Произведение «БИБЛЕЙСКАЯ ПАРАЛЛЕЛЬ Часть2»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 409 +1
Дата:

БИБЛЕЙСКАЯ ПАРАЛЛЕЛЬ Часть2

  А ведь пространство – не пустота! Если внимательно приглядеться, оно достаточно плотно заполнено цветной дымкой часто напоминающей человеческие силуэты в натуральную величину. Они о чем-то беззвучно говорят, жестикулируют, возможно, спорят. Иногда вопросительно поглядывают в его сторону.
  - Я вас не слышу, - попытался прокричать наш герой, но голоса не было.
Элегантно одетый мужчина, беззвучно ответил и, показав жестами, что не слышит, безнадёжно махнув рукой, продолжил разговор с силуэтом спутницы. Создавалось впечатление, они прекрасно слышат друг друга.
Между тем, следуя совету провидения, он снова поймал взглядом далёкую светящуюся точку и медленно поплыл в её направлении автоматически без всяких усилий. Расстояние между ним и беззвучной парой увеличивалось. Они попрощались доброжелательной улыбкой, чтобы больше никогда не увидится в бесконечности. Подобные встречи повторялись регулярно. Он привык и почти не обращал на них никакого внимания.
  «Почему они свободно говорят между собой, а я их не слышу и они меня тоже?». Однажды всё прояснилось само собой. Он тихо проплывал мимо двух беседующих мужчин и впервые услышал четкий человеческий голос одного из них, в то время как другой говорил беззвучно. Буря эмоций безжалостно смела мертвое безразличие. Надежда! Появилась надежда.
  - Мужчина, Вы слышите меня? – волнуясь, выдавил он, наконец, услышав свой голос. Говорящий повернулся к нему, и лицо его наполнилось восторгом.
  - Федя, ты ли это? Ну, конечно ты! Не узнаёшь? Это я Валентин. - В лице говорившего было что-то до боли знакомое, но память, цепляясь, соскальзывала. – Мы в детстве жили по соседству, учились в одном классе, потом вы уехали жить в другой город, - продолжал Валентин, - а через много лет мы встретились в ресторане в городе Корсакове. Я был с женой. Вспомнил?
  Он вспомнил, вспомнил всё до мельчайших подробностей. Знакомого в прошлом морского офицера действительно звали Валентин.
  - Валентин, почему я не слышу голос твоего собеседника?
   В Вечности слышат друг друга только те, кто на Земле был знаком. Не мы говорим, говорят наши души, наполняясь прежними чувствами. Чувства Вечности мертвы.
  - Много ли ты встретил земляков?
  - Нет, всего шестерых. Ищу жену, но, кажется напрасно.
  - Сколько времени блуждаешь?
  - Глупый вопрос, Вечность – монолит она не делится. Привыкай, Федя, привыкай! Да, ещё запомни, мой старый приятель, которого ты не слышишь, советует, если хочешь найти знакомых, ищи среди зеленоватых силуэтов, другие цвета – это инопланетяне, мало того, что по-русски ни бельме, так ещё уродливы до отвращения. Бр-р-р…!  
  - Кажется, я знаю кое-что вам неизвестное, - загадочно произнёс Фёдор. - Близкие знакомые светятся яркой точкой, я вижу её на тебе, но не вижу на твоём друге. Ищи жену по яркой точке.
  - Ты прав. Точно, я вижу светящуюся точку на тебе и приятеле. Спасибо! Возможно, это когда-нибудь поможет мне найти мою половину.
  - Я держу курс на светлую точку, правее синей звезды, полетели вместе, вдвоём веселее.
  - Нет, я там уже был. Да и точку твою я не вижу, значит, незнаком с ней. Прощай и вспоминай хоть иногда.

                                                                  Продолжение следует
Послесловие:

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама