Произведение «Избранная (Пролог)»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: магия
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 287 +1
Дата:

Избранная (Пролог)

Пролог
Солнце начало уступать луне и проиграло сегодняшнюю  войну, с каждым днем война становилась короче и вот вновь луна села на свой трон и затопила лес своей тьмой, так и наступил холодный зимний вечер. У окна же сидела малышка лет семи, и взгляд ее был уставлен в одну точку, во вход в лес, куда ушла ее мать три дня назад. Луриана была послушной и прилежной дочкой и во всем подчинялась матери, как и сейчас. В ее голове постоянно крутилась фраза ее матери: «- Не смей идти в лес, даже если я не вернусь.» Но она так не могла,  она тосковала и беспокоилась о матери, ее кругловатое личико уже бледнело от страха и отчаяния, под зелеными, как изумруд глазами появились синяки от постоянной бессонницы, а по лицу уже второй день текли слезы.

Но поторопившись с выводами, маленькая девочка встала со стула и принялась одеваться, дабы пойти на поиски пропавшей матери. Она медленно открыла дверь и вышла на улицу, а тьма с радостью приняла себе и ударила колючим снегом в лицо, но даже пурга не остановила малышку и она направилась вперед, в темный лес, даже не думая о том, что ее мать могла уже давно умереть.  

Короткими шагами она пошла в лес, спрятав свое лицо от пурги. Зайдя в лес, она сразу же оглянулась. Пустота… в лесу было тихо, даже птицы не пели, но даже это не напугало юную девицу, и она продолжала идти. В лесу и вправду было тихо, даже не было слышно работы дровосеком в лесопилке,  которые чаще всего работали ночью. В надежде, она отклонилась от лесной дороги и побрела к лесопилке, ведь там может быть ее мать, но даже ходьба в два часа оказалась впустую, даже в лесопилке не было никого, а Лури становилось холодно и решив согреться, она прошла в маленький домик, где обычно ночевали дровосеки, после трудной работенки. Забыв про дверь, она не закрыла ее на замок и начала разжигать камин, дабы хоть как-то согреться.

Не прошло и получаса, как девушка услышала стук в сундуке, и осторожно подойдя к тому, попыталась прислушаться. Там и вправду кто – то был, рычал от ярости и долбился в стенку, испугавшись, она отскочила назад и случайно задела замок, от чего сундук резко открылся и оттуда выскочил мужик, ростом под метра два. Глаза его горели яростью, кожа была бледной, а одежда окровавленной, как и его густая борода. Он резко кинулся на девочку и уже почти вцепился ей в шею, но тут же прозвучал хлопок и обмякшее тело упало на девочку, от чего та завизжала и попыталась выбраться. Но труп резко убрали с нее и передней показался парень, лет двадцати на вид, с узкими глазами и густыми бровями, он медленно поднял ее на руке и выйдя из дома, побежал куда – то прочь. А девчушка лишь смотрела вдаль и непонимающе хлопала глазами, она уже забыла, зачем шла в лес и что случилось до этого, она была сильна напугана и в конце концов уткнулась в плече спасителю…

Послесловие:
Прошу прокаментировать и оценить начало, ибо нужно мне знать, будет ли смысл продолжать.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:54 28.11.2013
У вас все ОКей, продолжайте.
Реклама