Произведение «Первая межгалактическая»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 464 +1
Дата:
Предисловие:
Пока русь пьет, она не победима

Первая межгалактическая

«Незваный гость хуже Гагарина» (инопланетная поговорка)

Марина – юная, привлекательная и очень успешная фотомодель, сидела, поджав ноги, в большом уютном кресле и размышляла как бы отвлечь своего бойфренда от компьютера. Она пришла домой еще час назад, успела принять душ, слегка перекусить, полистать журнал мод и посмотреть очередную две тысячи какую-то серию фильма «Страсть в гостиной».  Несколько предыдущих серий главные герои потратил"и на поцелуи. В этой чувственный красавчик, Мануэль Гарсио, наконец-то перешел к делу и расстегнул на блузке Марии Фернанды Лопес целых две пуговицы. Это получасовое действо привело в голову Марины мысль, что неплохо было бы перебраться из кресла в кровать и не в одиночку. Марина надела свой самый красивый пеньюар, искусно скрывающий то, что можно оставить на виду и демонстрирующий то, что обычно скрывают, и потерлась грудью о спину Сергея. Как правило, такой маневр срабатывал безукоризненно, но нет в это раз.
Сергей был программистом. И не просто программистом, каких много в любой компании. Он был специалистом экстра-класса. Его нанимали по специальным контрактам, приносящим столько денег, что их хватило и пробить Марине дорогу на подиум, избежав отработки в десятках постелей, и купить чудесный пентхаус, на последнем этаже небоскреба, куда не доносились ни шум улиц, ни смрад от забивших эти улицы машин. И еще на множество самых разных вещей. В данный момент Сергей сидел, погрузившись в дебри очередной программы. Мириады пикселей заполняли экран то так, то эдак, но никак не желали выдать желаемый эффект. Он уже заканчивал работу, оставалось красиво все оформить и упаковать в архив, но программа вдруг засбоила, и начала выдавать одну и ту же ошибку. Сергей проверял и перепроверял код, но понять в чем причина никак не мог. Это было невозможно. Кто угодно, но только не он. Если чертова прога не будет готова через два дня, придется выплатить огромную неустойку и тогда накроется поездка на Кипр. Как поведет себя в этом случае Марина, Сергей боялся даже предположить. Поэтому он и не отреагировал на заманчивое предложение, продолжая стучать по клавиатуре.
Мысль у Марины была не менее упрямая, чем ее хозяйка. Придя в голову, она принялась упорно искать мозг, чтобы придумать другое решение. Учитывая уровень ай кью белокурой красавицы, задача была не из легких. Хотя, узнав количество пунктиров в ее извилине, удавилась бы от зависти любая лягушка. Вот и в этот раз, не желая сдаваться, Марина закурила легкую ароматную сигаретку и подошла к огромному обзорному окну, измышляя как бы, все же, затащить кормильца в постель. Но от того, что она увидела, мысль о сексе в панике умчалась прочь, челюсть уютно устроилась на высокой упругой груди, а глаза слегка остекленели. Не обращая внимания на упавшую и прожигающую дорогущий ковер сигарету, Марина в ступоре рассматривала огромный дисковидный аппарат, зависший прямо перед их окном. Метров сто в диаметре, неизвестный объект спокойно и неподвижно висел в воздухе, весело мигая разноцветными огоньками.
- Сергей, у нас под окном НЛО завис – наконец смогла выдавить Марина.
- Надо было под линукс ставить, под окном вечно виснет, - недовольно пробормотал Сергей, отвечая то ли Марине, то ли своим мыслям.
- Ты что не понимаешь? У нас под окном тарелка! – закричала Марина, срываясь со своего чувственного сопрано на фальцет.
- Так убери ее в шкаф, орать то чего, - все так же отстраненно произнес Сергей, думая успеет ли он за оставшиеся два дня переписать программу.
Этого Марина не вынесла. Она подскочила к Сергею, вцепилась ему пальцами в шевелюру и поволокла к окну. Сергей, перед мысленным взором которого блеснуло, казалось, решение, яростно взревел, и открыл рот, чтобы рассказать все, что он думает по этому поводу. Но рот так и остался открытым. Вместо гневной тирады из глотки вырвался лишь маловразумительный писк. Пока он пялился на неизвестное чудо техники в борту аппарата протаял люк, к окну протянулась полупрозрачная светящаяся дорожка. На ней появился высокий худой гуманоид и направился к зданию. От людей его отличали зеленоватая кожа, выпуклые, скошенные к вискам фасеточные глаза, и свисающий, на месте носа, кусочек кожи, прикрывавший дыхательное отверстие. Уши слегка заострены, но, как и узкий безгубый рот, и абсолютно лысый череп, были похожи на человеческие. Туловище, от головы до пят, скрывала накидка. Поверх накидки на груди существа был закреплен какой-то диск.
Подойдя к окну гуманоид поднял руку. В кисти он сжимал аппарат похожий на древний пистолет, с расширяющимся воронкой дулом. Он направил свое оружие на оконную раму, сделал округлое движение и окно исчезло. В комнату ворвался ветер. Ребята испуганно отскочили назад. Гуманоид неторопливо прошел в комнату и что-то произнес. Его речь была похожа на металлическое скрежетание.
- Что? Кто? Ты? – с трудом выдавил из себя Сергей.
- Что? Кто? – повторил инопланетянин и опять что-то проскрежетал.
Тут он обратил внимание на тихо бормотавший в углу телевизор. Он направился к экрану и несколько минут просто стоял перед ним. Передавали новости. Американцы прессовали очередную арабскую страну, выкачивая остатки нефти под предлогом поисков ядерного и прочих видов оружия. Затем диктор поведал о достижениях в космосе, новых научных разработках и закончил футболом.
Выслушав новости гуманоид вновь обернулся к ребятам. Шок у них начал проходить. Испуг постепенно сменялся гневом.
- Слушайте, вы, - произнес Сергей, решительно выступая вперед. – Я не знаю кто вы, и зачем прилетели, но вы только что уничтожили окно, стоимостью три штуки баксов, и я хочу знать, кто восстановит мне ущерб.
- Я эмиссар из соседней галактика, - речь инопланетянина была уже почти правильной, - я искать новая планета и завоевать ее для своей раса.
- А что случилось с вашей планетой? – дар речи наконец вернулся и к Марине.
- У нас был война, как у вас. Сильное оружие. Планета погибла. Теперь нужен новый дом.
- А мы тут причем? – тупо спросил Сергей. У нас и так перенаселение. Своих девать некуда. Китайцы уже у других государств землю в аренду берут. Нам некуда вас поселить.
- Это не проблема, - спокойно ответил гуманоид. – Я вас уничтожу.
У Марины подкосились ноги, и она грохнулась в обморок. Сергей с трудом держался, чтобы не последовать ее примеру.  В это время в прихожей запиликал звонок.
- Я открою? – неуверенно спросил Сергей. Он с силой потер виски, надеясь, что сейчас этот сумасшедший сон закончится, и он откроет глаза в объятиях любимой.
- Открывать, - согласился гуманоид.
Сергей, механически переступив через раскинувшуюся на полу Марину, потопал к входной двери. Лязгнул замок. В коридор ввалился давний друг Сергея Никита.
- Привет бродяга, - оглушающе завопил он, едва переступив порог. – А я тут мимо проходил, дай, думаю, загляну. Маринка сказала, ты новый проект закончил. Это дело надо спрыснуть.
Никита протянул хозяину пакет, в котором зазывающе булькали две бутылки хеннеси, и лежало несколько лимонов. Скинув туфли, он протопал в комнату.
- О, да я не первый. Никитос, - он протянул инопланетнику руку. – Что-то у вас вид нездоровый. Лицо прям зеленое. Что, вчера было небо в алмазах? – Никита понимающе хихикнул. – Ну, ничего сейчас подлечим, лекарство я принес.
Он по хозяйски прошел к бару, достал бокалы, разложил на столе дары и нарезал лимон. Сергей, как привидение, таскался следом, мучительно обдумывая как объяснить Никите присутствие в квартире странного гостя и отсутствие окна так, чтобы тот не принял его за психа. Никита тем временем уже разлил коньяк и приглашаю махнул рукой.
- Налетай народ. – тут он увидел лежащую на полу Марину и его глаза медленно полезли на лоб. – А что тут собственно происходит? – уже тихо произнес он опуская на столик свой бокал.
- Это эмиссар из другой галактики, он прилетел завоевать нашу планету, - также тихо ответил Сергей, ожидая, что друг сейчас полезет в карман за мобилой, чтобы вызвать психушку.
Никита был разгильдяем и лоботрясом, но соображал он всегда быстро. Вот и сейчас не стал вникать в детали, а сразу перешел к решительным действиям.
- Ну что ж, завоевать так завоевать. Нас уже давно надо кому-нибудь завоевать. Может наконец порядок наступит. А вы пробы еды и напитков брали? Может вам только наша атмосфера подходит, а от жрачки загнетесь? Нука, проведем испытание на метаболизм.
- Жрачка? Загнетесь? – гуманоид выглядел слегка ошарашенным, - не понимаю смысла.
- Сейчас поймешь, - бодро ответил Никита, - делай как я.
Он бодро опрокинул в рот содержимое бокала, крякнул и закусил лимоном. Потом протянул другой бокал иноплатенятину. Тот неуверенно посмотрел на плещущуюся жидкость и сделал небольшой глоток. Его глаза закатились, по телу прошла судорога.
- Это… хорошо, - просипел он.
Никита тут же протянул ему нацепленный на вилку кусочек лимона.
- На вот, закуси.
Съев лимон гуманоид решительно протянул Никите бокал.
- Еще.
- Вот это по нашему, - обрадовался Никита, наливая новую порцию. – Серега не спи, присоединяйся.
К концу второй бутылки они сидели в обнимку, невнятно, но дружно, завывая какую-то мелодию. Потом Никита с гуманоидом, держась друг за друга, отправились за добавкой, а Сергей, едва сумев запереть за ними дверь, с трудом вернулся в комнату и повалился на пол рядом с Мариной. Сознание милосердно уплыло прочь.

***

Потапыч возвращался домой после смены. Путь его лежал через парк. Бодро топая по аллейке он заметил человека, лежавшего в кустах.
- Эй, ты живой? – спросил Потапыч, подходя к телу.
Тело зашевелилось и приподнялось, неуверенно устраиваясь на пятой точке. От него жутко разило перегаром.
- Ох ты ж, е мое, - пробормотал Потапыч, - надо ж было с утра так нажраться, ни стыда, ни совести. Слышь, друг, ты где так нахрюкался? Ты себя как чувствуешь? Может скорую вызвать? Глянь, зеленый весь.
- Где я? – простонало тело.
- В парке, - ответил Потапыч.
- Где это?
- У нас, в городе, - хихикнул Потапыч, - не знаешь где бухал?
- Я на планете? – пробормотало тело.
- На п-планете, - неуверенно пробормотал Потапыч, испуганно пятясь назад.
- А что я тут делаю? – зеленый застонал, держась рукой за голову, вытащил из складок одежды коробочку и нажал на кнопку.
О том, что произошло потом, Потапыч не рассказывал никому и никогда, боясь прослыть сумасшедшим. Раздалось шипение и с неба опустился здоровенный диск. Оттуда протянулся белесый луч, окутал зеленого и втянулся обратно. Зеленый исчез вместе с ним. Шипение усилилось и летающая тарелка стремительно унеслась вверх, быстро пропав из виду.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама