Произведение «КРАН (из жизни вещей)»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 481 +1
Дата:

КРАН (из жизни вещей)

Жил-был кран. Водопроводный. Древний такой. Можно сказать, антиквариат. Из латуни. С белой рукояткой. Фарфоровой. Типа барашка.
И сверху - красная пимпочка. Отвечает,значит, за ГОРЯЧУЮ воду.

Давно поселился он. На краю раковины.

Фаянсовой.

С тех пор, как дом сдали. В эксплуатацию.
По соседству - тоже кран. Только и разницы - что сверху у него - синий значок. Холодной водой заведует, стало быть.

Жили они мирно. Хозяин квартиры то одному отдавал предпочтение, То - другому. А иногда и вместе оба крана довольно пофыркивали. Снабжая хозяина комфортной водичкой. В смысле температуры.

Но вот... поставили в квартире счетчики. На воду. И стал хозяин все чаще холодный кран откручивать. То воду на газовой плите нагреет.А то и просто от горячей воды откажется - посуду с применением чудо-средства ФЕЙРИ помоет...

Оно и понятно: холодная вода - она дешевле...

Не понравилось такое отношение нашему ГОРЯЧЕМУ крану. Начал он на досуге размышлять. И придумал: надо на себя внимание обратить!

И повадился скрипеть при каждом открывании. А то и вовсе "слезу" стал пускать - в закрытом положении. Капли так и падают в раковину - кап-кап... А счетчик водяной - тик-тик...

Дальше - больше. Приноровился наш строптивец ПРОСТО РЫЧАТЬ, когда его открывали.

Добился-таки своего!

Заметил его хозяин! Недолго думая, взял в руки газовый ключ и... выкрутил старичка из насиженного гнезда. И в мусорное ведро выкинул. А заодно - и его соседа - того, что за холодную воду исправно отвечал.

А вместо них поселился на краю раковины "однорукий бандит" - хромированный кран-смеситель...

Вместо морали:

Постарел?.. Расслабился?.. Исчез блеск?..Хочется больше внимания?

ПОДТЯНИСЬ! Подпружинься! Не дави из себя слезу! Стань личностью - без излишнего пафоса!

... Если не хочешь оказаться на свалке!


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама