Произведение «О БРАТЬЯХ НАШИХ МЕНЬШИХ»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 522 +1
Дата:

О БРАТЬЯХ НАШИХ МЕНЬШИХ

              Заяц поймал СПИД. Испугался.
  - Доктор, сколько мне осталось жить?
  - Это зависит от Ваших финансовых возможностей.
  - И что, можно полностью излечиться?
  - Безусловно.
  - И сколько это будет стоить?
Доктор оценивающим взглядом оглядел зайца с головы до лап.
  - 10 тысяч долларов.
Заяц помчался в лес, продал всё, что имел и не имел, включая свою линяющую летнюю шкуру.
     Вот деньги, всё как договорились, но есть условие: если не излечусь, Вы мне их вернёте.
  - Обижаешь, заяц! Я врач, а не шулер какой-нибудь. Всё будет о кей!
Он взял деньги и сделал зайцу укол.
  - Всё, ты здоров.
Заяц не поверил, ускакал в Москву, там, в интимной лаборатории подтвердили: СПИДа нет.
      Правы были древние: Слава бежит впереди нас! Через три дня мир знал о великом открытии простого российского врача. Государственная Дума в спешном порядке учредила орден «Христа спасителя» трёх степеней, а Путин подписал указ о награждении врача орденом за № 1. Американцы предлагали бешеные деньги. Крупнейшие учёные ведущих стран окружили растерянного доктора, засыпая вопросами, высказывали самые невероятные предположения. Это чудо! Мы бились много лет, а он: одним уколом! Невероятно!
       -   Какое чудо? – не выдержал осмелевший доктор. Просто у зайца никогда не было никакого СПИДа.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама