Произведение «Третий день за окном лишь дождь»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 1871 +1
Дата:

Третий день за окном лишь дождь

      Третий день за окном лишь дождь, один только дождь. И не то что бы он лил как из ведра, его капли зависли между нашим миром и миром небес. Почему так долго? Почему там много? Быть может он оплакивает того кто сидит у окна? И смотрит на небо через лужи мокрого асфальта. Он одинок и рад этому погодному ненастью. Ведь так не хочется выходить в этот мир.
      По улице ходят счастливые люди, перепрыгивая лужи. Почему счастливые? Кому как ни счастливому человеку нужно будет идти по мокрой дороге, в мокрой одежде? Он счастлив от того что его ждут где то, причем ждут с нетерпением. А его наверняка ждут, иначе  он остался бы дома. В теплом  уютном доме, но он идет и не страшна ему непогода. А где ждут меня? И вообще ждут ли меня?
- Все сидишь у окна?
- Угу! А ты опять явился?
- Ты мне не рад?
- Рад!
- Ну, тогда угости сигареткой, пожалуйста!
- Бери! Травись, не жалко!
- Благодарю. А ты все ждешь ее? Ждешь, когда она выйдет из автобуса и, смотря в окно, направится в сторону дома?
- Прекрати! Замолчи! Это не твое дело!
- Прости, прости! Молчу.
- Она не оставила письма, ни строчки. Ничего не сказала. Просто ушла. Может ей нужно время подумать? Остаться наедине с собой… Она не могла, уйти навсегда!
- Тише, зачем же так кричать? Могла, не могла, откуда ты знаешь?
- Я прожил с ней два счастливых года, точней я думал что счастливых. Видать ей так не казалось.
- Прекрати лить сопли! Дай еще сигаретку. Спасибо. Счастье, а в чем оно заключается? Ты дал ей все, но ей этого было мало. Не вини себя, прошу не надо! Раз так случилось, зачем теперь оплакивать прошлое. Лучше смирись и найди силы сделать шаг в новую жизнь.
- Тебе легко говорить. Она же не тебя бросила.
- Меня. Я это ты, твое внутреннее Я.  Мне, как и тебе, больно, но только если и я начну разлагать себя грустью, то кто поможет тебе? Никто! Сейчас у тебя есть только я. Вот я и прихожу.
- Как думаешь, она вернется к нам?
- Сомневаюсь. Но не стоит переживать. Это не конец. Все еще будет, поверь мне.
- Спасибо тебе, ты мне помог.
- Тогда я ухожу.
- Постой! Почему?
- Теперь ты и сам можешь справиться с этой проблемой. А я буду наблюдать за тобой и помогать, когда тебе будет нужна моя помощь.
- Как всегда!
      Так тяжело найти в себе силы на новый шаг. Мы боимся перемен, они нас пугают своею неизвестностью. Но оставшись в прошлом, мы рискуем разучиться видеть всю палитру счастья нашего мира. Я знаю лишь одно ни кто кроме тебя не справиться с твоими проблемами. Только ты можешь найти в себе силы и распахнуть двери будущего и сделать шаг навстречу судьбе. И не беспокойся, под дождем ни кто не заметит твоего страха.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:34 09.06.2010 (1)
Надо же! Просто слов нет...Такая похожая ситуация из жизни, словно в душу залезли и вытащили прошлое наружу...
Второе я , сигареты, рассуждения, дождь и неразделенная любовь, и меду этим стоит дилемма - оставить это все с надеждой на счастье или идти в будущее со страхом что больше никогда не переживешь этого волнительного чувства.
И как итог - шаг вперед под дождь, смывающий воспоминания о прошлом.
Спасибо. Впечатлило.
     13:33 09.06.2010
Вам спасибо. Приятно, когда твоя работа нравится!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама