Произведение «Как в одном юмористическом кинЕ.., или "Есть одна у лётчика мечта!"»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Фельетоны
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 711 +2
Дата:

Как в одном юмористическом кинЕ.., или "Есть одна у лётчика мечта!"

Я недавно один забавный сериал посмотрел. Называется – «Бандитский Петербург номер восемь. Терминал». До этого по простоте душевной я думал, что Бандитский Петербург всего один (это в котором артист Лавров картину скрал и чего ему за это было – а было ему очень кисло). Оказывается, ошибался. Оказывается, бандитья в славном городе на Неве гораздо больше. Бывает, что поделаешь. Нечему удивляться. Кругом одни… недобропорядочные, от которых того и гляди… Вот, например, яйцы подорожали до шестидесяти рублей  - кто это сделал? Понятно, что не депутаты, эти наши верные слуги нашего невообразимо наивно-доверчивого народа. Я слышал, что скоро они, эти аферисты, и до кефира доберутся… Как жить? Чего пить? Чего жрать?
Так вот о этом самом восьмом поколении питерских бандюг. Все действующие персонажи сериала совершенно традиционны: олигахеры, бандюги, проститутки, полицаи и прочие спецслужбы. Стрельба, пальба, взрывы. Дымища! Вонища! Трупы, кишки по асфальту, мозги на заборе, куконьки на электрических проводах… Что касаемо сюжета, то он тоже оригинальностью не блещет: один олигахер, здоровенный такой лоб с открытым взором и симпатичной бородавкой на лбу, всё бизнесменничал и бизнесменничал, всё чего-то покупал и продавал, успешно спекулировал, а когда ему надоедало это увлекательно-муторное занятие, за которое при Советской власти его бы обязательно посадили, а сегодня рукоплещут, то ехал на аэродром, садился в своей персональный скоростной аэроплан и выделывал на нём разнообразные фигуры высшего пилотажа. Это у него такая психологическая разгрузка была, потому что в  своём честном прошлом он служил военным лётчиком по охране воздушных рубежей нашей горячо любимой Родины. А после того, как Родина его из армии выгнала, стал успешным бизнесменом. А куда ему было податься? Не в токаря же или слесаря! Там уметь работать надо, а он никогда ничего полезного делать не умел. Поэтому единственный путь оставался – в успешные спекулян… в смысле, бизнесмены… Да-а-а-а… Совершенно некуда честному человеку податься, кроме как в спекулян… бизнесмены!
Нет, он бы, бродяга такая, и дальше так же успешно бизнесменничал, но его все вокруг почему-то принялись дружно обманывать (а с другой стороны,  чего не обманывать, если он всё время в облаках витает?). И вот он витает и летает, а его все обманывают и обманывают, а он ничего не понимает, почему все обманывают, и от этого непонимания всё больше удивляется: дескать, это за что же меня, такого красивого, с бородавкой на носу, эти собаки нехорошие так нагло обманывают? Но никто ему в этом плане ничего конкретно не объясняет, поэтому однажды весь этот сплошной обман так ему настоябе… надоедает, что он забирается в свой распрекрасный ероплан, взлетает ясным соколом на головокружительную высоту, смотрит оттуда с тоской на далёкую землю, после чего говорит «Эх!» (дескать, какие же вы все здеся распоследние ублюдки и твари поносные!) – и ухает вниз. Душевный оказался  человек. С тонкой психической организацией своего цветущего организма. Не выдержал дальнейших моральных издевательств. А ведь мог бы жить, продолжать строить этот свой нефтяной териминал, который никому, кроме него, совершенно не упёрся и при этом душевно напевать: «Есть одна у лётчика мечта – высота, высота!»!
Или другой комический персонаж – евоная сожительница. Мордёнка смазливая, мозгов – полнейший ноль, в общем, всё при всём, типичная обыкновенная шалава. Так эта сожительница постоянно у этого летуна денег просит, семьсот тысяч доллеров. И при этом между ними происходит один и тот же забавный диалог:
Она (ластясь к нему): Милый, дай мне денюжек. Много не прошу. Всего семьсот тысяч.
Он (для виду удивлённо): Зачем тебе стока, любимая?
Она (для виду застенчиво, словно о первой любви): Хочу духи выпускать. И называть их своим ласковым именем.
Он (гнусно ухмыляясь): Нет, я  на это пойтить не могу! (прямо как в «Бриллиантовой руке»: Мне надо посоветоваться с шефом! С Михал Иванычем!)
Она( ещё теснее ластясь и прижимаясь): Почему, милый?
Он (решительно сбрасывая маску навеки любимого): Потому что ты дура шалавая!
Она (тоже сбрасывая маску навеки любящей): Скотина! Сволочь! Подлец! Тварь!
Он (уже ничего не говоря) заезжает ей кулаком в ухо, а потом так же решительно хлопает по морде. Она отлетает в угол (квартиры, машины, уборной) и скулит на десять тонов тише, совершенно справедливо опасаясь, как бы навеки любимый не продолжил её метелить. И что совершенно замечательно – от его мощных лётчиских ударов  у неё на морде не остаётся ну совершенно никаких следов! Из чего можно смело делать два вывода: или этот бывший летун – большой специалист по мордонабивной части, или она (морда, то есть) у неё - резиновая!
Продолжим разбор полётов, то есть, сюжета. После того, как олигахер врезается в землю, эта евоная сожительница, любительница духов и халявных денег, тут же в виде переходящего красного флага переходит в пользование другому олигахеру, кстати, злостному врагу того, первого, который был простой, как вся моя жизнь, и которому теперь уже ничего не надо. Там продолжается точно такая же русская народная песня про семьсот тысяч, которая описана мною выше. И опять на морде у этой кобылы не остаётся ну совершенно никаких следов, что и подтверждает её резиновые устройство, строение и происхождение.
Очередной юмористический персонаж – некая Юргенс. Я  так и не понял, это фамилия у неё такой или должность по штатному расписанию, да и вообще сразу так и не определишь какого это существо пола и возраста, и понятно единственно одно: исполняет роль верного телохранителя первого олигахера (да-да, того который всё удивлялся и , наконец, доудивлялся!), и даже не телохранителя, а скорее верной сторожевой овчарки, потому что моментально кидалась на всех и каждого, кто к этому олигахеру не только приближался на ближе чем на три метра, но даже пытался чего-то против него вякать. Она одному такому вякающему так и сказала, тыкая  в евоную нахальную морду большим чёрным пистолетом: «Фильтруй базар в натуре, а то эти сто баксов истратишь себе на собственные похороны!». Не, очень сильное существо! Его прям в натуре надо боятся! Без всякой фильтрации, причём не только в кинЕ, но и  в самой что ни на есть реальной  жизни! Не дай, как говорится, Богу у такой, например, мочалку совершенно случайно в бане упереть! Она же, ни одним глазом не моргнув, тут же тебя в предбаннике повесит и даже при этом ни разу не икнёт!
И вот таких чудаков в этом великолепном сериале полным-полно. Я  теперь распрекрасно понимаю, почему у нас в кинематографические вузы конкурс по миллион человек на одно место, а в какие-нибудь доярочно-скотоводческие - ни одного, даже со знаком «минус». Ведь что такое кино? Это, по большому счёту, дуракаваляние, за которое тебе, артисту, ещё и деньги платят. В общем, не жизнь – сказка, в отличие от суровой реальности доярок и прочих скотоводов, которые всю жизнь по эти самые…в коровьем навозе, никакого тебе почёта, никакой популярности и никаких денег. Так что очень советую этот сериал из категории «Ихние суровые нравы» посмотреть. Может, мало чего поймёте, зато поржёте от души, а здоровый смех, как известно,  продлевает жизнь, ура, товарищи телезрители!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:53 08.12.2013 (1)
Это не фельетон, скорее юмореска...Насчет доярок...и кино...Помню как в родной деревни эти доярки дружным коллективом посылали нахрен бригадира и всем скопом пялились в телик , где крутили сериал про рабыню Изауру, в это время недоенные коровы выли как волки на ферме...потом в слезах после кино  отправлялись дергать бедных животных за дойки, мечтая тоже как богатые, поплакать...
     14:56 08.12.2013
И это жизнь с её суровыми реалиями! (имею в виду доярок и Изауру).
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама