Произведение «Проблемы»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Читатели: 489 +1
Дата:

Проблемы



Проблемы помогают нам отличить добро от зла и выбрать для себя способы и пути их решения.Если ваши проблемы усугубляются, значит что то вы выбрали неверно или способы или пути.Определитесь куда вы двигаетесь, есть ли у вашего движения направление или оно хаотично? Помните школьный курс физики:при хаотичном движении вы обязательно во что-нибудь врежетесь.Поэтому чтобы этого избежать надо выбрать, как минимум, достойную цель,к которой вы идете.Достойная цель требует огромных жизненных ресурсов и их надо правильно распределять,поэтому заранее определитесь со способами достижения цели.Некоторые кажутся нам доступными легкими и по этой причине желанными.Например герои американского фильма решили, что просто пойдут и ограбят банк.У них была цель-разбогатеть и стать счастливыми, и способ достижения-грабеж.Но результатом была-проблема, по той простой причине, что способы достижения являлись злом."Есть путь, который кажется человеку правильным, но в конце его-пути смерти"(Притчи 16:25).Из этой притчи понятно, что есть другой путь, который не кажется, а действительно является правильным и в конце его -пути жизни т.е. возможность не умирать.
Но стремимся ли мы к этой цели? Или наша цель состоит лишь в том, чтобы прокормить себя до смерти? Мы всегда забываем, что наше тело ценнее, чем одежда, а наша жизнь-это вообще бесценный дар Бога, нет на земле такой суммы денег, которая могла бы возместить Богу стоимость нашей жизни в Его глазах.Он сам определил ее стоимость, когда столкнулся с проблемой в Эдеме и выразилась она в смерти(за наши грехи) его первородного сына.Каждый из нас унаследовал ген смерти из-за греха Адама, но имеет возможность освободиться от него и это обещание Бога!Поднимите руку, кто из вас родился с чувством, что он должен умереть? Мы все считаем естественным, что мы должны жить и не стареть.Наш мозг знает это изначально.Потому что так мы были задуманы и созданы.Такими будут те кто действительно этого пожелает и поставит цель- достичь вечной жизни на земле;выберет средства и способы реализации этой цели- праведные нормы Бога, и даже если такой человек будет сталкиваться с проблемами из-за непонимания окружающих-он будет понимать, что его цели и средства совпадают с целями и средствами Творца вселенной. А "Если Бог за нас, то кто будет против нас?"(Римлянам 8:31).Но мы сами определяем, что для нас является достойной целью и в этом выборе отображается наша любовь к самим себе.Если наша цель-построить дом,значит наша любовь к себе равна вожделенному дому и пока нам не понять, что любовь Бога к нам, к каждому в отдельности, равна вечной жизни,это его цель в отношении человечества. Значение личного имени Бога ЙХВХ(еврейский)Иегова(современное звучание)-Я даю становиться. Он решает и дает возможность становиться всему и всем: солнцу,небу, мне, тебе.И несомненно он "даст становиться" своей цели.Мы запутались, воюем, голодаем,делимся, отнимаем,отворачиваемся,бьем,бежим,страдаем,не понимаем и все таки уповаем.Но этого мало, надо выбрать и действовать и проблемы должны помочь нам в этом.  
Проблемы! Здорово, что они есть!Хоть какой то стимул думать, анализировать,действовать, стремиться.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама