Он с самого начала был списан на запчасти. Появившемуся на свет младенцу врачи без тени сомнения вынесли страшный приговор – «Нежизнеспособен».
Новорождённый беззвучно смотрел на мир, породивший его, недетским взглядом. Ни традиционный шлепок акушерки, ни причитания медсестры, ни руки матери не смогли извлечь из него даже писка. Он не умел плакать.
Его не стали усыплять и сохранили драгоценную ампулу для другого. Порождение хаоса само уйдет из этого мира, тихо и незаметно. Крохотное сердечко билось вопреки всем врачебным прогнозам. Это была огромная жажда жизни. Маленький беспомощный человечек цеплялся за неё, опровергая все человеческие законы – это сердце не должно работать, оно слишком слабое, чтобы перегонять кровь. Но кусочек мышц ритмично сокращался, даря своему хозяину день за днём… день за днём…
Когда прошёл год, младенцу решили дать имя. Приглашённый на обряд батюшка, с трудом отцепив от себя впившиеся в него пальчики, нарёк кроху Ростиславом. С таким именем не умирают, с ним растут даже в инвалидной коляске. И мальчик рос, всё больше и больше удивляя врачей. Только сердце его не росло.
В мире всё закономерно, рано и поздно закон срабатывает, приводя жизнь к логическому завершению. Маленькое сердце уже было неспособно справляться со своей работой. Оставалось только считать дни и часы, которые отмерил кто-то сверху.
Отчаявшаяся мать наблюдала, как угасает её ребёнок. Это неправильно, думала она, дети должны хоронить своих родителей, но не родители детей. Её мальчик должен жить и для этого она отдаст свою часть навсегда.
Холодный скальпель хирурга забрал одну жизнь, чтобы дать её другому. Кто сказал, что мы не можем изменить судьбу?
Ростислав. Такое красивое имя. С таким именем только жить. А мама всегда рядом, она внутри, она даёт каждый день то, что называется Жизнью.
| Помогли сайту Реклама Праздники |