Произведение «Бред Номер Десять А ведь ты так хотел»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 419 +1
Дата:

Бред Номер Десять А ведь ты так хотел

Я  блаженно закрыла глаза. Первый в моей жизни полет на самолете закончился удачно. Пассажиры заметно повеселели и приободрились. Даже девушка, мучавшаяся на протяжении всего полета от укачивания,порозовела и улыбалась своим мыслям.
Шасси мягко коснулось земли, и незнакомый город встретил нас палящим солнцем и теплым приятным ветром..
У здания аэропорта ровным рядком выстроились желтые машины с шашечками. Я села в ближнее такси и назвала адрес. Хорошо, что мне хватило ума заказать квартиру, а не бронировать гостиничный номер за бешенные деньги и минимум комфорта. В голове настойчиво вертелась мелодия и обрывок песни : «Хотя вот  прилетел, ведь ты так хотела». Немножко не подходит…Хотя вот прилетела, ведь ты так хотел…А, может, совсем и не хотел и все это было задумано зря. Не все ведь любят сюрпризы. Чувство тревоги сжалось в груди колючим комком.
Квартира оказалась вполне уютной. Хозяйка, приятная молодая блондинка, подробно рассказала как пройти к ближайшим интернет-кафе и салону связи. Я заплатила ей за неделю проживания и проводила до двери.
Стоя под прохладными и упругими струями душа, я подумала о том, что самая напряженная часть задуманного мною дела еще впереди.
Ветер путался в еще влажных волосах, пока я шла по улице, рассматривая дома, людей, совершенно иное по голубизне небо. Старую сим-карту я без сожаления выкинула в урну для мусора. Как приеду обратно домой – куплю другую. Давно было пора поменять номер телефона.
«Компьютерный зал Твин» - прочитала я надпись на вывеске прежде чем войти. Было очень непривычно пользоваться ICQ-почтой не на своем ноутбуке. Я подключилась к сети. Он был он-лайн. Удачно…
- Привет!
- Салют!
- Как настроение?
- Как всегда отлично.
- У вас красивый город.
- В интернете фото нашла?
- Нет. Заценила с натуры…

В семь, Советский, 53…Я повторяла и повторяла адрес и время, лежа на кровати. Сон не приходил, не смотря на массу впечатлений, перелет и смену часового пояса. Через открытое окно сочился прохладный воздух и городской шум.

Вечерний свет солнца игриво прятался в струях фонтана. Я пришла на двадцать минут раньше назначенного времени и рассматривала величественное здание драмтеатра. Раздались трели мобильника, распугивая мое оцепенение. Этот номер знал только один человек и он пришел сюда, что бы увидеть меня.
- Я стою у первой колонны в желтой футболке. Ты меня сразу узнаешь – сказала я в трубку.
Несколько неправдоподобно длинных минут и такое привычное «Привет» вне окна ICQ и без смайликов.

Уличные фонари лили мягкий свет на пропитанный солнцем и суматохой асфальт. Сверху все казалось ненастоящим, игрушечным, нереальным. Бумажный самолетик вырвался из моих рук в открытое окно и белой птицей взметнулся в ночное небо.
- У меня получилось выше.- сделала вывод я.
- Неправда – хитро улыбнулся он.
Я посмотрела ему в глаза. В глубине его зрачков игриво бесновались огоньки. Я уткнулась носом в его футболку.
- Не хочу, что бы все так закончилось через неделю. Так быстро. – сказал он.
- Это кончится еще быстрей. Как только я проснусь. – ответила я и вздрогнула от резкого звонка будильника… Открыла глаза и подняла тяжелую от сна голову с подушки. Его тепло медленно таяло на моей коже, вызывая колкое сожаление. За окном занимался зимний рассвет.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама