Произведение «Наши люди на такси не летают...»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Произведения к празднику: Новый год
Автор:
Баллы: 17
Читатели: 519 +1
Дата:
Произведение «Наши люди на такси не летают...» участник на «Литературный конкурс – «ВСТРЕЧА»»
08.01.2014
«По волнам интернета»
Предисловие:
Под Новый Год и не такое случается..

Наши люди на такси не летают...


 Свечерело.
Бродяга месяц,зевая и зябко поёживаясь, выполз на ночное небо.
В его призрачном свете проявились  ночные улицы города, приготовившегося к встрече Нового Года , по которым заметая следы уходящего старого года, лениво мела позёмка.
 Старательно обходя рытвины и колдоебины,перелезая через сугробины,по улице поддерживая друг друга- тащились пошатываясь из стороны в сторону, неся мешок с подарками,Дед Мороз со своей верной спутницей Снегурочкой.
--Слышишь Лосяра,а мы правильно идём?-дохнув свежим перегаром спросила у своего спутника Снегурочка и добавила, поправляя сползший парик,-А то заведёшь к чёрту на кулички,Сусанин доморощенный!
--Да  здесь должна быть эта хибара.Кто их ночью разберёт,все на один фасад,-ответил приваливаясь от усталости к железным двухметровым воротам дёд Мороз,а по жизни наш старый знакомый грузчик с Привоза Лось, по совместительству сожитель мадам Розы,исполнявшей в этот предновогодний вечер роль Снегурочки.
 Мысль по лёгкому срубить бабла,в образе сказочных персонажей пришла в голову,больную с бодуна Старому Лосю,в одно безденежное утро,пару лет назад.
 Сказано-сделано.
По случаю у барыги был приобретён тулуп,помнивший ещё за батьку Махна.За бутылку домашнего коньяка,каким торговала из под полы на Привозе мадам Роза,местная  умелица обшила его красным шелковым кумачом.На усы и бороду сгодился старый переделанный парик.Нос красисить не довелось-у Лося его родной шнобель был красным от рождения.
Прикид деда Мороза был в принципе готов.
Со Снегурочкой вышло ещё проще.Белый тулупчик купленный у вояк,еще во времена глубокого застоя,подошел к задуманному шахер-махеру отлично.Несколько смущали крупные габариты мадам Розы.Но кто ,таки сказал,что Снегурочка,должна быть Дюймовочкой?
Спившийся знакомый актёр,взявший на себя труд автора  и режиссёра,загримировав и поднатаскав по своему написанному тексту, новоявленных актёров-выпустил их в  свет.
 И процесс пошел.
В клиентах,желающих заказать на дом деда Мороза со Снегурочкой,отбоя не было.Оказалось,что ещё очень много людей верят в сказку.Вот и в этот предновогодний вечер,выполнив более десяти заказов и нафуршетившись по горловину,они и заблукали в  районе новостроек,где жили нувориши.
--А всё ты,со своей экономией,говорил такси надо было брать,-продолжал бурчать Лось,всё сильнее приваливаясь на ворота.
Ворота поддавшись напору ,распахнулись.Не ожидавший от них такого подвоха,Лось кубарем вкатился во двор,на удивление чистый от снега.
--Что за грё,-начал было по своей привычке,вставая и отряхиваясь, материться Лось и осёкся...
 От крыльца дома к ним не спеша,светясь и благоухая,как майская роза, летел небольшой, одетый под Эльфа человечек.
--Мамочки,допились-прошептала крестясь закоренелая атеистка мадам Роза.
--Такси вызывали?-неожиданно огорошил полночных,не званных гостей,шутник хозяин.
--Вызызывали,-с трудом ворочая не послушным языком, произнёс заикаясь Лось.
--Тогда поехали,-произнёс Эльф и взмахнул рукой, подзывая не известно откуда подлетевшую плоскую, в виде тарелки ,машину,с шашечками на боку,-Садитесь господа хорошие.
--Если участковый говорит садись,то таки сидеть придётся,-влезая,за мадам Розой в машину, нашёл в себе силы пошутить Лось.
 Резко взяв со старта,необычная машина рванула в ночное небо,подмигнув на прощанье заснеженной Земле своими бортовыми огнями.

Наблюдавший со своей высоты,за этой сценой, бродяга месяц-ухахатывался со смеху.
Послесловие:
Всё закончилось хорошо.Поздравив братьев по разуму,они вернулись домой.

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:20 13.12.2013 (1)
На конкурс! Уже заценил...
     15:31 13.12.2013
Спасибо за отзыв.Уже на конкурсе.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама