Произведение «А в чем же тогда... счастье-то... ?»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 418 +1
Дата:
Предисловие:




А в чем же тогда... счастье-то... ?

Об этом спросил у меня однажды мой персидский кот Дэни лежа на ... засыпающей от блаженства игры и нежности , красавице кошке Китти...
     Спросил у меня... потому что я была свидетелем этой замечательной игры... с прятками и догонялками... с нежными взглядами и мурлыканьем... облизыванием и умыванием мордашек друг другу ...  все было замечательно , как и всегда... кроме одного - НЕ БЫЛО долгожданного финала... в результате которого на свет появлялись чудесные крошки-котята необыкновенных расцветок - от трехцветных девочек до голубых или ... черных сверху и белоснежных внутри шерсти ,  мальчиков... и это было полной неожиданностью для него !

Они были счастливы в любви как никто, познав ее не только  в любовных играх, но и в обычной жизни - они едины во всем - если кому-то нужно идти в туалет, то второй сидит рядом и ...  ждет результата... чтобы потом сообщить мне радостную весть...
Кушать они ходят тоже одновременно - когда кому-то хочется перекусить... обычно это бывает Дэни, потому что он крупный мальчик , весит более шести кг и эту престижную фактуру надо поддерживать... то проходя мимо Китти ... ненадолго задерживается ... и она обязательно встает и прижавшись к нему... дает понять, что можно двигаться дальше... Так и идут на кухню - важно и медленно Дэни и прильнувшая к нему... в половину его роста... нежная персидская  красавица Китти...

Случилось так, что Китти заболела и тогда тревога Дэни стала почти маниакальной... он ходил вокруг нее кругами, ложился рядом ненадолго... спрашивал нежно... где болит... ? ... а потом приходил ко мне и начинал что-то долго-долго... и громко-громко обьяснять ... вернее вдалбливать ... переходя на низкий угрожающий вой...
Честно говоря, я понимала, насколько все серьезно... но предполагая худшее... старалась оттянуть этот момент - усыпить ее... как можно дольше... вернее... пока она еще могла ходить и жить не мучаясь... Но Дэни не дал мне и этой возможности ... он буквально извел меня своими криками и стонами... И тогда я решилась... сделать ЭТО ...

Когда мы приехали в лечебницу, то в приемной оказалось много животных ... все они нервничали.. тревожно скулили и мяукали... рядом с нами был большой черный кот, который не мог сидеть на руках у хозяйки и пытался все время вырваться...

И дальше произошло неожиданное  ... Китти , которая всю дорогу в машине очень тревожно мяукала и просилась выпустить ее из контейнера... увидев этого кота... вдруг успокоилась ... и запела песенку... совершенно обалдевшивший кот уставился на нее и притих... затем постепенно начали затихать все и с интересом слушать ее нежное журчание...

.... Это было настолько неожиданно, что начали улыбаться и хозяева и медики...  А потом врач которая осматривала ее сказала... -  А с чего вы взяли, что она безнадежна... сделаем операцию и будет жить ваша красавица еще долго-долго...

Так оно к счастью и вышло... Китти оправилась после операции и стала по-прежнему игривой и веселой девочкой... Дэни, счастливый не отходил от нее... ну , а потом ... начались игры... и прятки...и нежности.. Китти охотно шла навстречу всем привычным и таким радостным забавам... но .. к сожалению.. самая последняя и главная радость в этих играх... стала теперь для нее недоступна.. и потому в такой счастливый момент Дэни оказался на финише ОДИН... а усталая Китти блаженно улыбаясь ... заснула...

Вот тогда-то Дени ...  потрясенный этой неожиданностью..... и задал мне этот риторический вопрос... - А в чем же тогда... счастье-то... ?

Теперь предстоит сделать операцию и Дэни... чтобы по весне, это сокровище не задавало мне глупых вопросов... на которые я не знаю ответа...

Вот только потом... по ночам ему  все равно будут сниться чудесные маленькие котята, которых он будет с умилением вылизывать, а затем блаженно ...засыпать рядом с ними в корзине...


Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама