Произведение «НИКОГДА»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Драматургия
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 674 +1
Дата:
Произведение «НИКОГДА» участник на конкурсе
25.03.2014

НИКОГДА

Мне 84 года, и я живу один.
2 года назад не стало тебя, моя любимая Вика.
Мы прожили с тобой 64года. Больше полувека бок о бок, и в горе и в радости мы всегда были вместе и поддерживали друг друга. Как же мне быть теперь? Вот уже 2 года я не знаю для чего мне жить, я ничего не хочу. Если бы не наши дети и внуки, я давно бы умер от горя.
Как хорошо, что они у нас есть.
Прости меня, любимая. Ведь я не пришел к тебе на кладбище, я не мог прийти! Ведь если бы я пришел к тебе, это бы означало, что я смирился  с твоей смертью, а я не  желаю верить в то, что ты умерла!  Если бы я пошел туда, это означало бы, что ты действительно умерла, что тебя больше нет  в моей жизни! Что больше ты никогда не разбудишь меня своим ласковым голосом, что больше никто мне не скажет: «не огорчайся, ведь плюсы есть во всем, даже в смерти»,  что я больше никогда не услышу твой звонкий смех, никогда! Какое же это ужасное слово - Н И К О Г Д А!
Я не желаю верить в то, что ты умерла! Я хочу, чтобы в один прекрасный день ты позвала меня завтракать, чтобы улыбнулась, как улыбалась всегда. Я крепко обнял бы тебя и сказал: «больше никогда так не делай, не уходи. Ведь ты нужна мне!».
Я помню каждый день, проведенный с тобой.
Я помню нашу первую встречу. Ты всегда была самой красивой девушкой для меня. В тот день ты была в синем платье и белых туфлях, и я случайно наступил тебе на ногу. Ох, и шуму тогда было! Ты кричала на меня так, как будто я не на ногу тебя наступил, а сломал всю твою жизнь. Но в тот момент я понял, что ты та, которая станет матерью моих детей. Это был единственный раз, когда ты на меня кричала.
Я помню последний день с тобой! И его я не забуду никогда!
Мы гуляли вместе по парку, держась за руку, как в старые добрые времена, как всегда, как ходили изо дня в день. Ты улыбалась мне своей сияющей улыбкой, и мы обсуждали подарок на день рождение наших близнецов. Ты говорила о том, что неплохо было бы подарить им огромный коллаж из фотографий, где была бы вся семья. Я помню, ты сказала тогда: «Знаешь, вот посмотришь на нее, и вся твоя семья рядом, и сразу станет так тепло, хорошо. Тебе не нужно перебирать огромные альбомы, вот посмотришь на эту картину, и вот они все, смотрят на тебя и улыбаются!».
Ты присела на скамейку, а я пошел купить нам мороженное. В этот момент все и случилось. Выстрел. Падение. Кровь. Ты! Ты лежала на скамейке, шла кровь. Я не мог ее остановить, и скорая долго не ехала, а когда они приехали, посмотрели тебя, и просто сказали «Померла твоя старуха, дед». Я помню только одно, что я ударил этого врача, а потом упал без сознания. Я очнулся от того, что моя внучка плакала, и просила меня проснуться. И я проснулся. Проснулся в мире где мне пытались доказать, что тебя больше нет! Что я больше НИКОГДА тебя не увижу! Я отрицал это, я не хотел верить!
А что мне еще оставалось?! Ты была со мной всю жизнь! ВСЮ ЖИЗНЬ! Как я могу поверить в то, что человек, некогда даровавший мне солнце одной лишь своей улыбкой, сейчас лежит в земле! Что больше никогда в своей жизни я не смогу прикоснутся к тебе! Я никогда не услышу, как ты мило чихаешь! Как говоришь, что любишь меня! Всего этого больше не будет НИКОГДА!
***
– Доброе утро, любимый!
– Вика? Это ты? О боги, я знал! Знал, что ты жива! Ты ведь не могла меня бросить!
– Конечно, не могла. И как я могу быть мертвой, если я здесь. С тобой! Пойдем, я приготовила тебе твой любимый завтрак!
Это был его сон, сон в котором он снова с ней, снова мог услышать ее голос, увидеть ее сияющую улыбку, он вновь мог к ней прикоснутся. Это был последний его сон. Он умер. Умер счастливый, потому что был с тем человеком, с которым был счастлив всю жизнь. Он нашел свой истинный рай. Рай, где он и она вместе, и он никогда ее больше не потеряет!


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама