Произведение «Игры теней» (страница 3 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: непознанноешпионыиные миры
Автор:
Читатели: 840 +1
Дата:

Игры теней

здании банка, но в результате ожесточенной борьбы преступникам удалось скрыться. Полиция сообщает, что никто не пострадал. Начато расследование. Теперь к другим новостям»

- Как ваше прошлое дежурство? – ласково спросил доктор, зайдя в комнату для персонала.
- Доктор! Лучше не спрашивайте! – взволновано молвила Диана.
- Что так? – заинтересовался Джеймс.
- Мало того, что свет вырубили, так ещё и противопожарная система включилась! – начала возбужденно рассказывать девушка её всю колотило от пережитого. – Я блин не знаю, что делать, куда бежать. Мысли как стая вспугнутых ворон, сердце в пятках. Уж со всеми попрощалась, думаю, погибну на боевом посту.
- Деточка, - озабоченно вымолвил Спок. – Вы не думали обратиться к специалисту. Ваша нервозность меня беспокоит. Пойдемте, я заварю вам ромашку.
- Спасибо доктор, - благодарно выдохнула дева. – Извините.
- Ничего, ничего, - заботливо сказал доктор, обнимая одной рукой за плечи и ведя в кабинет.

- Все получилось! – выпалила Диана, присаживаясь за столик в летнем кафе посреди парка.
- В лучшем виде, - улыбнувшись, ответила Лейла брюнетка с аккуратным каре темно-зелеными глазами под большими темными очками одетая в джинсовый костюм на ногах поношенные кеды.
- А что это? Как это? – не находя слов возбуждения протараторила блондинка.
- Определенно сказать нельзя, - задумчиво молвила собеседница. – Но это действительно путь в иные миры пусть даже это только миры чужих фантазий.
- Да-а-а, - удивленно протянула медсестра. – А… А… Э…
- Вот смотри, - усмехнувшись, сказала сестра Прахи.
Она открыла ноутбук и стала показывать и рассказывать об исследованиях доктора Спока. Диана слушала раскрыв рот, только поправила брошку на жакете, чтоб большой камень глубокого фиолетового цвета смотрел прямо в экран.

На вторую неделю после происшествия доктор пригласил Диану к себе в кабинет.
- Вы, кажется, интересовались моими исследованиями? – спросил Джеймс, когда они расселись.
- Да, - неуверенно с затаённой надеждой ответила девушка.
- Я тут подумал, - задумчиво проговорил доктор, растягивая паузу. – Думаю пригласить помощницу. Вы как на это смотрите?
- Я!? – взволновано выдохнула дева. – Да я хоть сейчас только скажите!
- Что ж я рад, - усмехнувшись, молвил Спок. – Тогда пройдемте.
- Идемте!
Они встали и отправились к железной двери с кодовым замком.

- Приступим, - сказал доктор, потирая руки, когда захлопнулась дверь.
Он схватил девушку и потащил её к одному из аппаратов.
- Что вы делаете! Доктор! Остановитесь! – кричит, вырываясь, Диана.
- Удовлетворяю ваше любопытство милочка, - ядовито молвил Спок. – Вы все время тут крутились, вынюхивали, высматривали, выспрашивали. Вот теперь и узнаете все что хотели. Ха-ха-ха!
Доктор засунул деву в саркофаг, для своих лет он оказался силен как медведь. Капсула закрылась, замелькали огоньки, ремни зафиксировали руки и ноги, один ремень перекинут через живот, стальные цилиндры уперлись в виски, зафиксировав голову.
- Вам удобно? – глумливо осведомился Джеймс. – Ха-ха-ха!
- Пока располагайтесь, а я пока схожу за вашим дружком, - сказал Спок, стуча по клавишам компьютера и яд тек с его уст.
Токсин потек по венам, выворачивая тело наизнанку. Разряды впились, сводя судорогой мышцы и буравя мозг. Тело дергается, бьется в конвульсиях как курица с отрубленной головой не в состоянии это пережить. Мозг как первозданный хаос. Все мысли и знания распались на биты и кружат в безумном хороводе.

Враз все прекратилось. Все как всегда тело даже не помнит, что мгновение назад его пропускало через мясорубку. Все, что было до этого момента, где-то далеко на грани сознания тает в дымке пережитого. Мозг заполняют новые мысли и чувства, прежде всего чувство холода.

Диана открыла глаза и осмотрелась. Унылый зимний лес, низкое солнце едва светит через плотный слой облаков. Она нагая идет со связанными за спиной руками в колонне таких же, как она узников. Щелкают бичи, кричат люди в кольчугах и шлемах поверх кожаной одежды с мечами на поясе и кнутами в руках.
- Что это - галлюцинации? Бред отравленного тела? – думает Диана. – Насколько это все реально?
- Если это иллюзия, то очень реальная, - мысленно беседовала сама с собой девушка. – Я так скоро превращусь в ледышку.
Она вновь посмотрела вокруг. Лес крепко спит зимним сном, даже звериных следов не видать, хотя может, недавно был снегопад. Люди мужчины и женщины ещё не старые и полные сил понуро месят босыми ногами рыхлый снег, утопая по колено.
Что-то заставило её посмотреть вверх на солнце. Оно яркой желтой вспышкой налетело на неё со скоростью локомотива.
Минутное забытье и она снова в саркофаге.

Оглядевшись, она увидела, что Птаха держит доктора одной рукой за шею, а другую положил на темя одно движение и все будет кончено.
- Что происходит? – обалдело спросила Диана, выбравшись из аппарата, ибо он открыт и путы более не держат.
- Мы съезжаем! – весело бросил парень. – Ты против?
- Нет, но… - вымолвила она, пытаясь собраться с мыслями.
- Что тебе здесь более делать? Идем отсюда? – горячо выпалил Птаха.
- Хорошо идем, - все ещё как-то отстраненно произнесла дева. – Только отпусти его, не бери грех на душу.
Юноша улыбнулся, слегка придушив Спока, так чтобы потерял сознание, аккуратно уложил его на пол.
- Оставь все! Что тебе в этой цитадели, - бросил Птаха, когда они проходили мимо комнаты персонала.
- Теперь куда? – спросила Диана, когда они, покинув клинику, сели в серебристый Lexus.
- Куда хочешь, - махнул рукой парень.
- Тогда домой, - сказала девушка, повернув ключ зажигания.

Парень солидной комплекции, раскинувшись, сидит в кресле за столиком в баре. Гремит музыка, играют лучи прожекторов в зеркальной поверхности шаров. Полуголые девицы снуют туда сюда с подносами, а на сцене обвивает шест рыжая бестия.
Культурист полностью расслаблен в одной руке стакан с ромом, кока-колой и растаявшим льдом в другой обнимает сногсшибательную блондинку с бюстом запредельных размеров.
- Наполнить ваш стакан? – пропел медовый голос.
- Конечно, - вымолвил парень, обводя пьяным взором официантку. На ней только газовый серебристо-зеленый платок, повязанный на бедрах, чулки на подвязках и туфли-лодочки. Длинные волосы скрывают её лицо покровом ночи, но кожа белая и нежная, а маникюр стоит наверно больше чем все заведение.
Гурия наполнила стакан до краев и скрылась в толпе, растаяла как видение.
Блондинка сильно саданула парню локтем под ребра и он, повернувшись, сгреб её и облобызал.
Когда стакан показал дно, парень поднялся, ибо позвала природа. Пошатнулся, стакан выскользнул и разлетелся тысячами осколков. Туман затянул сознание, в глазах поплыло, и гора мышц рухнул как подкошенный.
- Эй! Ты там живой? – спросила девушка, наклонившись к нему.
- Билл, похоже, кому-то уже хватит! – молвил женский голос.
Билл - афроамериканец два метра ростом, косая сажень и не только в плечах, лысый череп, суровый взгляд черных глубоко посаженых глаз. Он без церемоний сгреб гуляку, проверив, на всякий случай, пульс и тут его лицо стало белее мела.
- Д-д-джес-сика бе-беги з-з-звони к-копам он к-кажись от-ткинулся, - выдавил из себя вышибала.
Одна из официанток метнулась к двери, а блондинка заглушила криком музыку.

- Мужик дай прикурить, - сказал молодой блондин в светлом костюме и темных очках.
Водитель вишневого микроавтобуса, достав пачку, открыл окно и уткнулся лбом в руль, ибо ему в шею воткнулась иголка.
В чувство его привел гудок паровоза. С трудом придя в себя, он увидел, что руки за запястья привязаны к рулю, а на него мчится локомотив. Это окончательно привело в чувство. Он начал дергаться, пытаясь освободить руки, грыз жесткий пластик, но время утекало гудок все подгонял и подгонял его.
Визг и скрежет тормозов, искры во все стороны. Удар согнул авто чуть ли не пополам, потащил, загребая колесами насыпь. Микроавтобус от толчка упал набок и заскрежетал металлом о металл.
Когда многотонная махина, тянущая вагоны с углем остановилась, на месте машины расцвел огненный цветок, огласив громом окрестности.

Парень в спортивном светло-сером костюме и белых красовках бежит легким разминочным бегом по дорожке парка. Он пробежал уже много когда сквозь тяжелый рок, рвущий наушники, пробился рев мотора.
Бегун только успел развернуться, как в грудь врезалось переднее колесо харлея. От удара его подкинуло, он увидел свое отражение в черном полированном стекле шлема, и несколько раз перевернуло в воздухе и на земле.
Мотоцикл обоими колесами проехал по шее и скрылся.

Доктор как обычно ехал на работу в своем «жуке» цвета травы, когда с ним поравнялись два черных джипа Гранд-Чероки с тонированными стеклами, а третий пристроился сзади.
Спок сначала не обратил на это внимания, но когда у идущего впереди фургона опустился взъезд, он занервничал.
Створки раскрылись и «жука» слегка толкнуло. Джеймс дал по тормозам, но это не помогло, ибо колеса не касались асфальта. Машину подняли особым домкратом и закатили в фургон.

- Девид ты отвезешь Оливию в школу? – спросила Лейла. – Просто сегодня я очень спешу.
- Конечно, дорогая не беспокойся, - ответил Девид высокий русоголовый мужчина с карими глазами одетый в белую рубашку, темные брюки и черные лакированные туфли. Он держал за руку девочку лет пяти с льняными кудряшками и темно-стальными глазами одетую в кружевное клетчатое платьишко.
- Тогда я побежала, - сказала брюнетка и, поцеловав обоих в щечку, поспешила к машине.
Мужчина и девочка отошли к машине на другой стороне стоянки и, повернувшись, помахали руками.
Лейла, помахав в ответ, повернула ключ зажигания. Вмиг машину окутало пламя, страшный грохот от которого вылетели стекла, прокатился по округе. Мужчина закрыл собой девочку, его посекли мелкие раскаленные обломки.
В следующую секунду на месте машины стоял полыхающий железный каркас. По всему двору мелкие горящие кусочки толи авто, толи водителя.

Звонок телефона вырвал Диану из сладостных грез. Она, вывернувшись из объятий Птахи, взяла злосчастный мобильник и отправилась в ванную.
- Чертова работа! – сказала она, улыбнувшись, когда вернулась и увидела, что Птаха не спит.
Он встал с кровати. Она подошла к нему, держа одну руку за спиной.
- Я люблю тебя, - сказала деве и коснулась губами губ.
Её рука метнулась, как кобра, но реакция парня не подвела. Тело среагировало быстрее разума. Одной рукой он сбил её руку, а другой ударил в шею. Раздался приглушенный хлопок, боль растеклась по животу.
Девушка рухнула на пол обнаженная и прекрасна с «Пустынным орлом» в руке. Птаха посмотрел бок, к которому инстинктивно приложил руку. Аккуратное отверстие, из которого сочится черная как деготь кровь, пуля попала в печень.
- Я тоже тебя люблю, - сказал парень, склонившись над девой, поцеловал и, взяв её руку с пистолетом, подставил ствол под подбородок и нажал на курок.
Хлопок разнесся по комнате, кровь и мозги брызнули на пол.
Парень взял сотовый и отправил SMS-ку с одним словом «sakat». Перед глазами поплыло, он распластался рядом Дианой.

Вновь это непередаваемое чувство свободного парения. Внизу проносятся поля и реки, горы и леса, но сегодня не как всегда, ибо он увидел рябь на реке, волны от плывущего.
Он плавно опустился на


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама