Произведение «Почему Христос въехал в Иерусалим на осляти?»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 378 +1
Дата:

Почему Христос въехал в Иерусалим на осляти?


Известно, что Назарянин въехал в Иерусалим на  ослице. Такое вступление Христа в город   ЗНАКОВО и СИМВОЛИЧНО во всех отношениях.

Как  вы знаете, у всех народов, в любых битвах и сражениях окончательную победу символизировал БЕЛЫЙ КОНЬ.

Король-победитель или полководец, как правило, въезжал в  завоеванный город на  БЕЛОМ  КОНЕ.

Чистая  энергетика ЛЮБВИ и РАДОСТИ Творца  круто перемешалась с энергетикой НАСИЛИЯ и НЕНАВИСТИ,

ввиду того, что человечество от «начала своего» оказалось в центре  космического конфликта, где «нечистая» сила

(паразиты Вселенной),  старается уничтожить нас.  

Если бы во времена проповедования Иисуса в человечестве восторжествовала ЛЮБОВЬ, то космические паразиты

уже тогда потерпели бы сокрушительное поражение. Тогда не было бы у нас той кровавой истории, которую мы имеем сейчас.

К несчастью, в сфере РАЗУМА людей восторжествовали бесы, а не ДОБРО. Это повлекло за собой гибель Богочеловека,

посланного к нам Высшим Мировым РАЗУМОМ.

Высший Мировой РАЗУМ предвидел это ВРЕМЕННОЕ ПОРАЖЕНИЕ,

и потому Бог-Сын въехал в Иерусалим не на Белом Коне, как победитель, а на  ослице.

Въезд Христа верхом на  ослице Знаково (символически)  ОЗНАЧАЛ неудачу Сил СВЕТА

в просветлении человеческого РАЗУМА на том  этапе.

ЗНАКОВО эта картина полна  глубочайшего трагизма. Христос верхом на ослице показывает людям смысл

совершившейся в сознании человечества тройной ЭТИЧЕСКОЙ  ПОДМЕНЫ.

 Первое.  Конь – символ этики – был подменен ослицей (ЗНАКОМ победы бесов);

 Второе. Ослица ОЗНАЧАЕТ жестокое и бездушное отношение к "братьям нашим меньшим".

И третье, пожалуй, самое неприятное для мыслящих  людей:

ОСЛИЦА, в переносном смысле, символизирует само человечество, не ведающее  ПРАВДЫ.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:55 27.11.2013 (1)
"миром правят символы" - уже почти аксиома. У вас так здорово получается все растолковывать. Библия, по-моему, вообще книга очень символичная. Вы, может быть, поясните - почему нужна была именно ослица с молодым ослом в придачу? Почему это был не осел? И не в единственном числе?
«Вы пойдите в противолежащую деревню и сейчас же найдите связанную ослицу и с нею молодого осла; освободив их, приведите Мне. Если же кто-нибудь что вам скажет, отвечайте, что господь имеет в них надобность. Тогда тот немедленно их отпустит»....
     18:26 27.11.2013
ВЫ правы, Ветхий Завет буквально "нафарширован" Знаковостью. ВЫ взяли отрывок из Нового Завета, а в Ветхом Завете, задолго до рождения Христа Творец показал ослицу и осленка, привязанного к "виноградной лозе". Это Титанический Знак: виноградная лоза олицетворяла Творца, а ослица и осленок явились Знаково олицетворением человечества. И Господь имеет в нас (ослице и осленке) надобность. То есть Знаково здесь говорится о том, что Творец не оставит без своей помощи человечество.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама