Произведение «Любовь, Тунец и Кошка»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 392 +1
Дата:

Любовь, Тунец и Кошка

 Женщина всего лишь корректирует те дороги, которые выбирает мужчина, чтобы изменить  этот мир ...

Она просила передать привет мирозданию когда я буду смотреть на звезды.. а всю неделю шел дождь...  чертова погода и чертова жизнь... почему нужно создавать бесконечные сложности...  Господи, когда же ты дашь мне мудрость , а ей терпение ...? А ведь всего-то и надо, чтобы этот моросящий дождь превратился в музыку - чтобы она тихо спала рядом и давала ему спокойствие и силу... быть раковиной для нее...Она всегда засыпала почти мгновенно, когда он держал ее в своих руках  -  Я вхожу в тебя как в раковину -  говорила она.

              Христос есть мироздание, человек - христова рана, а женщина в ней гвоздь !

Недавно прочитанная фраза не давала ему покоя... Господи, ведь это женщина сделала первый шаг к соблазну познания... ты же мудрый, Господи , мог бы и простить ее ... зачем надо было выкидывать нас из Рая ?  Ты же сам толкнул нас на эту бесконечную дорогу поиска смысла, а теперь требуешь от нас совершенства...

              Пять ран христовых и пять соблазнов ...

 Я слаб , Господи и на этом пути мне бы хватило малого - лес, река, дом, женщина и ... допускаю даже кошку... Кстати, откуда она появилась - пришла и разлеглась на крыльце... будто это ее крыльцо и она здесь хозяйка, а я всего лишь официант, подающий ей еду...

Какие к черту нанотехнологии - их нельзя даже потрогать... меня уже просто тошнит от них и почему я не стал токарем, как мечтал в детстве ... и почему ее интересует код да Винчи, что может он дать нового миру- все это уже было... было в веках ! Да самое ценное во Вселенной это звезды в ясную ночь,когда ты лежишь в траве, а на плече тихо засыпает женщина...                                                                                            
Теперь я знаю, что такое счастье - это сон, который дает возможность не думать... Господи пошли мне его...  он посмотрел на часы - было уже три часа ночи - Пора завязывать с выпивкой - подумал он , иначе эти ночные разговоры с Богом не выдержит даже  кошка - и не очень надеясь на Господа, допил остатки из бутылки ... он начал засыпать уже под утро, вздрагивая иногда от мысли, что скоро обязательно придет похмелье и на этот раз оно будет сильнее его...  В этой серой мути сна его разбудил телефонный звонок и он услышал ее голос- Я к тебе, мое счастье... Надолго... С вещами...

...он осознал услышанное и мгновенно отрезвел...протёр, на всякий случай, глаза и, бросившись в угол за рыболовной снастью хрипло сказал: "Нет..нет, подожди ...я ухожу в плаванье....тунец пошел....не жди меня !" Выскочив на улицу, он понял, что на этой луже, именуемой озером "Забытое", ему не только тунца поймать на утлом челноке, но и карася выловить сегодня не удастся......А, в голове, словно молотом, стучались слова "..я к тебе, моё счастье...надолго.." Последнее слово он уже не помнил...жажда опохмелиться им овладела полностью.

Поставив на пол дорожную сумку, она грустно вздохнула ... -  Как всегда, это чертово похмелье оказалось сильнее меня... но, на этот раз мне придется, видимо, заняться этим всерьез... делить это сокровище еще с кем-то я  больше не собираюсь .... - и первое, что она сделала, было самое прекрасное за последние  дни и бессонные ночи... она вышла во двор и увидев, замечательную поляну с не кошенной травой в которой уже расцветали ромашки... глубоко вздохнув, упала в это душистое воспоминание счастья...-  Ну, вот я и дома ! - сказала она, а потом подумав, добавила -  На этот раз надолго, мое счастье ... можешь побегать... напоследок... Наступал рассвет в котором было солнце...

Она расслабилась и поплыла в это блаженство сна, который. наконец-то , пришел к ней... Во сне она сидела на мостках, опустив ноги в воду, а рядом с ней сидела большая белая пушистая кошка с голубыми глазами - та появилась ниоткуда, просто была как данность, так же как и она - надолго ! И от этого ей стало уютно и тепло - Нас, женщин теперь двое и мы сильнее - подумалось ей
Где-то далеко среди островов, которых здесь было множество, рокотал лодочный мотор - его носило по этим бесконечным просторам, протокам и заливам,  он находил себе дела и занятия ...  чтобы выбор всегда оставался за ним ! Но это ее уже нисколько не тревожило - мужчина иногда должен менять занятие , это не самое важное -  главное, чтобы у него был дом, в который он хочет возвращаться ! И стук его мотора напоминал ей уютное стрекотанье маминой швейной машинки Зингер в детстве. Это была та музыка, которая давала ей ощущение надежности

И вдруг, среди этой безмятежности покоя, она почувствовала чей-то взгляд... прямо перед ней в воде неподвижно стояла и в упор смотрела на нее большущая рыба - это был Тунец, почему-то она знала это абсолютно точно... он был огромный и прекрасный, как в том знаменитом романе... Кроме этого она почему-то понимала, что это была не рыба - это была Его Душа, которая истосковавшись, не могла так долго быть без нее... они смотрели друг на друга ... становясь единым целым...

Кошка будто понимала что происходит - она вся напряглась и не мигая в упор смотрела на тунца... это был миг, растворившийся в бесконечности сна.... в котором, наконец, наступило то единение, которое уже никогда больше не позволит  разлучить их ...Тунец высунул голову из воды и будто кивнув, сделал плавный разворот и уплыл, махнув хвостом на прощанье

Еще не проснувшись, во сне она почувствовала, что он рядом... сидел и смотрел на нее ...  по-прежнему не открывая глаз она потянулась к нему и ее рука легла на его ладонь, такую большую и сильную, как в раковину ...
- О чем ты думал ? - спросила она
- Я вспоминал о том, как впервые увидел тебя...
Она засмеялась и открыв глаза увидела, что он сидит рядом, а на коленях у него лежит и спит белая кошка с голубыми глазами



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама