романовичу пощечину и завизжала:
– Маньяк проклятый! – а увидев, что он к тому же еще и голый, крикнула, – Спасите, насилуют!
Степан Романович кинулся обратно. Там ему навстречу бежали муж брюнетки и его приятель.
Как он очутился в мужской раздевалке, Степан Романович не помнит. Помнит только, что прибежал в спальный корпус, покидал свои вещи в сумку и в тот же час, не дожидаясь обеда, из санатория уехал.
(с)  Александр Шипицын

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:10 22.11.2013 (1)
1
Ты знаешь, я сам много раз ездил в санатории, да и в этом году был. Так что какие только случаи не происходят. Я же по этому поводу даже написал рассказ " Хроника пикирующего курортника. Если не читал - советую. Там весь опыт изложен. Ну почти весь.
     22:32 22.11.2013
Поинтересуюсь. Я и сам не без опыта. Пока засекречен - жене еще не безразлично. А у меня есть "Гарантия от триппера" - глянь, если не в падлу.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама