Произведение «Экстрималка»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Темы: мои рассказы
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 471 +1
Дата:

Экстрималка

 Закончила первый курс медицинского института. Летом приехала домой на каникулы. Очень, очень по всем соскучилась, особенно по брату Лёшке. У него появился новенький мопед. Он о нём давно мечтал и уже хорошо им управлял. Я, как только увидела мопед, мне захотелось научиться на нём кататься. Характер у меня мужской. Я с детства люблю технику.
  Лёша знал , что я бесстрашная, способная к обучению. На велосипеде я выделывала такие трюки, которые даже мальчишки повторить не могли.Братишка с радостью поддержал мою идею. Он объяснил мне , как управлять мопедом. Я села в седло, включила мопед на полную мощность и понеслась по дороге. Брат бежал за мной и что то кричал, но я не могла разобрать слов.
   Справа от меня проносилась высокая насыпь. Слева огромный лог. Дорога шла в гору и круто поворачивала направо. Я начала поворачивать...О ужас! Передо мной стоял грузовик (кузовом ко мне). Времени на раздумье, как остановиться , уже не было. Я лихорадочно крутила ручки управления. Мопед заглох и резко замер. Не удержавшись за руль я  пулей, плашмя, юркнула под грузовик. Мопед ударился о кузов автомобиля. Еле, еле вылезла из под машины. Брат быстро подхватил меня на руки и побежал домой.
   Мама увидев меня только ойкнула. Колени , голени, передняя поверхность бёдер, лоб, нос - всё была сплошная ссадина. Пока мама обрабатывала мне раны, Лёша гладил меня по голове и приговаривал:"Лидочка, милая потерпи, потерпи!" Я старалась держаться стойко и даже шутила над этой ситуацией, хотя боль была жуткой. Братишка ушёл. Вернулся через час, с красными глазами. Мне весело сказал:"Ну и восьмёрки на колёсах у мопеда, просто жуть. Ты не переживай, я это быстро исправлю!"
   Когда я увидела мопед, чуть в обморок не упала. Он был весь  просто искорёжен...Целый месяц мы с братом его ремонтировали. Леша меня всё время хвалил,  что я ему здорово помогаю.Любое дело , которое он мне поручал , выполняла с удовольствием. Каждый из нас чувствовал вину друг перед другом  в этой ситуации.
    Папа глядя на меня , смеясь говорил:"Тебе , Скворушка (так звали меня родители),  надо было мальчиком родиться , да у нас с мамой стройматериалов не хватило!" Лёша на меня не обижался. Он меня очень любит и я это чувствую сердцем по сей день...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама