Произведение «мои мысли по утру за чашечкой кофе...»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка редколлегии: 6
Баллы: 1
Читатели: 388 +1
Дата:
Предисловие:
В погоне за собственной индивидуальностью мы не замечаем как превращаемся в серую массу-обычную посредственность.

мои мысли по утру за чашечкой кофе...

  Люди как crazy-кто во что горазд!Их непреодолимое желание выделиться из толпы,тщательно соответствовать всем модным тенденциям привели меня на днях в ужас.Где-то внутри меня охватила какая-то паника,глядя на все вокруг(все мои мысли,как ни странно,о людях живущих в России).Все-от мала до велика-абсолютно все растатуированные ! Абсолютно все-и девушки и парни.Нет,я ничего не имею против tattoo -это отлично,это красиво(не всегда конечно),у меня у самой их три,можно даже сказать что и я отношусь к этим самым- татуированным,но есть некое отличие(а может оправдание для себя)-я их сделала лет этак 10-13 назад,когда в России на таких как я чуть ли не пальцами тыкали,когда это действительно был некий вызов обществу и громкое заявление-Я ИМЕЮ СОБСТВЕННОЕ МНЕНИЕ!ЭТО МОЙ СПОСОБ САМОВЫРАЖЕНИЯ ! И,кстати,  tattoo у людей,сделавших себе эту пожизненную отметину,действительно имели какой-то глубокий смысл.(спасибо,Боже,что у меня хватило ума сделать татуировки там,где дано увидеть не каждому,ну не считая пляжа)Пришло время,когда оглядываясь вокруг,понимаешь,что у каждого второго забиты руки,но при всем желании ты не найдешь в этих "узорах"хоть КАКОЙ-ТО мало-мальский смысл,не говоря уже о том,что парой люди вообще не представляют что у них там набито-просто им показалось It`s cool,что у всех "крутых чуваков"ЭТО есть!(ГЛУПОСТЬ НЕСУСВЕТНАЯ!!)

   А одежда????Люди,что у вас с одеждой?Быть стильным-это не означает нацепить на себя кучу брендов лейблом наружу!Это НЕ ЗНАЧИТ-бежать в самый дорогой бутик и скупать там самую дорогую вещь!Дорого-не значит красиво, Бренд-не значит стиль.Усвойте же вы это наконец!Стиль это твое внутреннее состояние,это как сексуальность -либо есть ,либо нет!Парни,все парни просто обезумели!примерно 80% парней всех возрастов просто откровенно подражают Nick Wooster!
Да поймите же он-это он!его стиль-это он сам!И поверьте,если он даже фуфайку на себя нацепит,а на ноги растоптанные валенки он останется самим собой,он индивидуальность,его узнаешь со спины в толпе людей,а если вас ,всех таких стильных,собрать всех вместе в одном помещении,вы же все окажетесь на одно лицо(и кстати ,не важно даже будет то ,что кто-то окажется жгучим брюнетом,а кто-то огненно-рыжим!)

     А девушки?Что произошло с девушками????Это либо выпячивающая губешки "леди" ,(и на мой взгляд у многих перебор с ухоженностью волос на голове-иногда так и хочется подойти и потрогать ,а вдруг это парик?),либо это на половину бритоголовая дама какого-то неопределенного возраста(если думается что ей лет 25-27,то можно смело от своих предположений отнимать лет 10- %на 90 окажется правдой)Это сугубо мое личное мнение,но я честное слово не могу понять,что девочки хотят сказать или показать обривая себе половину головы?Что это?В чем здесь красота???Где здесь отличие от остальных(пол мира теперь так ходит)???А эта чрезмерная ухоженность,ну откуда такое рвение быть похожей на куклу?радует в этом только одно-все следят за фигурой как помешанные!а зубы?что с вашими зубами?ими же в темноте переулок освещать можно!

        Я помню сразу после школы,(скажу честно,было это сто лет назад),кому интересно посчитать легко когда это было,я решила кардинально изменить внешность,хотелось выделиться так,чтоб все обомлели,хотя я и так выделялась среди всех,в России с европейской внешностью девочке-подростку тогда было как-то не просто оставаться незамеченной,но все-таки я решила сменить цвет волос,я настолько сильно вдохновилась образом главной героини фильма "пятый элемент",он как раз тогда только вышел в прокат,что сделала себе такую же прическу.Все были в шоке,на улицах головы сворачивали,короче-поразила я всех своим столь смелым поступком,довольна была до ужаса!


   Мой юношеский максимализм сыграл со мной злую шутку-меня не приняли на юрфак,а я так мечтала стать супер-адвокатом,пришлось стать журналистом.Но это было сто лет назад,тогда такие поступки и эксперименты со своей внешностью шокировали всех подряд.Но сейчас...Сейчас даже школьники младших классов ходят с окрашенной головой,тонной косметики на детских лицах и имеют min 3 серьги в одном ухе(я не говорю уже о пирсинге в носу,на губе,брови ну и остальных весьма интересных частях тела)

   Быть может настало именно то время,когда для того чтобы на тебя обернулись и удивленно посмотрели нужно всего навсего иметь чистую кожу,быть с не проколотыми ушами,не делать макияж???Летом я себе в России купила легкое ситцевое платье,чем-то напоминающее те,которые были в совдеповские времена,приятно было ощущать как на тебя оборачиваются,тебе улыбаются,думала что это так круто,что это так красиво-девушка в легком ситцевом платье!Сейчас пришла к выводу: ЗАБЛУЖДАЛАСЬ,ОШИБАЛАСЬ,это не то ,это было не круто и не красиво,оказывается это было просто для всех СТРАННО,также странно как тогда- 10-13 лет назад было странным увидеть бритоголовую девушку или парня с ухоженной головой и полностью растатуированного странными орнаментами.Неужели пришло то время,когда выделиться из толпы теперь можно только так?парень в джинсах и майке,девушка с естественным цветом волос,слегка растрепанной головой и простом платье-вот он современный вызов обществу и способ самовыражения в наше время.!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:48 16.12.2013
мои мысли по утру за чашечкой кофе...


Согласитесь, это не мысли. Это болезненные эмоции, иногда не имеющие логики.
Рецензию заказывали? Не боитесь? Она будет приятна для Вас, но несовсем.
Реклама