Произведение «Папа - юморист. Няня в гоголь - моголе...»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Темы: мои рассказы
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 534 +1
Дата:

Папа - юморист. Няня в гоголь - моголе...

  Мой папа работал в училище механизации сельского хозяйства мастером. Студенты - юноши 15-16 лет. Все ребята приехали из сельской глубинки, к бытовым тяготам не приученные. Училище общежития не имело и все студенты били размещены по частным домам.В папиной группе учились 25 студентов.Отец к ребятам был очень внимателен. Всегда сам договаривался, чтобы хозяйки готовили детям обеды. Ребята помогали по хозяйству: носили воду, кололи дрова, убирали снег, содержали в чистоте жильё.
  Папа в очередной раз пошёл проверить вечером, как живут его подопечные. Открыл дверь дома, ступил за порог и исчез.
Как он потом рассказывал нам дома:"Сначала я подумал, что лечу в преисподнюю, но вскоре понял , когда под ногами ощутил твердь, что упал в яму.
Приземлился на пятую точку, поднял глаза вверх и увидел просвет лаза. Когда посмотрел перед собой... О, ужас! Передо мной стояла: тощая, тощая женщина с огромными глазами,бледнолицая, с паклей седых волос , торчащих из под платка. " Смерть!"- Мелькнула мысль. Я снова подумал : " Мне кранты. Я на том свете!"
   Вдруг старуха, как завизжит! -Понял, что я на этом свете и долго успокаивал напуганную женщину. Попытался вылезть из подполья ( именно туда я упал), но оно оказалось очень глубоким. Тогда я стал искать лесенку -  её ни где не было. Тут бабуля осторожно отодвинула меня и прыг из подполья, как чёрт из табакерки...Я от смеха еле, еле вылез из подполья.
    Нам было жаль папу, но смех душил нас. Видя наше состояние , он сам засмеялся, тут и мы отвели душу!
    В воскресенье , папа с моим братом , прихватив инструменты и стройматериалы , ушли - мастерить бабуле лесенку...
                 

            Няня в гоголь - моголе...

 Через месяц, после случая с моим папой, прихожу в школу(Мы учились в пятом классе) и один наш одноклассник рассказал нам о чрезвычайном происшествии, которое у них вчера случилось.
  Его отец спустился в подполье, где у него стояли ульи с пчёлами, чтобы их покормить.  Места в подполье было мало.  Ему пришлось ящик с яйцами (размером в один кубометр) передвинуть и он оказался под горловиной лаза.
  Старая няня ходила по комнатам и качала на руках младшего сына хозяев.  Она не заметила, что люк открыт и ухнула в подполье прямиком в этот ящик с яйцами вместе с малышом.Это смягчило её падение и она отделалась испугом, да не большими ссадинами. А малыш даже не проснулся. А вот отец от неожиданности заскочил на ульи.Когда няня падая, погружалась в ящик, раздался оглушительный треск яичной  скорлупы. Из ящика вылетел огромный фонтан яичных брызг.Он то и напугал отца нашего одноклассника.
  Мы просто ржали всем классом , как лошади , хоть и жалко было бедную няню.На уроках постоянно переглядывались и смеялись. Учителя не понимали , что с нами происходит? Наша классная руководительница пригасила директора, поговорить с нами. Доннат Александрович был очень строгий, но справедливый.Он внимательно выслушал наш сбивчивый рассказ, объяснил нам, что над чужой бедой не смеются. По просил впредь всё , такое,  рассказывать после уроков. Сам быстро, быстро ретировался из класса, еле, еле сдерживая смех.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама