Светлая точка, приближаясь, увеличивалась и наконец, «О Боже!..» он не поверил себе…. Тело его стало быстро наливаться страстным желанием, переполняя до отказа, разум помутился и исчез. Он почувствовал почти физическую ни с чем несравнимую первую близость, сладостное облегчение и запредельный восторг. Это была Людмила, первая женщина в его жизни. Он провел горячей рукой по её бедру, и рука не провалилась, а похотливо скользила вверх, требуя продолжения.
- Здравствуй, здравствуй! – прошептала она, - Столько страсти! Я ещё тогда поняла, что я у тебя первая, но любила другого, а ты был запасной вариант.
- У меня было, что-то похожее. Когда мы расстались, я не жалел, но помнил тебя всегда. Наша встреча – судьба, мы можем повторять пережитое бесконечно и быть сказочно счастливы.
- Нет, всё совсем не так. Мы с мужем и маленькой дочкой погибли в автокатастрофе и здесь нашли друг друга. Дочь сейчас неподалёку играет с подружкой, муж поплыл за ней, скоро вернётся. Думаю, ему, вряд ли доставит удовольствие наша встреча. Я прошу тебя, не задерживайся, жизнь моя однообразна, но наполнена, так что не стоит что-то менять.
Видишь зелёное зарево? Почти все земляне держат курс на него. Счастливого пути!
Зелёное зарево по мере приближения превращалось в бесчисленное множество светлых точек, которые словно бутоны экзотических цветов, раскрываясь, превращались в плотную толпу восторженных силуэтов рукоплескавших раскрепощено парящему в такт песне барду, который пел:
«…и печальный желтый ангел тихо таял без следа».
Фёдор понял, магия знакомой песни, исполненная талантливым певцом, сотворила, казалось невозможное слияние мыслей и чувств покоренных слушателей, сделала их родными и близкими, понятными, видимыми и слышащими друг друга.
- Странно! - удивился один из слушателей, - в бытность на Земле я написал множество потрясающих романов, равных которым просто не существовало. В них я раскрыл глубину человеческих отношений в бытовых и исторических ситуациях. Тысячи страниц нечеловеческого труда, на которые тупая толпа не обратила никакого внимания. Тут же - недоразвитый рифмоплёт до боли банальной фразой всколыхнул Вечность. Неужели я неправ? Как Вы думаете?
- Вы абсолютно правы, в миру загородная свалка была, есть и всегда будет больше цветочной клумбы.
- Спасибо! Жаль, что Вы единственный, кто понял и оценил меня по достоинству.
Почитающий себя Великим писателем даже ростом почти не отличался от нуля.
На освободившийся помост вбежал невысокий юркий человек и произнёс.
- Зовут меня Пётр, я ученый физик. Взгляните, справа от нас, горит большая зелёная звезда – это наше Солнце, а значит, где-то рядом парит любимая Земля. Люди, я предлагаю вернуться на неё. Чем это кончится, не знаю, но русскому человеку всегда хотелось вернуться на родину. Что делать? Зов корней! Кто со мной: В Путь!
Мгновение и толпа превратилась в огромный океанский лайнер, усыпанный миллионом ярких огней в иллюминаторах. Где-то в глубине звучала полузабытая песня «Широка страна моя родная».
Встреча с Землёй, словно по волшебству превращала зелёные силуэты в реальных людей из плоти и крови, которые радовались возвращению как дети. Земля сильно изменилась, природа одичала, от былых строений не осталось даже развалин, но люди умудренные прошлым опытом жизни быстро освоились: строили жилища, приручали одичавших животных, словом вели незабытое домашнее хозяйство. Первые семьи, первые дети – всё как в те далёкие счастливые времена.
Весть о разбившемся всаднике, объезжавшем дикую лошадь, собрала на площади сотни людей. Ещё бы – первая смерть. На трибуну вскарабкался пьяный бомж, ничего не построивший, но считавший, что все ему чем-то обязаны.
- Хотим видеть учёного Петра, это он взбаламутил народ вернуться на Землю. Это он сманил нас жить в кругу вечных забот и в конце умирать как несчастный всадник. Готовьтесь к неизбежной смерти, безмозглые сателлиты! Ну, где ты умник? Выходи, мы повесим тебя на осине. Разве плохо мы жили на халяву в Вечности? Несколько сторонников бомжа силой потащили Петра на трибуну, но большинство встало на его защиту. Бомж улыбнулся и все поняли, Петра рано или поздно всё равно повесят. Недовольным всегда нужен крайний. Но это случится не сейчас.
На помост ворвался неизвестный бард, пинками сбросил бомжа и его сторонников и под аккомпанемент самодельной гитары запел:
Есть только миг между прошлым и будущим,
Именно он называется ЖИЗНЬ!
Толпа дружно подхватила любимую песню, безбожно коверкая слова и мелодию. Жизнь на Земле продолжалась!
P.S.
- Вы действительно верите в подобное развитие событий?
- Думайте, природа подарила человеку разум, чтобы отделить истину от невежества. Я же отвечу: «А почему бы и нет?»
| Помогли сайту Реклама Праздники |