Произведение «ГЛАВНОЕ - СПРАВЕДЛИВОСТЬ»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 510 +1
Дата:

ГЛАВНОЕ - СПРАВЕДЛИВОСТЬ

    Пришли, значит, «ходоки» к Путину за справедливостью. Он их принял хорошо. Говорит:
  - Мужики, ничего не бойтесь, говорите всё, как есть.
Мужики не то, чтобы поверили, но мало-помалу разговорились.
  -     Наш селянин Филька на птицеферме, то бишь на АО спёр курицу. Курица так себе, хоть и рябая, но золотых яиц не несла, обнаковенная, значит. Не будем тебя задурять, кто кому родня, все одно не поймёшь. Только Фильку судили и срок припаяли.
  - Стоп, мужики! Как я понял, всё по закону, а закон есть закон.
  -   Это ещё не всё, - упорствуют ходоки. – В газетах прописано и по телику показано, что твой сподручный по фамилии Бородин несчетное число миллионов хапнул, а ты его аж в Закордон упрятал. Понятно, те миллионы не наши, американские, но какие не наесть, а гроши. Как не крути, концы не сходятся.
     Путин подумал и говорит:
  -   Извиняйте, мужики, промашка вышла. Коммунисты во власти ужаты, теперь перед законом все равны.
И повелел Фильку из ростовского лагеря этапить в Магаданский, а это много дальше, чем Закордония. Пока Фильку туда везли, срок и кончился.
 Теперь у нас всё село за демократию. Главное – справедливость!


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама