Произведение «КРУГ КРАКОВСКОЙ КОЛБАСЫ»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 459 +1
Дата:

КРУГ КРАКОВСКОЙ КОЛБАСЫ

Память человека подобна жесткому диску на компьютере.
Запоминает нужное,отсевает - лишнее.

Моя покойная тетя, пережившая войну и связанную с нею БЕСКОРМИЦУ, ДОЛГОЕ время держала дома пару холщовых мешочков с крупами - овсянка, перловка, рис...

Время от времени она проверяла свои припасы:, не завелись ли в еде какие-либо вредители. И обязательно обновляла провиант.

ТАК БЫЛ СИЛЕН синдром голода, пережитый однажды...

Мой отец - примерно того же возраста, и тоже хлебнувший сполна лихолетья войны, хоть и не держал дома круп или гороха,все равно был сторонником тезиса: запас карман не тянет...

Помнится, я приехал в отпуск.Который, как обыкновение,быстро заканчивается. Отец, снаряжая меня в дорогу, положил в чемодан кольцо краковской полукопченой колбасы...

-Папа, это лишнее. Во-первых, в самолете меня покормят. Во-вторых, как я буду выглядеть, жующим эту колбасу в аэропорту?Да и потом: можно перекусить в кафе...

Отец ничего не ответил. Просто тихонько закрыл чемодан...
Где на дне лежал круг краковской колбасы.

...Я сел в выгон электрички. Свистнули сжатым воздухом двери.

Поезд отправился от вокзала. Отец - у него были больные ноги - насколько хватало сил, двигался и двигался по перрону вслед за вагоном. И махал мне рукой.

Я и не думал, что вижу его в последний раз...


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама