Произведение «Что такое грегорин?»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Произведения к празднику: День пограничника
Автор:
Баллы: 81
Читатели: 1291 +2
Дата:
«Что такое грегорин?» выбрано прозой недели
03.03.2014
Предисловие:
Прочла анекдот
и вспомнила другую историю про пограничников.

Что такое грегорин?

Чтобы не говорили знающие люди, что жить становится все хуже: " раньше и вода была мокрее и сахар слаще",  но против объективной реальности не попрешь – благосостояние народа растет. Машину во дворе припарковать негде, а пробки на дорогах – тоже показатель – плохо люди живут. Стеклопакеты дома устанавливают не только "новые русские", но и многие пенсионеры уже окна поменяли.

И в бывших братских республиках тоже стараются не отставать. Например, в Казахстане. И некоторые граждане стали жить там настолько хорошо, что стеклопакеты местных фирм их уже не устраивают. И заказывают они окна в России. На свои домишки, построенные на берегу небольшого прудика, вода в который поступает по специальному водоводу из ближайшего водохранилища, расположенного всего-то в нескольких сотнях километрах от домишки. А прудике рыбка плещется, и за ее жизнедеятельностью специально для этого нанятые эстонцы следят.

Один мой знакомый по имени Алексей Грегорин занимается установкой стеклопакетов в небольшом городке на южном урале. Расценки в фирме у них не самые низкие, но о качестве стало известно и в Казахстане. И сделал заказ в энтой фирме некий казахстанец.  Поехал Алексей замеры делать. Работу всю сделал, детали с хозяином обсудил. Пару карпов, примерно по 3 кг каждый, в прудике выловил. И назад поехал. А на обратной дороге на границе бдительный пограничник попался.
– Откройте багажник, – говорит.

А в багажнике полно инструментов всяких специальных: шуроповерты, перфораторы и прочая... Все недешевые, в специальных пластиковых чемоданчиках. А на одном, особенно ценном, Алексей маркером написал: "Грегорин. Не трогать." Чтоб значит другие сотрудники к нему не прикасались. И вот пограничник, увидев эту надпись, спрашивает:
– А что такое "грегорин"? Знаю кокаин, героин... А грегорин?
– Грегорин – это я. В паспорте можете посмотреть.

Когда я узнала про эту историю, подумала: "А что? Пограничник, в общем-то, не сильно ошибся. Алексей – парень видный. На многих особ женского полу действует – ну прямо как наркотик."

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      13:34 22.12.2013 (1)
Комментарий удален
     14:15 22.12.2013
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама