Произведение «Про Зависть...»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 1050 +1
Дата:
Предисловие:
Размышление требующее доказательств :)

Про Зависть...

Зависть, за-висть... Кто не смотрел в огромные глаза этой тетки старой, как мир. У кого не болело сердце при виде чужой удачи, успеха, любви?! Кто не вопрошал небо - Ну, почему не мне, Господи?!
Вспоминается старый анекдот про крестьянина, которому Господь обещает исполнить любое его желание с оговоркой, что соседу сделает вдвое… и что говорит русский крестьянин – он говорит: «Господи – выбей мне глаз!» Вот такие мы добрые люди…
Странно, что порадоваться за хорошего человека напрягает нас гораздо больше, чем пожелать ему всякого худа… Такие мы особенные ….?


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:15 20.08.2011 (1)
Согласен с вами, что зависть посещает всех. Это весьма вредная и пронырливая тётка. Самое главное не давать ей глубоко забраться. Но вот насчёт "Странно, что порадоваться за хорошего человека напрягает нас гораздо больше, чем пожелать ему всякого худа" не согласен. Не скажу что встречал много людей, которые бы искренне желали ВСЕМ добра, но людей, желающих ВСЕМ зла, гораздо меньше. Просто добрые люди менее заметны. Доброе отношение людей, это норма и редко запоминается, а вот пакости оставляют шрамы.
     13:29 20.08.2011
Спасибо большое за Ваше мнение...
   
Один не разберёт, чем пахнут розы,
Другой из горьких трав добудет мёд.
Дай хлеба одному — на век запомнит,
Другому жизнь пожертвуй — не поймёт…
(приписывается Хайяму )
     19:59 07.06.2011
На все эти вопросы "кто?", мог бы пальцем указать на себя, но из за своей скромности от природы - просто не сделаю этого)))
     22:09 08.06.2010 (1)
Такое обобщение - более, чем самоуверенно!
Очень много людей, которые никогда не видели "глаз этой тетки".
     22:52 08.06.2010
Очень даже могут быть радостные исключения.... и в большом количестве - это же просто "рассуждение, требующее доказательств"  и немножко провокация ;)
Спасибо за мнение!!!!
     21:57 08.06.2010 (1)
*
Когда  б Господь дал всё, что людям надо
По их мольбам
Земля бы стала адом.

Но Вы сами не верите своей последней строке.  Мне показалось.
     22:04 08.06.2010
Я не знаю - верю или нет, так пришло-показалось...
Полностью согасна с Вашей цитатой ;)
И большое спасибо Вам!!!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама