Произведение «ДВЕ СИНИЧКИ - НЕ СЕСТРИЧКИ»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 478 +1
Дата:

ДВЕ СИНИЧКИ - НЕ СЕСТРИЧКИ


                          В сад залетели синички. Весело щебеча, они перепрыгивали с ветки на ветку, порхали между ними и  озабочено ковырялись в листьях, в коре стволов или веток, выискивая  себе червячков, комашек и букашек разных. Вот одна из них полетела и села неподалеку от меня на куст смородины. Затем к ней подлетела подружка. Это я так почему-то решил, а сам замер и не шевелился, боясь спугнуть щебетуху. Прилетевшая синичка  покачалась на соседних веточках, попорхала немного вокруг, а потом села на ближайшую яблоню. Там она попрыгала, попрыгала по стволу, а затем из под коры вытащила хорошенького червячка. Он извивался по краям клювика, пытаясь освободиться, но синичка  крепко его сжимала и крутила головкой из стороны в сторону. Она как бы гордилась своей удачей и хотела, чтобы это заметили и другие.
                         Затем она перелетела на куст смородины, где, как бы безразлично ко всему, сидела на веточке та первая синичка. Она до этого прыгала с ветки на ветку, крутила хвостиком и что-то щебетала. И тут произошло совсем неожиданное для меня. Синичка с червяком подлетела к подружке и из клюва в клюв передала ей своего червяка. Нет, это точно была не подружка. Это была подруга и он подарил ей червячка.
                         У нас принято своим девушкам дарить цветы, а у синичек – червячков. Вот и вся разница.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:35 05.12.2013 (1)
Червячок для синички получше!синички
     21:38 05.12.2013 (1)
Аха! ОК!  
     12:44 06.12.2013 (1)
Но женщины более привередливые!
     13:32 06.12.2013 (1)
Понятно, на "червячек" они не клюнут! Им бы   , а они или  . Да ладно!  
Сегодня выложу слегка философфские размышлизмы. ОК.
     18:21 06.12.2013
Непременно ознакомлюсь!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама