Произведение «Любовь сильнее всего на свете ( почти выдуманная история)»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 772 +1
Дата:
Предисловие:
Каждый день я на тебя смотрю,
И все сильней люблю, люблю, люблю...

Любовь сильнее всего на свете ( почти выдуманная история)

Любовь сильнее всего на свете ( почти выдуманная история)

Был обыкновенный, ничем не замечательный день. Все как обычно. Одним словом, серые будни. Утром рано подъем, пробежка, зарядка, приготовление завтрака, тщательное приведение себя в порядок, и выход из дома. Все это занимает ежедневно уйму времени: от часа до трех. Еще 5 минут, и вот я на работе. На любимой работе, ради которой вся моя жизнь (а теперь тем более). Работа мне особенно нравится тем, что никогда не ожидаешь, что будет сегодня. Вообщем, сплошное разнообразие, всплеск эмоций, родные лица, много всяких лиц, переплетение отрицательных и положительных эмоций. И главное, ты сама управляешь ситуацией, хочешь, все будет здорово, нет - значит будешь "истретить" весь день.

Так вот, это был обыкновенный день, каких тысячи тысяч. Я настолько привыкла к мысли, что никогда не сбудется моя сокровенная мечта: хоть несколько минут побыть наедине с Ним и поговорить не о работе, а просто пообщаться. Мне кажется, что мы интересны друг другу.Нам есть о чем поговорить. У нас много общего. И он, в силу своего положения, не может поступать иначе, а ведь он простой, обыкновенный человек, значит, ему не чуждо все земное. Несколько раз мы отдыхали на вечеринках с коллективом. Он самый веселый и общительный. Танцует обалденно, одет с иголочки, активно участвует во всех конкурсах, вобщем, душа компании.Он, конечно, кроме своей жены почти ни с кем не танцует. А я каждый раз мечтала о том, как он меня пригласит на медленный танец, и я сразу потеряю сознание.

А на улице май: прекрасная погода, поют птички, все благоухает. И снова в голове одна и та же мечта, не дающая покоя ни днем ни ночью. А ей наперерез другая  - трезвая мысль: "Он никогда не станет рисковать своей репутацией, даже если ты очень ему нравишься. У него высокое положение, рядом жена, не спускающая с него глаз. Это очень большой риск и для него, и для тебя". И вдруг звонок по сотовому: "Вы можете подойти в 14-00 на угол Горького-Вольской?" Ничего не соображая, как робот, машинально я ответила:"Да." Дальше я просто потеряла сознание от такой неожиданности. Я столько об этом мечтала! Бессонные ночи, несуществующий диалог, прикосновения рук, губ... Я давно уже потеряла голову. А тут такое... Первое, что мною овладело - жуткий страх. Зачем? Сейчас скажет, что надоели мои взгляды, мое безмолвное внимание, моя тайная любовь. И я просто умру от его слов. Это приговор... Я, конечно, с ним соглашусь. Наверное, придется менять работу. Скорее всего, он культурно намекнет на это. Просто жизнь моя на этом закончится, я слишком его люблю, чтобы отказаться даже от безответной любви.

И вот остановилась машина. Открываю дверь, сажусь. Едем быстро. Молчим. Ничего, кроме красивых в зеркале глаз. Дорога, дорога, дорога. Мысли? Пожалуй, их не было. Только глаза. Огромные, мучительные, глубокие, любимые...

Остановились в какой-то роще. Он вышел из машины, открыл мне дверь. Подчиняюсь, немея. Боже мой! Этого мгновенья я ждала два года... Я даже никогда не мечтала о таком. Я придумала его сама. Я засыпала и просыпалась с его именем. Никого и ничего, кроме него одного.

Но нет, это не сон. Он, такой большой и сильный, прижал меня к себе, крепко обнял и начал страстно целовать. Больше я ничего не помню. Потому что я переместилась в какой-то сладостный мир, которого нет на земле. В это просто нельзя поверить. Такое не повторяется. И передать словами такое нельзя. Это то чувство, которое может воскресить из мертвых, которое может испепелить целый город, которому нет равных на земле.

И теперь я боюсь разрушить его какой-нибудь ошибкой. Но зато я точно знаю: если сильно любишь, обязательно он почувствует и услышит. А значит - поймет. Какое счастье - просто любить!


Послесловие:
  Что сказка здесь, а что быль, думаю, догадаться несложно.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама