Произведение «Бальное платье» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Произведения к празднику: Новый год
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 726 +2
Дата:

Бальное платье

это надеть. Они поставили мне музыку, у мамы оказалась пластинка с вальсом, и Лариса Иннокентьевна даже составила мне партию..
Я была очень счастлива! Прямо как в кино!
А потом была поездка в город! Да, я там танцевала. Зал в оперном театре был таким, как я и представляла себе в моих мечтаниях. Там я и познакомилась с моим будущим мужем..
Но это отдельная история. Я потом ее расскажу.
Позже  я выяснила, что у Ларисы Иннокентьевны была знакомая в оперном театре. Она созвонилась с ней и мне дали этот наряд для бала. Как раз готовился новый спектакль. Так что мне дали его опробовать. Бабушки сговорились и организовали мне доставку.
Никогда, никогда я не была такой счастливой. Может только когда из роддома выходила с малышом.
Это я сейчас вспоминаю .Фото с того бала в оперном стоит у меня в спальне на самом видном месте.
Как мои бабульки?
По-разному. Всех отправили по домам. Но они уже так сдружились, что проведуют друг друга, такой "бабушкин клуб" получился. Дашкины ученики их навещают. Вот на восьмое марта мы решили опять собраться вместе,  опять готовим сюрпризы.
У Ларисы Иннокентьевны уже маленький садик. Все, кто знает об ее увлечении, несут ей цветы. Она в ответ помогает мамам с малышами, она оказалась отличной няней,  замечательно  ладит с карапузами,  рассказывает им сказки, поет им  песни, читает книги. Даже иностранным языкам учит!
Жизнь идет своим чередом.
Я закрыла свой гештальт. То есть осуществила мечту.
Оказывается, что мечты сбываются. Даже, если ты родился в крохотном  провинциальном городке в Сибири..
Я по-прежнему работаю в больнице со стариками. Очень люблю мою работу.
И абсолютно уверена, что  только любовь к людям откроет дверь к любой мечте.. И тут совсем не важно, где ты родился, где живешь, и кто ты  по профессии.
Пропуск к мечте - любовь.
А когда  осуществится мечта, в Новый год или после него, это уже дело десятое. Хотя, конечно, в Новый год - это нечто особенное.
На то он и Новый год!



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама