Произведение «Избранная (Гл.1)»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: магия
Автор:
Читатели: 336 +1
Дата:

Избранная (Гл.1)


Бежать пришлось долго, а малышка даже не хотела смотреть назад, ведь там были страшные крики, которые пугали ее. Крики не становились тише, с каждым метром их дополняли новые голоса, на слух, охотников было уже около тридцати. Но вдруг, яркий свет осветил тех и загромыхали ружья, заставляя ее посмотреть, все что она увидела, как ее мать упала на колени и издав последний крик, утихла, уйдя в небытие.  Увиденное, заставило девушку пытаться вырваться из объятий ее спасителя, но он держал ее, он знал, почему она рвется, но он должен был спасти хоть еще кого – то, ведь сейчас было неизвестно, может они вовсе остались в мире одни. Когда все забрались на телегу, та сдвинулась с места и быстро набирала скорость, а Лури просто смотрела в след, смотрела на свою мать и все пыталась бороться, дабы хоть еще раз увидеть ее глаза.

Потеряв все силы, она уснула и проснулась уже в каком – то здании. В доме пахло сыростью и порохом, стены уже готовились обвалиться и с потолка сыпалась пыль при любом действии в доме.  Протерев глаза, она попыталась встать, но сил не было, как-никак она уже не ела третьи сутки. На шорох позади, заставил обернуться на нее парня, лет пятнадцати на вид, дылда с кривой улыбкой подошел к ней и подал миску с жидкостью, не думая, Лури приняла ее. Улыбка с лица парня ушла, и поднявшись, он подошел к столу и что – то прошептал соседу.

Обстановка в доме была накалена, в здании было около десяти человек, все расселись так, чтобы не мешать друг другу при перемещении. Все были на нервах и что – то шептали друг другу, но в полный голос, так никто и ничего не сказал. Лишь через некоторое время, к ней подошел старик и сев рядом на корточки, начал говорить.

- Как ты оказалась в том доме, в лесу? Ведь уже несколько дней, началась какая – то болезнь, - на малышку он смотрел недоверчиво, будто знал, что она что –то знает, но тут он ошибался.

- Я… - девочка задумалась на мгновенье, - Моя мама ушла в лес и не вернулась, я же пошла на ее поиски… - как только она вспомнила о матери, она тут же заплакала и отставив миску, уткнулась в колени, изредка швыркая.

Но даже это не останавливало мужчину, который был среди всех самым старым. Горбатый дед, одетый в лохмотья и с густой, как снег белой бородой. - Тобишь ты и не знаешь, что произошло, - он начал теребить свою бороду, - А раз ты вспомнила про свою мать и тут же заплакала, она была там и ты видела ее, да я могу и предположить, что она умерла от наших пуль. – на минут десять, в доме была тишина, старик пытался найти нужные слова и вновь заговорил. – Все, кто были в том лесу уже не люди. Я думаю, ты знаешь, что в наши года, многие используют внутреннюю силу алэн? – он не ждал ответа от малышки, но та кивнула соглашаясь. – Ну так вот, все кто использовал эту силу, стали сходить сума после страшной грозы в зимнюю пору. Ты ведь сама понимаешь, что это необъяснимо, когда гроза в зиму. Все кто использовал силу алэн, и те, в чьих жилах она течет, стали вот такими существами. Но не все так гладко, любой укус от них, сделает тебя за сутками такими же. Если хочешь жить, следуй за нами, но запомни одно правило, здесь все, хотят выжить. Почему спасать тебя во второй раз никто не собирается.

Лури же опять просто кивнула, будто поняла все, но на самом деле у нее осталось множество вопросов, которые не давали ей спокойствия. Но спросить она не успела, старик медленно поднялся и хлопнул в ладоши, от чего все резко засуетились собирать вещи. – Мы уже ух-ходим? - с трудом выдавила из себя девочка, в ответ ей лишь кивнули. Когда все собрались, они вышли на улицу и оглянувшись, Луриана поняла, как мир изменился. Город, в котором всегда была жизнь, опустел. Он выглядел так, будто в нем уже не жили лет двадцать. Стекла были выбиты, двери тоже, на улице валялись вещи, все было в крови и на улице валялись трупы.

- Ты идешь? – выкрикнул седобородый и посмотрел на ту, Лури же придя в себя, быстро залезла на телегу и та медленно тронулась. Ехала она, не спеша и все  держали ружья на изготовке, да оглядывалась по сторонам с каждого шороха.

- Извините… а куда мы едем? В мире много пользователей алэн, и все они могли превратиться в этих чудовищ, сейчас нигде не безопасно, наверное… - решила предположить девочка, но ее тут же заткнули.

- Все возможно, но настоящие пользователи алэн не сидят в столице, они пытаюсь раскрыть свои силы на природе, слиться в едино с ней. Ведь алэн, – это скажем так магия, которая течет в жилах ее использователей, которая в первую очередь идет от концентрации человека и  может принимать разные виды, и использоваться для разных вещей. Но все идет от единого начала, от природных стихий, я даже готов поспорить, что в теле твоей матери текла алэн, как и в моей дочери. Но значит ли это, что и в твоем теле течек алэн? Кто знает…

Пока старик ей все рассказывал, они уже выехали за пределы города и отправились в неизвестность. Отправились туда, где уже может и нет ничего, лишь смерть, которая с радостью примет их к себе.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама