Произведение «Удивил»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 343 +1
Дата:

Удивил

Бывает, что день, как говорят, не задался с утра, когда, кажется, всё против. Так у меня. Встала позже обычного: проспала, попросту говоря, почему-то не было воды. Какие еще мелкие и не мелкие пакости ждут?

Ну вот! Маршрутка - битком, но ехать мне надо непременно. Повезло: вышла одна пассажирка и я на ее место втиснулась, хоть зажатая со всех сторон, зато меня не подбрасывало на ухабах и никуда не наклоняло на светофорах, когда водитель резко тормозил. Так что - с комфортом.

Перед моей остановкой  мимо меня стал продираться мужчина, стоящий сзади. Я ему говорю, что выхожу. Он мне: -Я это понял, я тоже. И продолжает протискиваться.

Мне неприятно, потому что на дублёнке пуговица -она у меня одна -так задумано - может оторваться. Я ему раздраженно: - Вы меня не поняли? Я же выхожу. Так зачем стараться протиснуться?  Он:
- Мне очень надо.

Я никогда не ругаюсь с незнакомыми, тем более в транспорте. Молчу, но зло берет ужасное.

Всё-таки добился своего и выходит первым, а я за ним...

И он мне подает руку со словами: -Я хотел Вам помочь выйти из автобуса, потому старался.

Вот смешно же. Была бы постервознее, могла бы обозвать, поругаться и пр.

- Так что надо быть осмотрительными, прежде чем нападать на незнакомых мужчин ,- со смехом говорю я подруге.

- А дальше? - спрашивает она меня.

- Дальше я пошла в одну сторону - он в другую. Спасибо ему, конечно, сказала. Весело мне стало и настроение улучшилось.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:41 20.12.2013 (1)
Мораль: Если мужчина обходит Вас сзади - Вас может настигнуть приятный сюрприз .
               Если в маршрутке Вас сильно толкают, ждите - Вас ожидает приятное знакомство.  
     22:05 20.12.2013
Спасибо, Виктор, за предупреждение
     19:34 19.12.2013 (1)
Рисковый мужчина. А мог бы и нарваться...
     20:12 19.12.2013
Спасибо,  Вячеслав! Наверно, видел по мне, что овечка все же перед ним (овен то есть)
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама