Произведение «Всеобщая история 1»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 466 +1
Дата:
Предисловие:
Продолжение

Всеобщая история 1

Пришла ко власти династия Северов. Как водится в таких случаях династия Северов пришла с Африки.
Пришли бы себе и молчали. Так нет- нужно было разосраться с сенатом.
Пока они там друг дружку резали, под шумок, отделилась Галлия, Испания и Британия.
Персы пошли на реванш, немцы бегали, грабили пограничные области,  богатели, пили пиво и шнабс.
А рабам надоело забесплатно ишачить, и «кнут» уже не помогал.
Септимий Север ничего лучшего не придумал, как раскулачить собутыльников. А лучшие должности отдал, своим боевым браткам. (Мне это кажется очень знакомо, вспоминая 90г 20 века).
Так они беспрерывно лупили друг друга, пока всем не надоело.
Началась тоска по «сильной руке».
Сказано – сделано; помирились, и давай «наводить порядок», отвоевали земли обратно, рабов прикрепили к земле. Это сделал самый набожный император- Константин.
После этого Константин принял решение ещё «мудрее». Взял и поделил империю на четыре части.
Дальше деление остановить не смогли. В четвертом веке Римскую империю не побеждал только самый ленивый; персы, германцы, сарматы, вестготы.
Римляне, чтобы не позориться придумали очередную сказку; мол пришли скифы и завоевали. Одоакр, Атилла – вот где зверюги, варвары! Так было и будет всегда: побеждаем – это мы красивые, побороли – враги коварные.
Пропала империя в 476 г н.э.
Послесловие:
Продолжение следует

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама