Произведение «Банальщина»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 623 +1
Дата:

Банальщина

Помню как однажды.… Хотя нет, не помню. Даже не могу сказать наверняка, происходило это со мной наяву или мое безбрежное подсознание создало эту картину в минуты томительного сна. Такой сон обычно приходит в минуты «прихода», когда тело перестает подчиняться разуму и наступает кратковременная изоляция от реальности.

Хотя, что такое реальность? Для каждого существует своя реальность. И если бы большую часть человечества единовременно охватила шизофрения или подобного рода состояние. Уж поверьте на слово, все эти шизики упекли бы за стены дурки, ту оставшеюся часть человечества, которую разум не покинул. Но повторюсь, все в этом мире условно. Что для одних реальность, для других – фантастика.

Эта, подавляющая часть умалишенных, сочла бы, оставшеюся часть – невменяемыми. Ведь те бы действовали наперекор, сложившейся в стае умалишенных, правилам и нормам. Но опять же, умалишенные действовали бы согласно своим правилам и нормам. И скорее всего не упекали бы «умных» за стены дурки, а расправились бы с ними по-своему.

Когда со мной случилось подобного рода состояние. Не знаю, что это было – шизофрения, персонализация, раздвоение личности или что-то другое. Сначала мое сознание начало трястись, подобно той тряске, которую испытывает тело в движущемся старом автобусе (да еще по «расистским» дорогам). Огромная воронка «подсознания» заволакивала мое «сознание» в глубины своей темноты. Мое «сознание» ускользало от меня подобно склизкой рыбе, которая вырвалась из рук рыбака в привычную для своего существования акваторию. Мое сознание будто возвращалось на свою «родину», где ему и место, где оно существовало множество лет до того как вселилось в меня когда я родился (хотя, может быть, это произошло чуточку раньше, когда мое пребывание в этом мире ограничивалось чревом матери. Скорее всего, в этот период «сознание» только начало приживаться и обустраиваться в новом теле, мозге). Оно уйдет туда и после смерти, я в этом уверен. Сначала уйдет, а потом «вселится» в другое тело, совершенно мне не знакомое. Может это будет тело человека, а может животного или, кто знает, насекомого.

«Сознание», между всем живым, неразделимо. Оно едино, как большая елка с висящими на ней шарами. Елка – это «сознание», шары – все живые существа. «Подсознание» – это бесконечная пропасть, с множеством выступов, больших и маленьких камней.
Сознание и подсознание (еще этот «феномен» имеет название «душа») распределяется между всеми одинаково, но не совсем одинаково. Как бы это объяснить попроще? Можно взять за пример стаю собак, которым выбросили кучу костей. И вот, от того, кто сколько «урвет» и будет зависеть количественная степень «сознания».
Подсознание – это бесконечный резервуар, который, для каждого, выделяет еще один эдакий резервуарчик внутри себя. Каждый накапливает свой резервуарчик по-своему, кто как умеет и кто как живет. Если более подробно то – резервуарчик накапливается благодаря всему, что происходит с живым существом. Вся его жизнь, все мысли, любое воображение и даже сны, помещаются в резервуарчике.

Резервуарчик то накапливает. Но вот порой или даже чаще, человеку бывает трудно извлечь из этого резервуарчика накопленное. Есть, конечно, люди, обладающие сверхъестественной автобиографической памятью. Они помнят абсолютно все, что с ними происходило в течение всей жизни, практически с самого детства. Все чувства, все переживания, минуты радости и печали, «слайды» и «картинки» и даже «видосы» от первого лица (а может от третьего. У всех по-разному). Все это воспроизводится в их сознании с поражающей обычных людей легкостью и выразительной ясностью. Но таких, на нашей планете, единицы.


Откуда у них такие способности, спросите вы? Некоторые утверждают, что это всего лишь постэффект обыкновенных тренировок. Самая простая тренировка, заключается в каждодневном или даже, в каждоночном, воспоминание минувших событий. Нужно просто, перед сном, воспроизвести в сознание весь прошедший день. И еще, нужно возвращаться к воспоминаниям, как можно чаще, тогда точно не забудете. Как говорится «повторение – мать учения». Не верите? Тогда попробуйте вспомнить, что с вами происходило, скажем, десять лет назад. 2003 год, ноябрь. Число уточнять не буду. Достаточно неплохо будет, если вы вспомните, что произошло в этом месяце.

Много ли людей вспомнят, что с ними происходило в этот период? Конечно же, нет. А что первое вспоминается из далекого прошлого? Самые яркие и значимые события, да? А происходит это все, потому что вы много раз к ним возвращались в своем сознании, вы их так часто выуживали из подсознания, что образовалась огромная колея, которая до конца жизни не сотрется. Кому-то сломали нос, кто-то проиграл большую сумму в казино, кто-то, наоборот, сорвал куш. Такие события не забываются, потому что вы к ним часто возвращаетесь. Постарайтесь из незначимых событий сделать, сами знаете какие, и почаще к ним возвращайтесь, тогда вы их точно не забудете. Конечно, это не легко. Но зато, сделавших это, ждет хорошая награда.

Некоторые, я еще не осмыслил каким образом, «пробивают» дыру из своего резервуарщика в необъятный резервуар. И поверьте, это огромное достижение в их никчемной жизни. В этом резервуаре хранится то, о чем другие люди, и помыслить не могут.
Кое-кому, резервуар, сам преподносит «подарки» в виде небольших «коробочек-резервуарчиков». Таких людей называют талантливыми, с неординарным мышлением. Великие диктаторы, писатели, в общем, все те кто, так или иначе «выделился» из «серой» массы, являются обладателями этих подарков.

А у некоторых людей, сука-резервуар, «открамсывает» части накопившегося резервуарчика. Такие люди становятся тупыми и бездарными. Вот такой, сука, дисбаланс. Почему так происходит? Да х.з… наверное в системе резервуара чето наебнулось. Походу постарались какие-то конкурирующие силы.

Вернусь к охватившему меня состоянию. После тряски, сознание начало потихоньку, очень мирно, оживляться и успокаиваться. Но, с этой тишиной, присутствовала какая-то суета. Что-то вроде крика детей, который вы слышите на задворках в послеобеденный сон. Это было настолько душераздирающе, что трудно было жить.


Я лежал на кровати с закрытыми глазами. Веки глаз, это один из проводников в параллельные миры. Когда они закрываются, путешествие начинается. И я об этом естественно знал. Потому, открыл их и стал прислушиваться к звукам извне. Старый холодильник, который, когда начинает активно работать, подобен запущенному трактору. В общем, гремит очень громко. И вот, в тот момент, когда я открыл глаза, он как раз таки заработал. Это происшествие мало-мальски возвратило меня в реальность. Но не стоит забывать, что в тот период моя реальность определялась не так объективно как я определяю ее сейчас.

Никаких глюков, никакого искажения реальности. Все осталось на своих местах, за исключением тонущего, в глубинах своего начала, сознания. Мое сознание хоть и тонуло, но вместе с тем наполнилось новым чувством. Это чувство я назвал «заботой тривиальности». Сейчас очень смешно это вспоминать. А тогда я не знал, что делать. В тот период для меня все казалось одной большой банальностью. Куда не глянь, о чем не подумай – все банально. Я даже не мог встать с кровати или пошевелиться, так как не хотел, не мог, совершить такую банальность.

Меня раздражал этот банальный грохот издаваемый холодильником. Меня мучила банальная тишина и банальная комната, даже атмосфера была невыносимо банальна. Я сам себе казался банальным. Даже мои мысли о банальности казались мне банальными. Через некоторое время этой банальности меня стала охватывать банальная паника, банальная истерия, банальная «измена».

Я стал думать о том, как нарушить эту банальность. Мне срочно нужна была оригинальность. И тут я совершил, чересчур, оригинальный, я бы даже сказал креативный поступок. Я начал, что есть мочи, издавать, вернее, пытаться издавать звуки, которые издают дельфины. Хорошо, что я живу один и меня никто не видел. Но вот услышать вполне могли.

После того как я в полной мере овладел способностью имитировать звуки дельфинов, это занятие я вновь счел не оригинальным. Чтобы внести новую долю оригинальности, мое тело свалилось с кровати и начало передвигаться по комнате подобно большой змее.

Пару часов мне это казалось вполне оригинальным, и я продолжал это бессмысленное занятие. Но после того как и это превратилось в банальность, я, распластавшись по полу, лежал и продумывал следующий шаг оригинальности. Но ничего оригинального в голову не приходило. И через какое-то время мне жутко захотелось в туалет. И как вы понимаете, я не мог, взять и вот так банально сходить в туалет. Мое воображение выдало воистину изощренный и оригинальный способ. Такого я даже в тупых фильмах не видел. Но об этом не буду, как-то не политкорректно.

С тех пор, мое новое чувство более-менее пришло в норму, и я научился им управлять. Хотя до сих пор не могу смотреть ту банальщину, что показывают по жвачнику, а также не могу читать книги, которые ох какие банальные. И даже если кто-то напишет коммент к этому тексту, не сомневаюсь, что он будет таким же банальным. Да и этот текст, после того, как я прочитал несколько раз, стал не менее банальным. Черт, опять, опять! Кругом одна банальщина!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама